小奥德萨 Little Odessa (1994)

导演: 詹姆斯·格雷
编剧: 詹姆斯·格雷
主演: 蒂姆·罗斯 / 爱德华·福隆 / 莫伊拉·凯利 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-05-19
片长: 98 分钟
又名: 杀手怨曲 / 杀手悲歌
IMDb链接: tt0110365
5星
10.4%
4星
51.1%
3星
34.2%
2星
3.6%
1星
0.7%

小奥德萨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小奥德萨的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ms.R 看过 2011-11-29

看的阉割版,不过瘾

0 freeup 看过 2011-06-01

杀手噱头,实是家庭戏。表演不错,不过结局实在是太无泪了。

0 缺德梅 看过 2015-06-06

7.8 后半段渐入佳境,基调沉重,配乐更沉重,复杂的人物关系,冷峻的杀人镜头,最终引向了悲剧,文艺犯罪片,你信上帝吗?给你10秒钟,看看上帝会不会救你。

0 介意 看过 2015-04-23

格雷處女作。鏡頭前後左右來回得真好。配樂格調奇高,卻不過分。高潮戲拍得多平實啊。喜歡!

4 坐等1900 看过 2009-11-11

平淡无奇的电影,TR都不甚出彩,只有那个忧郁却无比美丽的弟弟几乎抢尽所有光彩,太难得被一个演员惊艳到,他的演技和外貌给了角色全部的生命,只可惜现实之中,最美好的凋谢的最快,如今的那位“少年”,如同天使迷失在地狱,不复往昔。

> 更多短评167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小奥德萨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小奥德萨的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Tarantella 2014-01-22 21:07:45

补记一下

这篇影评可能有剧透

1.杀人干脆利落,没有铺垫,没有修饰 2.兄弟俩见的第二面,Josh把弟弟连车带人推倒,然后再跟他赛跑 3.“我妈让我早点儿回家。”“你多大了?”“22”“上车!” 4. 一起走,这周就走。 5.我给他听莫扎特,他长大成了杀手。 6.我怀疑我儿子不会有觉得我不白痴的那天 7. Josh倒...  (展开)
matchbox 2009-09-16 14:33:02

James Gray 和布鲁克林的夜

James Gray的祖父母是俄罗斯移民。体现在他的作品中,是[小奥德萨]中的俄罗斯人聚住区,[我们拥有夜晚]中的俄贩毒集团,还有[两个情人]中主人公的移民背景。 而三部影片均拍摄于纽约的布鲁克林,这让身为导演的Gray看来分外执着。(听说其前三部犯罪题材的作品组成了“纽约三部...  (展开)
karenwy 2008-09-24 21:09:02

some rustle of things behind my sadness of heart

虽然别的片子里tim roth也是脸上一团死气,但是这片子里尤甚。 所谓给别人带来死亡的人果然气场就要够阴森。  (展开)
drun2046 2007-03-08 14:17:40

7声枪响-背起弟弟进焚炉

偶尔翻到哥们的一盘录像带,还是原版的。布满灰尘的彩色封面上写着:荣获本届威尼斯国际电影节银狮奖和最佳女配角奖。不知道本届是哪届,反正我是记不清年代数字的,有兴趣的影迷可去查查。 本片内容一目了然,讲一个杀手的故事。杀手祖舒华是职业杀手,因要杀一个人而回到...  (展开)
深圳看片王 2017-07-10 23:26:36

《小奧德薩》dir.James Gray, 年輕導演的榜樣

導演James Gray祖輩從蘇聯來到美國紮根,所以故事的主人公是俄裔。看完覺得是言之有物的電影,光是看這個故事和這個完成度就覺得這個導演不簡單,敘事有條不紊的。片子儘管製作上顯得粗糙,就算選景地址是那麽邋遢,但片子在質感還是呈現出一種很高貴的感覺。同時也給我這種想...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自littlemissrock 2 回应 2017-08-30
这牛逼的电影没有一个人评论? 来自drun2046 11 回应 2017-08-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小奥德萨的评论:
feed: rss 2.0