白昼的恶魔 白昼の通り魔 (1966)

导演: 大岛渚
编剧: 武田泰淳 / 田村孟
主演: 川口小枝 / 小山明子 / 佐藤慶 / 戸浦六宏
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1966-07-15
片长: 99 分钟
又名: 白昼的色魔(港) / Violence at High Noon / The Daylight Demon
IMDb链接: tt0060486
5星
13.1%
4星
45.2%
3星
37.4%
2星
3.7%
1星
0.6%

白昼的恶魔的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2013-03-09

强奸镜头太隐晦,没意思

0 2wice 看过 2011-04-29

沉闷的电影,扭曲的人性

0 公園仔 看过 2009-06-05

20090605 1930 Film Archive

0 般若死火 看过 2009-03-31

这个志野咋和谁都徇情,还总不死?难道她爱的是英助?可以肯定的是日本女性都有不同程度的受虐辟和殉道倾向~~~

> 更多短评187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白昼的恶魔》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

白昼的恶魔的影评 · · · · · · (全部 5 条)

放光的生命

吴昊昊 2008-06-02 17:39:54
恋爱是无私的爱 那么死亡也是无私的恋爱 影片就在这样的背景之下展开 男女主角的对白标志刻苦铭心的恋爱 革命在大岛渚的影片中永远不缺少 那是深入积极的生活后的感悟 农民在社会经济变革下的滞后 尤其是心灵上的阴影让他们龌龊 变态 敏感 而对与性与爱的追求让人深刻 他们...
0有用 / 7没用

白昼的恶魔——松子;从四个人物看时代

巾城 2015-07-28 23:52:43
白昼的恶魔——松子;从四个人物看时代 ——大岛渚1966年电影《白昼的恶魔》影评 巾城 影片兼具时代感和日本老电影特有的仪式感,剧情从青年进步团体的解散到团员们各自的命运,看似是通过英助的犯罪引出关于四个年轻人之间的情感纠葛的故事,实则是通过他们的出身背景及性格...
5有用 / 1没用

恶魔的存在与反抗

曾云 2013-02-22 16:57:38
业界评出的日本四大情色大师(寺山修司、神代辰己、若松孝二、大岛渚),但是客观来看大岛渚,其实他拍的非情色类电影比情色电影要好的多,比如《青春残酷物语》,比如《圣诞快乐,战场上的劳伦斯先生》等等,都非常非常完美。可能因为大学期间大岛渚就经常参加学生运...
8有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《白昼的恶魔》

哑铃俯卧撑跑步 2009-04-13 22:53:45
青春舞曲 原词曲:黄骆宾 改编:罗大佑 太阳下山明早依旧爬上来 花儿谢了明天还是一样的开 我的青春一去无影踪 我的青春小鸟一去不回来 我的青春小鸟一去不回来 别的那样呦 别的那样呦 我的青春小鸟一去不回来 大岛渚大师导演的一部作品,这两天在看他的《爱和希望之... (5回应)
1有用 / 4没用

性与罪,何以为人!

GRACE 2011-04-02 20:39:09
大岛渚运用多重剪接镜头,仲有文言书写方式同埋一啲腐化镜头拍呢部戏,将日本人大和文族嘅扭曲心态显得淋漓尽致,睇完电影后,觉得人类係一种卑劣嘅生物
0有用 / 3没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

都是在哪看的啊? 来自格子 4 回应 2012-10-04
有影片求字幕 感激 来自液体剑 2010-10-02
恋爱是无私的爱情 来自托克逊 2007-08-16

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白昼的恶魔的评论:
feed: rss 2.0