影子 Shadows (1959)

导演: 约翰·卡索维茨
编剧: 约翰·卡索维茨
主演: 本·卡鲁瑟斯 / 莱丽亚·古多尼 / 休·赫德 / Anthony Ray
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1959-11-11
片长: 81 分钟 / UK: 87 分钟 / USA: 87 分钟
IMDb链接: tt0053270
5星
20.2%
4星
52.5%
3星
25.7%
2星
0.8%
1星
0.8%

影子的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-12-01

那几段爵士还是很给力的....

0 mighty 4 dog 看过 2011-02-17

约翰·卡萨维茨第一部非商业实验性电影

0 绿山林的Vian 看过 2011-01-03

女孩儿灵

0 hsein 看过 2013-02-07

即興但又講了太多。神配樂。用 B&W 拍 the blacks and the whites。

> 更多短评257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《影子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

影子的影评 · · · · · · (全部 10 条)

从曼哈顿46街到时代广场

阿伯呢 2007-10-08 01:47:32
作为电影明星,约翰•卡萨维兹(John Cassavetes)是一个动作粗鲁,眼神凛冽,满脸坏笑的恶棍形象。他以充沛的活力与极具爆发力的动作,一双精明狡黠的大眼睛和一张大豁嘴(David Thomson将他比作“鲨鱼”),在《十二金刚》(The Dirty Dozen 1967)《罗丝玛丽的婴儿》(Ros... (8回应)
36有用 / 1没用

即兴表演与电影生活

Comel 2016-01-19 23:50:01
卡萨维茨的电影总让笔者望而却步,这次静下心来重新看了一次《影子》,却发现没有想象中的无趣。虽然大多数人都对电影中的即兴演出称赞不已,但笔者却对即兴的行为本质更感兴趣。 电影没有交代前因后果,仅仅是抽取主角三人的一部分生活,并将之呈现在银幕上。但卡萨维茨却通...
2有用 / 0没用

无因的反叛与身份认同

kubrick215 2015-05-12 13:12:55

这篇影评可能有剧透

自由落体

苏七七 2008-09-16 22:38:00
约翰•卡萨维茨被视作美国独立电影宗师,而《影子》是他的发韧之作。这部电影拍摄于1959年,里面有很多的即兴成分:场景就搭在他的工作室里,演员都是朋友——连名字都不换就进了电影,灯光也尽量接近自然。女演员莱利亚•戈尔多尼在2004年的一次访谈中说,导演一般只规定... (3回应)
5有用 / 4没用

> 更多影评10篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子的评论:
feed: rss 2.0