小鹿斑比 Bambi (1942)

导演: 戴维·汉德 / 詹姆斯·阿尔格 / 塞缪尔·阿姆斯特朗 / 格雷厄姆·海德 / 比尔·罗伯茨 / 保罗·萨特菲尔德 / Norman Wright
编剧: Felix Salten / Perce Pearce / Larry Morey / 弗农·斯托林斯 / Melvin Shaw
主演: 哈迪·奥尔布赖特 / Stan Alexander / Bobette Audrey / Peter Behn / 特尔玛·博德曼
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1942-08-21(美国)
片长: 70 分钟 / West Germany: 65 分钟
又名: Walt Disney's Bambi
IMDb链接: tt0034492
5星
32.4%
4星
47.4%
3星
19.3%
2星
0.8%
1星
0.1%

小鹿斑比的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小鹿斑比的短评 · · · · · · ( 全部 1674 条 )

热门 /  最新 / 

5 Vini_Kazma 看过 2011-10-02

平实朴素的叙述,略带一丝伤感,让人感受大自然的无穷生机。--短评《小鹿斑比》『Lab』

0 Panda的阴影 看过 2011-08-18

人与自然的伟大主题,强调的是爱与生存的作品,不可错过的经典迪斯尼动画片!

0 [已注销] 看过 2008-06-09

真喜欢鹿这种动物

1 爱的镇魂歌 看过 2016-01-16

初生的懵懂,成长的喜悲,爱恋的悸动,种群的传续,以小鹿斑比这个个体影射自然界,一曲生命的颂歌。

0 刺. 看过 2008-06-27

.

> 更多短评1674条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小鹿斑比》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小鹿斑比的影评 · · · · · · (全部 22 条)

小鹿斑比

桦树立秋 2017-09-02 20:44:00
在《小鹿斑比》中使用的诸多技术在今天的动画领域依旧在使用,影片除了有着迷人的画面之外,音乐成了“第二主角”,富有变化的主题旋律始终伴随着斑比的成长历程,烘托了影片关于生命轮回的主题。交响乐的宏大音律辉映了奇妙成长时光,再现纯真年代和完整的生命过程。实在是迪...
27有用 / 0没用

纯真童心

咻芭的戳戳酱 2017-08-06 23:58:47
在一个树洞中,一只母鹿生下了一只小鹿,并给它取了名字:斑比(Bambi)。在斑比学会如何走路之后,它就交了一个朋友:一只叫做桑普(Thumper)的小兔子。正当斑比在学习如何说话时,它又遇见了一只小臭鼬花儿(Flower)。 有一天,斑比的妈妈带着它来到了鹿群觅食的大草原,而...
14有用 / 0没用

萌萌哒的一群

暖暖 2017-02-10 15:53:08
偶然间又看到这部电影了,还是依旧的那么萌。 主人公斑比,刚开始其实我不太喜欢它,感觉没什么出彩的地方。可能是小王子才会收到那么多动物的注意。一出生就有好多人前来祝贺。刚开始斑比其实是胆小的,内向,充满好奇,慢慢的才有那么一点勇敢表现出来。当他为了和别人竞争女...
15有用 / 0没用

小鹿斑比

若昔难得 2005-12-26 21:07:03
《小鹿斑比》(Bambi)是Disney最成功的形象之一,大量地出现在招贴画和海报之中。人们对斑比的印象也停留在这幅海报的形象上。凭感觉说,这应该是一个非常温馨、非常童稚的一个故事。 不过实际上,斑比的这个带有白色斑点的小鹿形象只是出现在电影的前半段,而电影的后半... (4回应)
20有用 / 2没用

> 更多影评22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

美国的中国画 来自紫燃 7 回应 2014-07-24
几年前看过,今天才知道上映日期是1947 来自很美味~ 2 回应 2010-09-26
这是cult片? 来自灵丹 1 回应 2013-09-14
TIME《时代周刊》把该片列入了恐怖片! 来自sonix 1 回应 2012-03-14
很艺术的迪士尼 来自甘多费尼 1 回应 2009-07-13

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小鹿斑比的评论:
feed: rss 2.0