西线无战事 All Quiet on the Western Front (1930)

导演: 刘易斯·迈尔斯通
编剧: 埃里希·玛利亚·雷马克 / 马克斯韦尔·安德森 / 乔治·艾博特 / 德尔·安德鲁斯 / C·加德纳·苏利文
主演: 路易斯·沃海姆 / 刘·艾尔斯 / 约翰·雷 / 阿诺德·露西 / 本·亚历山大 / 斯科特·寇克 / 小欧文·戴维斯 / 沃尔特·罗杰斯 / 威廉·贝克韦尔 / 拉塞尔·格里森 / 理查德·亚历山大 / 哈罗德·古德温 / 斯利姆·萨默维尔 / G·帕特·柯林斯 / 贝丽尔·默瑟
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 拉丁语
上映日期: 1930-08-24
片长: UK: 145 分钟(cut) / UK: 147 分钟(BBFC submission before censorship) / Germany: 136 分钟 / USA: 133 分钟(restored version: Library of Congress) / 138 分钟(copyright length) / Spain: 128 分钟(DVD edition)
IMDb链接: tt0020629
5星
41.7%
4星
44.2%
3星
13.1%
2星
0.9%
1星
0.1%

西线无战事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西线无战事的短评 · · · · · · ( 全部 1726 条 )

热门 /  最新 / 

5 猫叔Mack 看过 2011-05-09

<西线无战事, 1930>:第3届奥斯卡最佳影片。本片以男主角的亲临战场的经历,见识了战争的残酷无情和人性泯灭,有力的鞭击了沙文主义思想。虽然在手法上本片显得有些稚嫩,但是作为第一部有思想性的奥斯卡最佳影片,本片足可以千古。

0 还没想好叫什么 看过 2011-10-31

下一部会不会是桂河大桥呢

0 蓝颜祸水 看过 2010-02-25

说实话,不甚好看,但是这部电影绝对是伟大的,尤其是那个混乱的年代,结局对比很强烈

0 虫群之心 看过 2010-12-19

前半部分精彩,后半部分趋于平庸

> 更多短评1726条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

西线无战事的影评 · · · · · · (全部 71 条)

狂热还是冷静是个问题

吴痕 2008-08-19 22:35:23
如果我早出生几十年,估计在文革中也是个激进青年,不是好派就是屁派,情绪激昂地参加着各种活动。我会为那时那样的自己汗颜吗?会,但是在当时的环境,宣传舆论导向下,普通百姓能看到多少真实,能有多少自己的思想?如果我犯错了,我会原谅自己。 角度是一种可怕的东西,它能... (22回应)
115有用 / 6没用

战争和猪

451½°F™ 2008-05-25 18:45:35
战争似乎是只有人类才具有的一种社会行动,归根到底只是为了掠夺自己本不需要的资源,来满足本来贪婪的天性。战争是残酷,它使得人的生命如同草芥,生存与死亡变得如此的模糊,在很多时候死亡简直是一种黑色幽默(《拯救雷恩》中那个钢盔被打中的士兵);战争是荒谬,它可以打... (9回应)
55有用 / 2没用

光荣之路,直通坟墓

小妇女柴斯卡 2014-06-02 12:08:04
第一次世界大战期间,德国政府凭冠冕堂皇的说辞,将大批青年学生煽动入伍。然而当十九岁青年保罗·鲍曼与他的同班同学们真的走上了西线战场,随着第一发榴弹的炸开,惨烈的战争抽离了士兵们的“人”之属性,使他们沦为只知厮杀的野兽。更可怕的是,当保罗于休假期间向平民们诉... (7回应)
38有用 / 3没用

可不可以原谅?那被煽动的无理智的青春~~

青青汤 2008-10-09 13:41:03
这是被煽动的青春,感觉所有人都失去了理智,战争开始,想到可以去前线,成为值得别人骄傲赞许的军人时,那四处乱洒的书本,是不是让我们想起了文革? 那些英俊的少年,走上前线的时候,还是微笑着,觉得自己在为国做贡献,享受着自己的伟大,对于他们来说,这更像一场游... (4回应)
13有用 / 1没用

士兵的战争

乡野 2009-08-21 14:40:41
西线无战事,看电影前,心想这是不知道什么是战争、只顾寻欢作乐的一群人的故事,是西方版的“只把杭州作卞州”。随着夹杂着呲呲配音的颤抖的黑白镜头逐渐展开,才发现从头至尾,充斥着大量的战争场面,二线的人们的热烈欢迎和拥抱战争的,一线的士兵厌恶而无奈地参与着... (5回应)
14有用 / 3没用

> 更多影评71篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西线无战事的评论:
feed: rss 2.0