鼠胆龙威 鼠膽龍威 (1995)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 李连杰 / 张学友 / 邱淑贞 / 曹查理 / 周比利 / 杨采妮 / 周嘉玲 / 午马 / 李力持 / 王霄 / 关秀媚
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1995-07-01(香港)
片长: 101分钟
又名: High Risk
IMDb链接: tt0114437
5星
10.6%
4星
39.3%
3星
46.0%
2星
3.6%
1星
0.5%

鼠胆龙威的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鼠胆龙威的短评 · · · · · · ( 全部 1858 条 )

热门 /  最新 / 

5 千寻亿选 看过 2016-02-22

情节紧凑,动作场面多且好看,可惜当年流行动作加喜剧,以现在眼光来看,张学友的那部分过于玩闹,破坏了整部戏的气氛

0 小观音 看过 2008-08-05

小时候看觉得还行,长大了看过虎胆龙威才知道这个片子是无耻的剽窃之作

0 别对我谈理想 看过 2010-03-29

小时侯和朋友一起看的,现在拿出来又温习了一次,没小时侯觉得好,但也不差

2 噩梦枕头 看过 2010-06-15

港版DIE HARD,只不过DIE得没那么HARD,还加入了不少港式搞笑的桥段,变成了很欢乐的一部片子。杨采妮的锁骨好性感,邱淑贞和周嘉玲也很惹火。话说这真的不是在影射成龙大哥么?

1 菠萝蜜个隆冬强 看过 2013-06-29

真是奇葩的阵容,一个喜剧一个功夫一个歌神居然搞了部虎胆龙威的兄弟片出来。其实真的是不错的,除了一些没有节操的演员的演技和每次爆炸时明显的假人替身。很多人记住了张学友的声音却没有记住他的演技,可以说这部电影的真正大戏都是他扛起来的,这部电影可能很多人看过,却因没主体精神而容易被遗忘

> 更多短评1858条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鼠胆龙威的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鼠胆龙威的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

微风一抚琴 2011-11-09 22:50:17

其实学友是最被低估的一个演员

提到张学友大家可能想到的都是歌神,这个我承认,他的确有太多的经典名曲。可要是仅仅因为这久忽略他在电影上的天赋是不公平的。可能还是学友本身更爱唱歌吧,要不然我觉得以他的实力跟人缘,拿个影帝应该不成问题  (展开)
南国的孩子 2014-06-11 22:23:15

人,一定要靠自己

小学的时候包场看的,然后这句台词就深深的融入我的脑海里。小时候只有看电视和看电影两种和视觉有关的娱乐方式,现在手机、pad,电影院宣传海报比以前一块小黑板大的太多,还有液晶屏的。以前觉得后面直升飞机撞入大厦内部好刺激,今晚看了觉得还是很喜欢。 王晶当年能够...  (展开)
亚历山大灯塔 2011-08-09 00:47:07

Jet Lee电影周之《鼠胆龙威》

《鼠胆龙威》是我重复观看次数最多的电影之一了,喜剧导演王晶事业巅峰期的一部动作喜剧片。 很多人说这部电影是抄袭美版的《虎胆龙威》,也有人说这部电影在讽刺动作巨星李小龙和成龙。其实在我眼里,这是一部很有当时香港电影风格的片子,也许它的名字会让你觉得在...  (展开)
negallee 2015-07-27 09:08:36

老港片时代

小学时候还是VCD时代,在租影碟的地方租了好多电影看,老港片几乎算是看了个遍。那时候不喜欢好莱坞电影,唯独对港片情有独钟。这部电影也是印象及其深刻的一部,好不容易下载到清晰版本,重温一下。 看片名就知道是模仿的哪部电影,连场景都设置的差不多,但是王...  (展开)
游侠一笑 2018-10-16 19:59:30

抄袭的人至今依然在抄袭

王晶胖子一贯喜欢抄袭,把外国正火的电影借来用,换个壳就成了自己的,美其名曰“戏仿”。这个就是因为《虎胆龙威》而来。连片名都要跟人差不多。当年可谓无耻。那年头香港人也没什么版权意识,反以抄袭为荣。就算今天,这些香港电影人的版权意识也不高,一方面怪人家盗版,一...  (展开)
往事随风 2008-04-25 08:40:09

想起小时侯

前几天把这部电影又重新看了一遍 喜欢李连杰的打戏 还有这部片子里都是张学友一直在搞笑 呵呵 他演喜剧 有意思 想起小时侯 大家一起坐在电影院 看鼠胆龙威...  (展开)
介拾 2017-02-16 15:32:10

典型的王晶式喜剧

这篇影评可能有剧透

张学友饰演的大明星在被名利和女人包围之后,人变得浮躁,不再练基本功,而是既好色又胆小。而李连杰饰演的拆弹专家,在一次拆弹失败使自己的儿子和妻子丧命后,离开了那个伤心地。 邱淑贞饰演的女记者,为了新闻真是够拼命。看到她被关在厕所里,坏人丢进来一大堆蛇的时候超级...  (展开)
小城青年 2011-08-30 09:15:31

看起来是模仿虎胆龙威 Die Hard

看起来是模仿虎胆龙威 Die Hard (1988),但是这2部电影我都很喜欢。特别喜欢这样的情节,在一个孤立无援的环境,孤单英雄横空出世。解救大家于水火之中,干掉所有歹徒。现实中人们连小偷都不敢喝止,所以就把这种行侠仗义寄托于电影之中了。爆破专家李杰被一个叫“医生”的歹徒...  (展开)
张楠 2015-10-20 10:54:50

鼠胆龙威

个人自用 非影评 打斗爆破场面过多不激烈不精彩 很无趣 李连杰是军人 老婆和孩子在学校被恐怖分子绑架 绑架原因未说明 绑匪在车上设置炸弹 李连杰接绑匪的电话 因时间来不及了 让手下剪断红线 炸弹爆炸 绑匪决定抢劫俄罗斯在香港展出的珠宝 恐怖分子之一的周比利要与张学友打...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
刀巴人 2006-05-05 00:42:03

据说这个片子是讽刺成龙的

据说这个片子是讽刺成龙的. 张学友就是模仿成龙的,还有午马演父亲的原形和成龙父亲一模一样。 记得以前一个杂志说过这个事情。  (展开)

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鼠胆龙威的评论:
feed: rss 2.0