坎大哈 سفر قندهار (2001)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Nelofer Pazira / Hassan Tantai / Sadou Teymouri / Ike Ogut / Hoyatala Hakimi
类型: 剧情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 波斯语 / 英语 / Pashtu / 波兰语
上映日期: 2001-09-30
片长: 85 分钟 / USA: 81 分钟
又名: 寻脚冒险记 / 月亮背面的太阳 / Safar e Ghandehar / Kandahar
IMDb链接: tt0283431
5星
18.9%
4星
52.6%
3星
25.9%
2星
2.0%
1星
0.7%

坎大哈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

坎大哈的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

2 左胸上的吸盘 看过 2016-05-21

马克马巴夫的镜头是很奇妙的,能把仪式感和生活感糅合在一起,比如在红十字会营地来回游荡的伤残人士,场景看着像纪录片,但是他们好像也没有到处晃荡的理由,这就有了奇妙的混搭感。这故事是有人物原型的,昔日帮着抵抗苏联的美国黑人如今乔装成当地医生也太传奇了点,短小精悍,收放有度,很好看

0 朱林昭 看过 2018-11-15

最大槽点:不停走来走去充当谈话背景的残疾人

0 似水流年 看过 2018-08-09

去核心事件、戏剧张力,以纪录片的影像风格完整地构建了慌蛮、原始、正在腐烂的阿富汗,同时又不乏诸多视觉奇观的展现,不加掩饰,不带态度,作为视角引导女主角具有独立的行为动机,导演并没有引入一个悲天悯人的、高姿态的外部视角,也没有为自己强加救世主心态。

0 墨宇霖 看过 2019-04-25

这是我今天看的第三个开放结局的电影了,我要疯了!我个人非常非常喜欢导演的拍摄方法和角度。我一直以为是纪录片,后来发现是故事片,这种用纪录片的手法来拍故事片是我最喜欢的,不是伪纪录片,而是前者。我对西亚北非的阿拉伯文化从小就很说不清楚的魂牵梦绕。但我不认同他们的教义,也知道现实远不如童话书般。女主把自己的命运交个一个又一个陌生人,这种冲击是近几年来看关于此地的纪录片最大的冲击了。这个片子有一种说不出... 这是我今天看的第三个开放结局的电影了,我要疯了!我个人非常非常喜欢导演的拍摄方法和角度。我一直以为是纪录片,后来发现是故事片,这种用纪录片的手法来拍故事片是我最喜欢的,不是伪纪录片,而是前者。我对西亚北非的阿拉伯文化从小就很说不清楚的魂牵梦绕。但我不认同他们的教义,也知道现实远不如童话书般。女主把自己的命运交个一个又一个陌生人,这种冲击是近几年来看关于此地的纪录片最大的冲击了。这个片子有一种说不出的神话感,但现实又那么的让人瞠目结舌。 (展开)

0 全面回忆 看过 2015-05-07

这是一部介绍阿富汗特殊环境下贫苦人民的生活状态的电影,够真实也很震撼。只是一个伪穆斯林女记者的视角,明显带有西方世界的价值观和政治目的,从这点上严重削弱了影片的社会性国际性主题。 iPhone

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

坎大哈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

坎大哈的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

克莱因瓶里的猫 2007-11-07 12:27:12

宗教投机者之间的利用和被利用 --- 《坎大哈》

到处遍布着地雷,随处可见残肢断臂的人。人们喝着有虫的井水,等待疟疾的到来。女人罩着面纱过活,同世界的有限接触仅限于一个个微小的气孔。在这个只有男孩才能读书的地方,读书的目的不是为了学习知识,而是这里的学校能提供稳定的食物来源。吃了东西后,所有的孩子都得接受...  (展开)
小小农 2011-02-06 16:17:35

《坎大哈》跟着太阳,跃过沧海

导演穆森.马克马巴夫像阿巴斯一样,在伊朗电影界占据着举足轻重的位置,同时,他又像前辈阿巴斯一样,在战争与生存的熔炉里燃烧着生命的价值。而且,可以说穆森的一生同他眼中的伊朗高原、兴都库什山脉一样,充满了传奇色彩。 1972年,15岁的穆森加入伊朗伊斯兰地下民兵...  (展开)
我骑上白鹿 2015-05-24 20:49:03

《坎大哈》——这个国家会有好的未来吗?

《坎大哈》是莫森•玛克玛尔巴夫自编自导的作品。熟悉伊朗电影的朋友,应该知晓莫森对于伊朗电影的意义所在。他的作品充满了对宗教、战争、生存的思考,以及对生命价值的追问。即便电影对改变世界、改变传统、改变文化的作用是有限的,但莫森还是用这个工具向世界呼喊出自己...  (展开)
hondius 2009-01-08 06:05:50

Kandehar

这篇影评可能有剧透

关于希望 人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月, 也数不清它的墙壁之后那一千个灿烂的太阳。 我是很自然的看完电影就想到了玛利雅姆,反正关于阿富汗的大众作品也就那几部。但是就在我看过那仅有的那几部里,最后提到的都是希望。所以即使只能赤脚在沙漠里行走,也是为了参...  (展开)
知心二姐苏一花 2007-09-21 14:47:01

这篇影评可能有剧透

电影的开始,我的眼神,游离于于女主角精致的盖头。 漫漫黄沙,骷髅,残腿,蒙面的女人……饥饿,灾荒,疾病,难民,孩子,武器…… 镜头里所有的内容,都在女主角看似明确实则虚幻的旅程中一一展现。 我们不是渴望异国风情么,影片的开头,我似乎...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阿塔 2015-05-25 21:03:28

这篇影评可能有剧透

《坎大哈》,是今学期电影选修课第一节课看的电影,恰好也是我早就标记了想看的电影。玛克玛尔巴夫,这个伊朗最负盛名的导演,在看《坎大哈》之前我也只看过他的《无知时刻》。相对于《无知时刻》,《坎大哈》明显要沉重得多,要多了一份现实和无奈。 某种意义上,《坎大哈》也...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片子出蓝光或者DVD的么? 来自山藥炖鴨舌頭 3 回应 2017-05-03
求中字 来自mnlsmd 1 回应 2014-08-25
↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 2011-05-20

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坎大哈的评论:
feed: rss 2.0