坎大哈 سفر قندهار (2001)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Nelofer Pazira / Hassan Tantai / Sadou Teymouri / Ike Ogut / Hoyatala Hakimi
类型: 剧情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 波斯语 / 英语 / Pashtu / 波兰语
上映日期: 2001-09-30
片长: 85 分钟 / USA: 81 分钟
又名: 寻脚冒险记 / 月亮背面的太阳 / Safar e Ghandehar / Kandahar
IMDb链接: tt0283431
5星
19.4%
4星
52.8%
3星
25.3%
2星
1.8%
1星
0.6%

坎大哈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

坎大哈的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mathilda 看过 2008-06-12

寻脚冒险记... 这个翻译未免太有想象力了...............

0 陳甜寶 看过 2009-10-11

2009/10/11 12:30pm BC 佳作! 我不認為地雷, 戰爭, 飢餓, 貧窮 是一種絕對的可怕, 最可怕的.....往往是人類的思想和心態。

0 私房歌 看过 2016-03-25

看着更像是纪录片,所以这些女人是为了什么而活着呢?

0 lingjue 看过 2018-10-20

另类诗意,黑色幽默。当然,诗意和幽默是浪漫化的残酷。

0 🌵🌵 看过 2018-08-09

去核心事件、戏剧张力,以纪录片的影像风格完整地构建了慌蛮、原始、正在腐烂的阿富汗,同时又不乏诸多视觉奇观的展现,不加掩饰,不带态度,作为视角引导女主角具有独立的行为动机,导演并没有引入一个悲天悯人的、高姿态的外部视角,也没有为自己强加救世主心态。

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

坎大哈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

坎大哈的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

克莱因瓶里的猫 2007-11-07 12:27:12

宗教投机者之间的利用和被利用 --- 《坎大哈》

到处遍布着地雷,随处可见残肢断臂的人。人们喝着有虫的井水,等待疟疾的到来。女人罩着面纱过活,同世界的有限接触仅限于一个个微小的气孔。在这个只有男孩才能读书的地方,读书的目的不是为了学习知识,而是这里的学校能提供稳定的食物来源。吃了东西后,所有的孩子都得接受...  (展开)
小小农 2011-02-06 16:17:35

《坎大哈》跟着太阳,跃过沧海

导演穆森.马克马巴夫像阿巴斯一样,在伊朗电影界占据着举足轻重的位置,同时,他又像前辈阿巴斯一样,在战争与生存的熔炉里燃烧着生命的价值。而且,可以说穆森的一生同他眼中的伊朗高原、兴都库什山脉一样,充满了传奇色彩。 1972年,15岁的穆森加入伊朗伊斯兰地下民兵...  (展开)
鹅大锤 2015-05-24 20:49:03

《坎大哈》——这个国家会有好的未来吗?

《坎大哈》是莫森•玛克玛尔巴夫自编自导的作品。熟悉伊朗电影的朋友,应该知晓莫森对于伊朗电影的意义所在。他的作品充满了对宗教、战争、生存的思考,以及对生命价值的追问。即便电影对改变世界、改变传统、改变文化的作用是有限的,但莫森还是用这个工具向世界呼喊出自己...  (展开)
Rainnee 2020-05-29 16:28:03

拍电影是为了呼吸/记录风格下的电影奇观<戴锦华>

这篇影评可能有剧透

1.他的影片始终超过了电影,溢出了影院,自觉地加入到社会抗争,加入到社会行动,加入到对变革社会的诉求当中。他的摄影机直面着苦难,而这个苦难并不仅仅是区域性的苦难,而是一荣俱荣、一损俱损的人类的苦难和现代世界的苦难。 2.选择这部影片,固然是为了跟大家分享玛克玛巴...  (展开)
hondius 2009-01-08 06:05:50

Kandehar

这篇影评可能有剧透

关于希望 人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月, 也数不清它的墙壁之后那一千个灿烂的太阳。 我是很自然的看完电影就想到了玛利雅姆,反正关于阿富汗的大众作品也就那几部。但是就在我看过那仅有的那几部里,最后提到的都是希望。所以即使只能赤脚在沙漠里行走,也是为了参...  (展开)
知心二姐苏一花 2007-09-21 14:47:01

这篇影评可能有剧透

电影的开始,我的眼神,游离于于女主角精致的盖头。 漫漫黄沙,骷髅,残腿,蒙面的女人……饥饿,灾荒,疾病,难民,孩子,武器…… 镜头里所有的内容,都在女主角看似明确实则虚幻的旅程中一一展现。 我们不是渴望异国风情么,影片的开头,我似乎...  (展开)
烟枪 2020-10-01 12:28:12

蛮荒之地

这篇影评可能有剧透

没有战争场面,却将战乱对每一个个体的伤害不论是心理上还是身理上的都赤裸裸的展现了出来。学校里的孩子们只学习两样:宗教经文和武器使用说明,当信仰和军火成为学校的基础课程时,仇恨与暴力便可以肆无忌惮的滋生,一代又一代的传承下去,永无安宁。而这些孩子去往学校学习...  (展开)
島嶼的風 2019-10-07 12:39:28

冷酷地狱

这部电影完全突破了我对电影的体认, 除了使用纪录片的手法拍摄了一部真真正正的故事片, 它还有太多太多值得分享的地方。 对于异域电影,我们最常说的一句话就是“展现了…地区的异域风情…”可面对这样一部描绘阿富汗的电影,这样的一句话显得过于无力。它没有一丝一毫想要将...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阿塔 2015-05-25 21:03:28

这篇影评可能有剧透

《坎大哈》,是今学期电影选修课第一节课看的电影,恰好也是我早就标记了想看的电影。玛克玛尔巴夫,这个伊朗最负盛名的导演,在看《坎大哈》之前我也只看过他的《无知时刻》。相对于《无知时刻》,《坎大哈》明显要沉重得多,要多了一份现实和无奈。 某种意义上,《坎大哈》也...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坎大哈的评论:
feed: rss 2.0