一将功成万骨骷 Rio Grande (1950)

导演: 约翰·福特
编剧: James Kevin McGuinness / James Warner Bellah
主演: 约翰·韦恩 John Wayne / 玛琳·奥哈拉 Maureen O'Hara
类型: 爱情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1950-11-15
片长: 105 分钟
又名: 格兰得河 / 原野豪杰
IMDb链接: tt0042895
5星
12.9%
4星
46.2%
3星
35.6%
2星
4.5%
1星
0.8%

一将功成万骨骷的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫叔Mack 看过 2012-09-07

本片就是诠释了约翰福特对于爷们的定义,本质上不能跟关山飞渡比,因为没得比。

0 Mannialanck 看过 2011-01-08

7。最后的转伞很欢乐。

0 黑暗之刺 看过 2011-05-04

一如既往的好

0 cccc 看过 2013-05-07

这是战争片,不是西部片

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一将功成万骨骷》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

一将功成万骨骷的影评 · · · · · · (全部 4 条)

凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。

蒙多 2014-01-02 17:54:47
泽国江山入战图,生民何计乐樵苏,凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。———曹松《已亥岁感事》 说起曹松的这首诗,大概是在大学的时候念过,具体的情况是忘记了,不过这首诗到底是给我留下了深刻的印象。最近又看了约翰.福特导演的《一将功成万骨枯》,所以又想起了原诗。其实... (2回应)
0有用 / 0没用

片子一般,三星半吧。

赱馬觀♣ 2008-10-21 16:27:56
只有结尾处女主角和着军乐的节奏轻松欢快地转动她的小伞的镜头让人印象十分深刻……不免使人想起了方达在《侠骨柔情》中,悠哉游哉地用脚抵住柱子晃悠座椅的情节。老福特对于角色的一些细节刻画总是那么耐人寻味。 http://otho.douban.com/view/photo/photo/public/p153634890... (2回应)
0有用 / 0没用

扯下蛋

Longway Hu 2012-09-03 20:31:34
这个不能上纲上线,就我接触的电影来说,英美还是偏叙事的,至于欧陆则实验性质、先锋类的关注较多。 叙事电影展现的绵延其实是瞬间的,同时这种呈现更合电影的本质,难怪巴赞会对美国影片如此赞赏吧。巴赞偏向于现实主义,他对电影有个蛮经典的比喻就是时光的标本。 切到欧...
0有用 / 2没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一将功成万骨骷的评论:
feed: rss 2.0