侍读女郎 La lectrice (1988)

导演: Michel Deville
编剧: Michel Deville / Raymond Jean / Rosalinde Deville
主演: Miou-Miou / Régis Royer / María Casares
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1988-08-17
片长: Argentina: 97 分钟 / USA: 98 分钟 / South Korea: 94 分钟
又名: 读书的女人 / 读爱的女人 / The Reader
IMDb链接: tt0095511
5星
13.1%
4星
33.3%
3星
46.4%
2星
6.0%
1星
1.2%

侍读女郎的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 花盆 看过 2016-04-03

女主短发阳光甜是我的菜,从事高尚的工作,结果跑偏了,想到了奶妈这个同样高尚的职业。

0 本心 看过 2017-03-07

翻译太差,影响观影,但就电影本身来说,还算有趣。

0 fiona 看过 2010-08-19

正在观看中…… 没有字幕,故上来搜搜大致情节。喜欢女主角家的床和卫生间。她戴的帽子很奇特。

0 rockethuojian 看过 2015-07-26

绝对有意思的电影。说实话第一遍没太看懂,但是感觉到电影中现实与虚幻的界限相当模糊,剪辑和场景切换也是十分的跳跃。女性导演的女性视角。

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《侍读女郎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

侍读女郎的影评 · · · · · · (全部 2 条)

结构

介词 2010-11-11 11:24:39
终究是法国电影。 有人说,法国电影式微了。然而,法国电影像一个落寞贵族,即便潦倒,也还有那份雍容从容的优雅气质。这部一九八八年的法国电影有特别的结构:女人在床头为他的丈夫读一段书。所读的书,是讲述一个为人读书的女人的经历。女人为各式人等读各式书籍,从波德莱尔... (14回应)
4有用 / 1没用

读你的隐晦幻想

e-生存之道 2007-01-15 22:00:51
如果说,红头发的罗拉是一直在跑的人。伊万是一直试图回到过去的人。枕草子的诺子是一直在书写的人。那Marie就是一个一直在读的人。 Marie有一种漂亮的嗓音。给自己的男人,也给自己,读一本侍读女郎的书,书中的人为各种不同的人读书。读书的人和被读的人在某个瞬间重复的交...
4有用 / 3没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侍读女郎的评论:
feed: rss 2.0