侍读女郎 La lectrice (1988)

导演: Michel Deville
编剧: Michel Deville / Raymond Jean / Rosalinde Deville
主演: Miou-Miou / Régis Royer / María Casares
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1988-08-17
片长: Argentina: 97 分钟 / USA: 98 分钟 / South Korea: 94 分钟
又名: 读书的女人 / 读爱的女人 / The Reader
IMDb链接: tt0095511
5星
13.6%
4星
33.3%
3星
45.7%
2星
6.2%
1星
1.2%

侍读女郎的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 花盆 看过 2016-04-03

女主短发阳光甜是我的菜,从事高尚的工作,结果跑偏了,想到了奶妈这个同样高尚的职业。

0 猫河 看过 2016-08-10

小学时在中央六台看的,当年的尺度,多美好。

0 摯愛達文西 看过 2012-03-12

犹记得 老绅士叫女主当众朗读萨德侯爵<索多玛120天>

0 fiona 看过 2010-08-19

正在观看中…… 没有字幕,故上来搜搜大致情节。喜欢女主角家的床和卫生间。她戴的帽子很奇特。

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《侍读女郎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

侍读女郎的影评 · · · · · · ( 全部2 )

介词 结构

介词 2010-11-11 11:24:39
终究是法国电影。 有人说,法国电影式微了。然而,法国电影像一个落寞贵族,即便潦倒,也还有那份雍容从容的优雅气质。这部一九八八年的法国电影有特别的结构:女人在床头为他的丈夫读一段书。所读的书,是讲述一.........
4/5 有用 14回复
如果说,红头发的罗拉是一直在跑的人。伊万是一直试图回到过去的人。枕草子的诺子是一直在书写的人。那Marie就是一个一直在读的人。 Marie有一种漂亮的嗓音。给自己的男人,也给自己,读一本侍读女郎的书,书中.........
3/6 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侍读女郎的评论:
feed: rss 2.0