冰上轻驰 Cool Runnings (1993)

导演: 乔·德特杜巴
编剧: Lynn Siefert / Tommy Swerdlow / Michael Goldberg / Michael Ritchie
主演: 约翰·坎迪 / 雷蒙德·J·巴里 / 里昂·罗宾逊 / 马利克·约巴 / 道格·伊·道格 / Rawle D. Lewis / 马利克·约巴
类型: 喜剧 / 家庭 / 冒险 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 俄语
上映日期: 1993-10-01
片长: 98 分钟
又名: 凉快的跑道 / 癫疯总动员 / 男儿当冲线 / 赤道雪车 / 勇往直前
IMDb链接: tt0106611
5星
47.8%
4星
40.0%
3星
11.0%
2星
0.8%
1星
0.4%

冰上轻驰的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

1 KinG羽 看过 2009-05-08

这个个人感觉太经典了!励志与喜剧结合的太完美了!让我永远无法忘怀的经典之作!!!

0 爱丽饼 看过 2012-07-25

牙买加令人心驰神往

1 Cherry Chi 看过 2010-06-18

!!!!!

2 笨锅 看过 2014-04-01

十几年前,在CCTV看过一段,当时觉得很好笑也很励志。今天再重温一次,感觉没那么好笑了,也有点过于煽情了。

1 大贝贝。 看过 2011-10-27

忘了小时候在哪个频道看过,刚在交岚上面看到就想起来了~

> 更多短评252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冰上轻驰的影评 · · · · · · (全部 7 条)

绿藤 2013-01-29 01:11:58

Sanka, are you dead? Yeah man...

其实是个很简单的故事,讲述牙买加人1988年第一次参加冬季奥运会。看了剧情简介后大致可以想到其中的内容和套路,没想到题材虽然很简单,拍出来却是格外的幽默和励志,竟看得我又哭又笑,并又再一次发自内心地体会到了那种纯粹的体育精神和爱国情怀。我想若是国内哪个导演来拍...  (展开)
秦时馒头 2009-12-18 15:34:09

尊严与青春

一部已经几乎找不到的电影 初中时,有一次中午中央六播的 一直看到下午第一节课上了一半才去上课 激动得热血沸腾 感动得热泪盈眶 是第一部也是唯一一部感动了我的励志片 即使现在的“体育励志片”越来越步入一种模式和套路而屡遭讽刺 但我们不该忘记这样一部经典。  (展开)
幸福超市总经理 2016-12-22 03:43:17

冰上疾行的牙买加人

牙买加最有名的人应该是博尔特和鲍勃马利,但是对这个曾经被英国殖民的国家,一般人又知道多少哪?阿斯特里法教&大麻?还是层出不穷的短跑精英? 今天冬至,看了一根据真实事件改编的体育电影《冰上轻驰》,讲的是牙买加这个热带岛屿国家,一群棒小伙儿去参加冬奥会四人雪橇比...  (展开)
Carey__T 2016-07-31 23:25:22

励志的喜剧片

热带国家牙买加竟然参加了冬季奥运会的连撬项目比赛,这仿佛不可思议的事情就这样发生了。 三个牙买加短跑比赛失利的运动员和一个牙买加推车比赛的冠军,再加上一个二十年前曾经两次摘得冬奥会连撬项目冠军、后来却因为比赛作弊而声名狼藉堕落消沉的美国教练。 热带国家参加冬...  (展开)
miba 2010-12-18 00:01:44

感动的不得了

同样在一天中午中央六播放这个片子,算是个喜剧吧,但是我感动的不得了。现在片在很难找了,很费劲下到了片子,但是没有字幕。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
zbstarwars 2016-07-25 22:51:00

冰上轻驰影评

7.7 片子不错,满满的正能量,剧情也十分饱满,搞笑+励志,影片改编自牙买加雪橇队的真实事件,其实我个人认为片子还能拍的再长点,感觉有些剧情还可以再多演几个镜头的,人物之间的冲突也恰到好处,比如教练和队员的,牙买加队和国外队,二世和父亲的,队员自己内部的,该有的...  (展开)
迪小糊 2008-10-16 23:23:38

自强不息

真实的故事改编的 自强不息的牙买加人 是他们改写了他们自己的历史 创造了属于他们的奇迹 结局让人有点遗憾 但是他们的精神永远被人铭记  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有字幕么 来自自然卷の天枰 1 回应 2010-11-11
冰上轻弛 来自witness 7 回应 2010-10-05
想看第二遍,难啊!~ 来自牙买加总理 2010-02-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰上轻驰的评论:
feed: rss 2.0