哈利·波特与魔法石的影评 (386)

Arine 2008-10-20 09:28:55

厄里斯魔镜

刚刚重温了一遍“哈利波特与魔法石”,很喜欢魔镜那一段。 哈利在无意中发现了厄里斯魔镜,并在镜中看到了自己朝思暮想的父母,于是每天都独坐在魔镜前等候,希望能再次与父母相遇。 这时,阿不思邓不利多教授却告诉他: 世上最快乐的人,才能在镜中看到真实的自己,镜子反映...  (展开)
居然 2006-01-23 12:39:33

我想邀你们看部电影

昨天晚上,又在电视上看了一遍《Harry Potter》。是第一部,还是很久以前的东西了吧。 那时候还在读小学,和几个朋友一起手拉手进电影院的。我们几个尚未发育完全的小姑娘,捧着大包的话梅薯片,坐在前排的位置里,肆无忌惮地说着学校里的事儿。 那时的电影院还是很差的环...  (展开)
陈振夏 2010-12-19 20:18:30

欲望与自我

在《哈利波特与魔法石》中有一面神奇的魔镜。从来没有见过父母的哈利在镜中看到父母微笑的站在自己身边,而笼罩在其他兄长光环下的罗恩看到自己成为了佼佼者。 “这镜子能看到将来吗?”罗恩兴奋地问哈利。“当然不,我父母都已经死了。”哈利黯然地说。 这是一面厄里斯魔镜...  (展开)
在干啥捏 2017-05-09 09:49:55

第一部,我一定给满分

如果不是某一天在电影频道瞥了一眼,我想我可能要再错过这个系列好久好久了。 其实我从小就对这些东西有逆反心理,你们觉得好看我偏不看,越火的越不屑,也可能是因为对题材不感兴趣,小学好几年结业仪式学校都带我们去电影院看哈利波特,而那个时候的我只会和旁边的人在座位上...  (展开)
小慢 2017-07-16 15:57:54

赫敏我女神呀

永远是童年最好的回忆,我永远相信我也收到过霍格沃茨入学通知书,只是猫头鹰迷路了没找着我家- - 最最最喜欢的还是赫敏,依旧是我女神啊,在里面简直不能更萌 一开始高举着手非得回答问题,后来拿了一本特别厚的书说是借来消遣,魔法会的也是很不少,简直学霸之魂熊熊燃烧 还...  (展开)
穆子衿 2017-05-10 16:02:16

Harry Potter and the Philosopher's srone

这篇影评可能有剧透

这部电影其实完成的很好,不管是原著中多么天马行空的想象,最后都完整的呈现在了我们眼前。 其实要说到天马行空的想象,第一个要说的就是The Vanishing Glass了,那个哈利和蛇交谈着玻璃就消失的场景,以及那条蛇爬出橱窗的场景乃至于达力掉进去后玻璃恢复的场景,不得不说对...  (展开)
余生 2017-06-01 19:46:00

正义总是会战胜邪恶的

《哈利·波特与魔法石》这部电影。我不但为哈利惊险曲折的故事所折服,而且深有感触。 男孩哈利·波特刚刚一岁时,一个万圣节之夜,最邪恶的魔头------“神秘人”伏地魔残忍杀害了他的父母,也给哈利落下了闪电形伤疤。十年后,霍格沃茨魔法学校猎场看守海格告诉哈利,他其实是...  (展开)
洪荒粉红 2018-03-22 23:28:40

第一部特别还原啊

学生时代的记忆,记得当时还是在学校宿舍用台式电脑大家伙一块看的这部电影。哈利波特无疑是那个时候的超级英雄。魔法石作为这部系列电影的第一部,担负着更加沉重。男主悲催的遭遇,刻骨铭心的心路历程,魔法学校的转折,一个又一个的意外吸引着观众的目光。自奇妙的魔法世界...  (展开)
bluejudy 2006-02-04 18:32:54

It promises many things to go, and that means hope, which is fabulous.

今天没有出门,在家消停一天。即便是消停的一天,其实我也没有消停,重新看了一遍《哈利伯特和魔法石》的DVD,其实只是为了几个礼拜前在央视6套看到的关于这个系列影片的剖析还有那个那些演员们的一口标准的英国口音,倒不是我崇洋媚外,我就是喜欢研究这些东西,说我学语...  (展开)
爱旅行的喵星人 2018-03-07 23:40:02

打开魔法之门

这篇影评可能有剧透

还记得十多年前,在书店里捧起这本书的情形:主调为黑紫色的封面,略带神秘~翻开书一读就停不下来,咬咬牙买下了在当时并不便宜的这本少儿读物…… 一页页读着,好玩的东西层出不穷……九又四分之三站台,猫咪变成了麦格教授,会跳的巧克力蛙,对角巷的魔杖店,霍格沃茨大厅的...  (展开)
小慢 2017-05-13 23:38:01

心中永远的经典

这篇影评可能有剧透

这七部中,我最喜欢的是第二部密室,这一部的剧情更紧密,情节也耐推敲,从一开始的多比上门警告哈利,到买书碰见德拉科·马尔福一家,后来遇到爱哭鬼桃金娘,再到汤姆陷害海格,最后到和16岁的伏地魔和蛇怪斗争,这里每个人的出现都有一定的作用,这都推动着故事的发展,最关...  (展开)
misha 2014-08-09 22:57:40

哈利波特:从一次元到三次元

这篇影评可能有剧透

作为一个忠实的哈利波特粉丝,我能将1-7集小说倒背如流,里面几乎每一个的细节我都记得。将一次元的小说变成三次元的电影,在电影界十分常见。但能够将如《魔戒》《哈利波特》这类与现实世界差别很大的小说还原,却不是一件容易的事。 《魔戒》我没有看过原著,但是电影我却已...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-08-24 16:11:23

哈利·波特与魔法石

故事完整流畅,构建的魔法世界初步成型,三位小主演也是演技十足。哈利的人物设定自带使命属性,或许更适合小孩子看,成人看了就知道结局,意思差了点。幕后大boss现身比较意外,挺好。 最喜欢的第一集哈利波特,丹尼尔这时候养眼啊,罗恩滑稽啊,艾玛聪明伶俐啊。3个小朋友第...  (展开)
A班江直树 2017-06-11 23:56:07

魔法

这篇影评可能有剧透

魔法之一:影片虽然由美国华纳公司拍摄,但在忠实原著的原则下,演员全部起用英国的著名演员,而摄制组成员竟有800位之多,群众演员达到上千人。拍摄资金本来是1亿美金,但为了让影片更忠实于原著,所以影片最终投资超过了1.25亿美元。而影片中著名的霍格沃兹魔法学校是英 国建...  (展开)
Lemon 2012-02-26 19:28:56

决定你成为什么样的人的,不是你的能力,而是你的选择

曾经在初中的时候读了小说,当时和同宿舍一个女生一起把几部都读完了,然后就疯狂的迷上了这个魔法世界。可是长大也许也是一件忧伤的事,因为很多东西会变得不那么有吸引力了,你的世界里开始逐渐有其他的东西来填充。直到这个周末,电影还是第一次看。先是被正太萝莉迷的...  (展开)
禄安 2016-04-28 22:46:34

哈利波特上映15周年,我回了一趟魔法世界

哈利波特与魔法石上映已经十五周年了。 对于我们这一批跟哈利一起长大的哈迷来讲,这些值得纪念的时间节点就成为了我们的历法。 华纳兄弟在伦敦郊区的The making of Harry Potter的studio tour从早到晚,来自世界各地的哈迷在这里聚集朝圣,我也是提前了十天才堪堪订到票。 ...  (展开)
zoeopio 2016-12-19 15:00:31

满满都是回忆

将哈利波特全系列电影看完之后再回过头来看第一部,感慨万千,与之后的作品清晰的画面灰暗的色调不同,第一部和第二部的画面都带着2000年代特有的怀旧感,暖黄色调的画面真是恰到好处的让人感动,放松身体,开始渐渐回忆起最初的那段记忆…… 哈利波特的原著本来就是一场盛大...  (展开)
啦啦啦呜呜呜 2018-06-03 21:57:13

永远的童年!

《哈利波特》这个小说,电影,我觉得最有趣的地方就是在,不管什么年龄段看,都会觉得很有趣!我现在还时不时拿出来回顾一下! 第一部是几个主角都最可爱的时候!每个人都是可爱的!色调调的也很好! 难以想象,在那个时候,就已经有了这么好的特效!想想现在中国的特效……emm...  (展开)
孙正达 2017-07-26 16:20:47

哈利波特的精神分析解读

这篇文章酝酿很久了。 正式开始之前先声明一下,免得招来某些除了审判他人之外没别的事可干的蚊虫叮我:这篇文章将会 对哈利波特系列小说做一些非常有争议的解读,不喜欢奇怪思想的哈迷请绕行。本文所阐述的所有观点,只是为了给各位提供一个与众不同的解读哈利波特小说的...  (展开)
[已注销] 2014-11-14 12:37:06

死亡是另一场伟大的冒险

这篇影评可能有剧透

这是一个异乎寻常的星期二,住在女贞路4号的德思礼先生看见一只花斑猫正在家门口不远的地方看地图,而且听电视上说:一贯昼伏夜出的猫头鹰今天一早就四处纷飞,连专家们也无法解释这种反常现象。 就在这天晚上,失去父母的一岁男孩哈利·波特神秘地被送到女贞路4号的门前,开始...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20 后页> (共386条)

订阅哈利·波特与魔法石的影评