鬼使神差 *batteries not included (1987)

导演: 马修·罗宾斯
编剧: 布拉德·伯德 / Brent Maddock / Matthew Robbins
主演: 杰西卡·坦迪 / 休姆·克罗宁
类型: 喜剧 / 科幻 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-12-18
片长: 106 分钟
又名: 小灵精 / 精灵飞碟
IMDb链接: tt0092494
5星
25.8%
4星
41.9%
3星
27.3%
2星
3.5%
1星
1.5%

鬼使神差的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

0 聴話女 看过 2013-12-27

和Ian,Jacqui在Kitchen喝早茶的时候看的,小飞碟们好萌啊!

0 好样的 看过 2015-09-19

这种好莱坞式配乐。明明什么都没有发生就两个人那对话的时候交响乐一直自作辉煌响个不停的。最烦了。天台背景的skyline一看就是幕布。还不如学校sound stage的back drop画的像呢。 iPhone

0 我们都是木头人 看过 2015-05-22

当初看过WALL-E后,我一直坚信,它老爹老娘肯定是这部电影里的两只小飞船。还有啊,星爷的长江七号,或多或少地还是借鉴了一点,连布景都那么相似 Android

1 张咏轩Wayne 看过 2015-04-26

小飞碟暖化了,美国最牛钉子户,关于强拆扩建,资本主义垄断的隐喻延伸。科幻色彩的追加,外星助力,小飞碟的各种萌视感,让原本沉重的主题变得饶有趣味。跳脱现实,这里的外星人既不是凶悍的侵入者,也不是别种星球遣派的探窥科考队,而是住户们在绝望妥协之前的支持和鼓舞的精神原动力。过程很温馨 iPhone

1 雲無憂 看过 2012-11-25

executive producer : Steven Spielberg , screenplay by Brad Bird

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼使神差的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼使神差的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

july 2011-11-20 16:04:07

*batteries not included

美国纽约的钉子户的故事。一座老建筑里居民被开发商雇佣的一伙儿无业游民威胁限时搬迁。就像这座在废墟中鹤立鸡群的建筑一样,其中的住户也很绝望无助。老夫妇Riley难舍经营了几十年的汉堡快餐店和充满回忆的老屋,待产的年轻孕妇等待着杳无音信的男朋友,对于善良沉默的黑人移...  (展开)
冷山 2016-01-06 21:41:12

年代虽逝温情仍在

鬼使神差 这是个美国80年代钉子户和拆迁队的故事。 谁来帮帮我们!当年老的弗兰克被他身患老年痴呆的夫人和万恶的资本家折磨逼得走投无路时,观众感同身受的无奈和愤怒也积攒到沸点时,这时一只萌萌的小飞碟出现了,并召唤来它的母亲大一点的飞碟,我以为飞碟会为这可怜的钉子...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

长江7号? 来自人形大叔正太心 1 回应 2008-05-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼使神差的评论:
feed: rss 2.0