精武门的影评 (47)

freeuser 2007-05-23 06:04:45

这样欣赏李小龙

这篇影评可能有剧透

他的武功都是真的,和今天电影中绚丽的效果比起来,可能算不了什么,(看腻了,没有什么特别感)但看他的电影你的所有感观都能得到一种信号,这些是真的,深深的吸引住你. 经典之作. 李小龙主要是发扬了我们中华的文化, 提高了中国人在国际上的形象.(这一点很重要,你在和外国人打交道时...  (展开)
武夫 2012-11-17 22:45:49

李小龙为什么在西方观众中那么受欢迎

从跨文化角度分析李小龙形象在西方观众中的接受 李小龙,一个家喻户晓的名字。他是上个世纪七十年代全球著名的华人武打电影演员,他一手促成了香港功夫电影在世界范围内的流行,他的3部电影打破空前记录,其中《猛龙过江》打破全亚洲票房记录,与好莱坞合作的《龙争虎斗》...  (展开)
jeywew 2006-05-30 11:30:03

我为什么喜欢李小龙

不只是因为他的功夫,更不是把他当作一个演员,明星 而是因为他是一个真正让老外佩服的中国人,现在好像这样的中国人很少吧,下面是对bruce lee的一些评论: hyabusaslice (2 months ago) Awesome!! Good jebus he was fast! (reply to this) BustaDyme (2 months ago) in...  (展开)
邓莹 2018-06-27 16:41:26

李小龙的“糟糕表演”

杰克史密斯:“玛利亚蒙特兹只关心自己的幻想,除了自己的幻想以外什么都不表演(她吸引幻想电影到她身边——它们需要她——换作任何其他演员来演都会很可笑——任何其他人)。”这句话就是李小龙表演的最佳注解。外国人喜欢的他原因并不全是“功夫”,更多的是他独特的表演方...  (展开)
湛蓝 2007-11-10 07:25:26

不过时的,唯有中国功夫和苗MM

  《精武门》,小的时候在电视上看过,而且是分开数次看了数个片断,加上过了这么久时间,早已印象模糊了。      前几天看了某杂志的10大功夫片排行,李小龙的电影猛龙过江排第一,但当我回忆起这个名字,最想重温的还是《精武门》,于是赶个通宵先把这拍于1972年的片...  (展开)
梓念 2018-06-04 13:33:22

传奇故事

李小龙永远的经典 当中国人受到外国势力的干扰和欺辱时,往往最能激起人们的爱国情绪。当前韩国部署“萨德”计划是如此,而《精武门》中陈真等人被日本势力欺压羞辱也是如此。陈真是倪匡从霍元甲病逝的讣告弟子名单中找出来的,加入了不少侠客式的想象。当年嘉禾拍摄《精武门》...  (展开)
最后的穴居人 2010-02-02 14:34:30

一个人在战斗

一个人在战斗!其他人都是窝囊废(大师兄),都是懦夫(三师兄等),都是可怜虫(巡捕)。不要随便说一个人是“汉奸”,看看本片里的胡翻译,告诉你什么是真汉奸!一个人杀了所有鬼子(还捎带一俄国的),所有人又被鬼子杀、被鬼子欺、被鬼子气。“我们都是一样的人啊”,普通...  (展开)
lafee 2012-01-10 14:42:29

精武門

李小龙,一代武术大师同时又是一位哲学大师,他是电影人中的佼佼者,自导自演,他的影片部部卖座,部部叫好,他自创截拳道,虽然英年早逝,他留下的作品早却已深入人心, 他的武打风格早已在影迷心中留下了深刻印象 看他的电影不多,最喜欢的是《猛龙过江》,喜欢那个有点搞...  (展开)
Mathemagics 2019-10-11 00:50:20

我所见李小龙之个人特色

精武门有好几个版本,我今天看了李小龙和李连杰版本的,老公在武术上是内行,他说李小龙的打斗使用的是自己的截拳道更多而不是陈真使用的霍家拳,李连杰版本相比之下更还原迷踪拳一些,但打出来是少林长拳的套路。由此可见,李小龙带有强烈的个人鲜明特色,李连杰在多角色塑造...  (展开)
清溪 2019-08-21 09:37:48

精神永存-精武门

因星爷的《少林足球》中四师兄(陈国坤饰)被退下场的时候,星(周星驰饰)等人充满崇敬的致意四师兄的离去,告诉他 “你只是人离开,精神永远都会在这里” 。 怀着这样的好奇心打开《精武门》的电影,明明是历史悠久的电影,直到观影结束可以说这部电影最成功的是李小龙的功夫...  (展开)
浪子橙 2019-08-11 06:35:05

对李小龙电影误解的源泉

李小龙告诉世人暴力美学不是一个伪命题。然而有人多人不懂李小龙,其则是因为他们不能理解李小龙电影所充斥着的愤怒。透过这愤怒,我感到的是正义和血性。然而此种纯粹的愤怒并非人人都能感受到的。正如看《愤怒的公牛》时,很多人难以理解拉莫塔的变态行为一样,如果你在看李...  (展开)
咸鱼沙拉 2018-07-24 23:39:46

《每一寸肌肉都是力量》

这篇影评可能有剧透

前言: 在地铁上偶然点开了一篇名为《周星驰拿他当偶像,周杰伦为他写过歌,他只活了33年却影响全世界》的推送,发现世上竟有精神与肉体都如此趋于极致的人。 “李小龙绝不仅仅是一介武夫,他还是出色的哲学家、心理学家、作家、诗人、艺术家、演员、社会学家和灵魂的探求者。...  (展开)
非虚构 2018-03-28 10:02:08

导演说

在世界电影史上,以动感丰富、节奏快速为特征的类型片,如欧洲的骑士剑侠片、美国的西部片、香港的武打片,为众多观众所喜闻乐见。尤其香港的武打片是中国电影的一个独特类型,它与中国独特的民族武术及丰富的武侠通俗文学直接关联。如1928年上海明星公司摄制的《火烧红莲寺》...  (展开)
电影协会 2016-11-27 13:18:29

李小龙的身手得到了更完美的展现

罗维比《唐山大兄》时的导演技艺成熟了很多,越发展现出大师风采,能更完美地展现李小龙的好功夫,更为李小龙的功夫添上了更多的可能性,这应该得益于之前两人的合作。这也可能是因为在嘉禾自己搭的景里拍摄,而不是在外地取景,更加得心应手。无论是剧本还是整体风格,都是十...  (展开)
追梦的女孩 2015-04-19 20:12:28

再一次燃起爱国情

这篇影评可能有剧透

很小的时候看过这部片子,当时也是因为李小龙而看,而那时年纪小,深深感受到的是李小龙的英雄气概,当然现在我依旧还是印象深刻。 只是这次更深打动我的是剧中陈真的隐忍,以及最终顾及大局时的从容赴死,敢作敢当。 英雄也有儿女私情,可面对家国灾难时,儿女私情只...  (展开)
臭臭爱球球 2013-12-10 01:22:14

英雄是这样的,也是那样的

终于把小龙哥的电影看了一遍,心里涌出无数个念头。 小龙哥的演技不怎么高超,就连对着小师妹的时候,说话还是狠狠的,一点也不温柔。但是,不可否认,小龙哥太棒了,有血有肉的真英雄。李小龙是中国的,也是世界的。 唐山大兄,猛龙过江,死亡游戏,到精武门。四部影片,但...  (展开)
鲸鱼君 2017-03-23 23:18:30

【247】《精武门》——鲸鱼推荐872部好电影

仁者无敌 《精武门》 年代:1972年 / 国家地区:中国香港 / 导演:罗维 / 主演:李小龙、苗可秀 当中国人受到外国势力的干扰和欺辱时,往往最能激起人们的爱国情绪。当前韩国部署“萨德”计划是如此,而《精武门》中陈真等人被日本势力欺压羞辱也是如此。陈真是倪匡从霍...  (展开)
吃瓜仁波切 2014-08-23 00:14:40

飞龙在天的即视感

《精武门》是香港电影的经典,说是李小龙代表作没有冲击力,李小龙留下的电影就那么屈指可数的几部,所以都是经典…… 电影展示了李小龙的武术智慧,虽然是超级大英雄,但却不受思维的束缚,这和美国的成长有很大关系,功夫在于致胜,最后和俄国大汉恶战,在胶着时,李小龙下了...  (展开)
kkizx770 2020-01-12 16:00:39

网上赌取款通道维护提款被退回是怎么回事?

我在想为什么每天都有那么多被黑的朋友所以就和大家分享一下经验。遇到被黑第一别着急和客服理论什么。这都是财务和公司老板搞出来的与客服没有多大关系。扣V《97//830///668》被黑了如果官方还没有给你账户冻结办法是有的。网赌被黑后首先装作完全不知情,不要和客服争吵。不...  (展开)
菠叔 2020-01-10 10:00:48

“真汉子”标杆

这篇影评可能有剧透

1972版精武门是李小龙最成功的片子之一,我才发现很多很多电影都在向这部电影致敬,比如周星驰的功夫,连伴奏都直接搬过去了,当然,我宇宙无敌战京的飒爽英姿中也能窥到一点影子,不过看得出是模仿,不像星爷那样揶揄中带着敬意。 吕克贝松的第五元素也有类似的桥段,丽露学功夫...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共47条)

订阅精武门的影评