虚荣的篝火 The Bonfire of the Vanities (1990)

导演: 布莱恩·德·帕尔玛
编剧: 迈克尔·克里斯托弗 / 汤姆·沃尔夫
主演: 汤姆·汉克斯 / 布鲁斯·威利斯 / 摩根·弗里曼
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-12-21
片长: 125 分钟
又名: 走夜路的男人 / 夜都迷情 / 虚妄的火焰
IMDb链接: tt0099165
5星
8.5%
4星
20.5%
3星
53.9%
2星
14.7%
1星
2.3%

虚荣的篝火的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

1 kylegun 看过 2018-10-08

雨天遛狗拨错号,车胎挡路扎错道,社交场猎枪暴走,殡仪馆窃听风云,教会,检方,记者,老婆,情人,逐一落井下石;长镜,分屏,双焦,在OJ Simpson案的时代,Brian De Palma用黑片三板斧拍了部社会讽刺轻喜剧,心思不坏,但演员故事统统不太来电

1 Peter Cat 看过 2018-06-11

德帕尔马八十年代是有多成功,以至于华纳会纵容他以如此戏谑方式把白人、黑人、中产、穷人、华尔街、政客、律师……几乎所有人都冒犯一遍,几乎是从剧本阶段就可以预料到的职业生涯最大失败。

0 王小妞 看过 2008-10-29

2007/07/24

1 LeonBible 看过 2013-12-01

荣获五项金酸莓奖提名!但其实也没那么差,不过帕尔玛的最大失误在于风格的碎片化处理,喜剧效果大打折扣,讽刺也显得说教味过浓。

1 stknight 看过 2012-04-04

一水儿的大牌,却演绎了这么一部烂片。其实就这个故事来说也不算烂,导演想玩黑色讽刺喜剧,但叙事是硬伤,科恩兄弟来拍就不会是这样子。这片能留下一点印象的也就是开场的长镜头和帕尔玛的拿手技巧分屏了,还有梅兰尼·格里菲斯的大胸。另外法院外的雨伞戏是致敬希胖的《海外特派员》吧。

> 更多短评 69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虚荣的篝火的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虚荣的篝火的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Bluesky 2010-01-17 23:02:27

分了几天看完

女主角的声音嗲的像外星来客,一度让人以为这是部科幻片。二号女主角演的也不错,典型的大难当头各自飞。 威利斯和汉克斯在这片里没得到充分的发挥。反倒是戏份不多的老戏骨弗里曼表现的可圈可点。尤其是解释司法公正那一段。那嗓音,没得说。  (展开)
Q·ian·Sivan 2017-10-30 23:39:55

「Quotes」

「What does it profit a man if he gains the whole world and loses his soul?」 「Please don't lie. It makes your forehead crinkle.」 「Anyone of us could have done it. A simple phone call, a simple wrong turn, and, suddenly, you're off the track moving r...  (展开)
王小妞 2008-10-29 18:11:18

美国人的道德和中国人不一样

不明白为什么会让Tom Hanks和Bruce Willis来演这样一个闹剧。Tom Hanks根本不像一个成功的经纪人。Bruce Willis更不像是记者。两个人的表演乏善可陈,任何演员都能够替代他们说不定演得更好。 情节是说一个有钱的纽约经纪人,一次偶然的意外撞倒了一个黑人小孩。但是因为开车的...  (展开)

> 更多影评 3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虚荣的篝火的评论:
feed: rss 2.0