管弦乐队的彩排 Prova d'orchestra (1978)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: Brunello Rondi / 费德里科·费里尼
主演: Balduin Baas / Clara Colosimo / Elizabeth Labi / Ronaldo Bonacchi / Ferdinando Villella / Giovanni Javarone / David Maunsell / Francesco Aluigi / Andy Miller / Franco Mazzieri / Daniele Pagani / Luigi Uzzo / Cesare Martignon / Umberto Zuanelli / Filippo Trincaia / Claudio Ciocca / Angelica Hansen / Kurt Kreuger / Paolo Fiorino
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 意大利 / 西德
语言: 意大利语 / 德语
上映日期: 1978-12-04 / 1979-02-22(意大利)
片长: 70分钟
IMDb链接: tt0079759
5星
16.5%
4星
50.0%
3星
31.1%
2星
2.4%
1星
0.0%
好于 48% 音乐片

管弦乐队的彩排的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

0 周鱼 看过 2010-08-21

主题深刻 非常寓言 过程沉闷 配乐不错 要看懂这片子还是需要一定的交响乐知识D

0 黑稻子 看过 2010-06-22

在零乱的白日梦里寻找自由和秩序,费里尼的调调始终如此

0 蘇小北 看过 2011-12-26

1.方寸之間卻昭顯人類的本真面相,和絃協奏下的雜音紛雜,各自為政的樂隊成員彼此對撞,言語衝突引誘最終的肢體對抗,暴力的癲狂之舞,隱喻人類的絕望處境,自私自利下的對立與毀滅慾望;2.不同樂器代表不同的人格,或奏出和諧,或導致噪亂;3.毀滅和死亡恐懼並不能引人反省,依然固我;4.第一部費費。

0 mongolialong 看过 2010-05-22

如同我们生活的一面镜子。那工会就是你挥之不去的阴影。

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《管弦乐队的彩排》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

管弦乐队的彩排的影评 · · · · · · (全部 3 条)

隔阂让我们永无宁日

阿阿 2006-02-21 11:36:28
极简单的故事,讲述意大利电视台录制一个管弦乐队某晚的彩排。现场乌七八糟、混乱不堪,各乐器手,乐手与指挥之间都充满不和谐的对抗。愉悦的合作、和谐本是交响乐团的基础,否则再优美的乐曲也只能演绎得一塌糊涂。影片主要由对话组成,导演借由乐器手们“只见树木不见森林”...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

05年时的一些记录,在这里存档

ciné-avril 2010-03-24 10:27:29
它虽然不是Fellini最好的作品,但这部记录短片却像是一个精致的小品。片头展示部分是大街上喧闹的声音,回到排演大厅时,那些排列整齐的乐谱架子优雅而有序,两个不同的世界只有一堵墙隔开。我们看到那些在金色大厅正襟危坐的乐手,此刻同样有着平凡人的缺点与丑陋习性,当然更... (7回应)
11有用 / 0没用

一屋闹剧见天下

锅碗瓢盆 2011-09-28 15:57:32
《卡比利亚之夜》,费里尼完成了一次对新现实主义的升华之作,之后的作品犹如一位文学大师灵感开光一样,文采飞扬、如痴如醉,想象力在镜头面前无拘无束地游动,联想到了李白的豪放和自由情怀。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我想,在文学领域为电影业的费里尼找到了志...
2有用 / 0没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 2015-05-13
LOVE IT 来自[已注销] 2009-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅管弦乐队的彩排的评论:
feed: rss 2.0