管弦乐队的彩排 Prova d'orchestra (1978)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: Brunello Rondi / 费德里科·费里尼
主演: Balduin Baas / Clara Colosimo / Elizabeth Labi / Ronaldo Bonacchi / Ferdinando Villella / Giovanni Javarone / David Maunsell / Francesco Aluigi / Andy Miller / Franco Mazzieri / Daniele Pagani / Luigi Uzzo / Cesare Martignon / Umberto Zuanelli / Filippo Trincaia / Claudio Ciocca / Angelica Hansen / 库尔特·克罗伊格 / Paolo Fiorino
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 意大利 / 西德
语言: 意大利语 / 德语
上映日期: 1978-12-04 / 1979-02-22(意大利)
片长: 70分钟
IMDb链接: tt0079759
5星
15.0%
4星
51.7%
3星
31.1%
2星
1.7%
1星
0.3%
好于 51% 音乐片

管弦乐队的彩排的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

0 周鱼 看过 2010-08-21

主题深刻 非常寓言 过程沉闷 配乐不错 要看懂这片子还是需要一定的交响乐知识D

0 上林苑 看过 2011-09-26

乐队也是一个小社会,对乐器特色和性格的介绍有点意思——小提琴讨厌双簧管,是的

0 黑稻子 看过 2010-06-22

在零乱的白日梦里寻找自由和秩序,费里尼的调调始终如此

0 667DJP 看过 2010-06-05

你知道,生平第一次看到費裡尼的膠片會激動到怎樣溢於言表。

1 峰峰峰峰 看过 2014-04-05

这个满载着音乐悠久历史和辉煌传统的密室实际是整个人类社会的缩影。

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

管弦乐队的彩排的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

管弦乐队的彩排的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

阿阿 2006-02-21 11:36:28

隔阂让我们永无宁日

极简单的故事,讲述意大利电视台录制一个管弦乐队某晚的彩排。现场乌七八糟、混乱不堪,各乐器手,乐手与指挥之间都充满不和谐的对抗。愉悦的合作、和谐本是交响乐团的基础,否则再优美的乐曲也只能演绎得一塌糊涂。影片主要由对话组成,导演借由乐器手们“只见树木不见森林”...  (展开)
调反唱唱 2018-06-30 19:10:33

管弦乐队的彩排

《费里尼画传》说[管弦乐队的彩排]是[舞国]和[月吟]的前奏,并这样写道:“我们再次看到了一个群体生活的主题,风格依然充满巴洛克式的夸张,并延续了费里尼一贯的洞察力,情节意在影射导演心中的现代危机感。它是对社交生活和政治生活那种世界末日般的讽刺”。 这部只有69分钟...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ciné-avril 2010-03-24 10:27:29

05年时的一些记录,在这里存档

它虽然不是Fellini最好的作品,但这部记录短片却像是一个精致的小品。片头展示部分是大街上喧闹的声音,回到排演大厅时,那些排列整齐的乐谱架子优雅而有序,两个不同的世界只有一堵墙隔开。我们看到那些在金色大厅正襟危坐的乐手,此刻同样有着平凡人的缺点与丑陋习性,当然更...  (展开)
锅碗瓢盆 2011-09-28 15:57:32

一屋闹剧见天下

《卡比利亚之夜》,费里尼完成了一次对新现实主义的升华之作,之后的作品犹如一位文学大师灵感开光一样,文采飞扬、如痴如醉,想象力在镜头面前无拘无束地游动,联想到了李白的豪放和自由情怀。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我想,在文学领域为电影业的费里尼找到了志...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

LOVE IT 来自[已注销] 2009-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《管弦乐队的彩排》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅管弦乐队的彩排的评论:
feed: rss 2.0