四个婚礼和一个葬礼 Four Weddings and a Funeral (1994)

导演: 迈克·内威尔
编剧: 理查德·柯蒂斯
主演: 休·格兰特 / 安迪·麦克道威尔 / 詹姆斯·弗雷特 / 西蒙·卡洛 / 约翰·汉纳 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / David Bower / 夏洛特·科曼 / Timothy Walker / Sara Crowe / Ronald Herdman / 罗温·艾金森 / Robin McCaffrey / 大卫·海格 / 苏菲·汤普森 / 科林·雷德格瑞夫 / 安娜·钱斯勒 / Ken Drury / Struan Rodger / 内维尔·菲利普斯 / Richard Butler
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 英国手语
上映日期: 1994-01-20(圣丹斯电影节) / 1994-04-15(美国) / 1994-05-13(英国)
片长: 117分钟
又名: 你是我今生的新娘 / 四个婚礼一个葬礼
IMDb链接: tt0109831
5星
15.0%
4星
44.8%
3星
36.1%
2星
3.6%
1星
0.5%

四个婚礼和一个葬礼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四个婚礼和一个葬礼的短评 · · · · · · ( 全部 15117 条 )

热门 /  最新 / 

90 柏邦妮 看过 2010-09-10

昨晚和今早看了两遍《四个婚礼与一个葬礼》。我记得那是我初中时最爱的电影,理由是女主角有三十三个炮友。如今再看,故事写得炉火纯青,笑料层出不穷,笑料虽然俗但是因为电影整体质感好,也不显得低。电影里一群怪咖,每一个都有特点,有灵魂,有情怀。点睛之笔是那个葬礼,将飞扬喜剧变得沉郁动人。

48 安蓝·怪伯爵 看过 2011-07-09

笑中带泪的喜剧。Hugh适合演这种角色,紧张时脸红到耳根犹豫时眼神里的彷徨。

25 桃桃淘电影 看过 2010-06-28

可能是看太晚了吧,并没有太多惊喜,看开头知结尾

14 西宇 看过 2010-12-12

英国94年思考的事情,我们现在思考。落后多少年。

1 南國紅豆北國枳 看过 2011-11-10

誰能想到一部格局小但製作精緻的愛情喜劇曾提名Oscar最佳影片。Richard Curtis的Oscar最佳原創劇本提名實至名歸,葬禮開始到結束的半個多小時構局精巧,精心打磨的英式幽默綿而不膩,我最愛第二個婚禮。Hugh Grant當年魅力十足,只可惜現實里管不住自己的生殖器。

> 更多短评15117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四个婚礼和一个葬礼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四个婚礼和一个葬礼的影评 · · · · · · ( 全部 271 条 )

Ginkgo 2007-02-23 12:58:42

He was my North, my South, my East and West

Funeral Blues by W. H. Auden Stop all the clocks, cut off the telephone, Prevent the dog from barking with a juicy bone, Silence the pianos and with muffled drum Bring out the coffin, let the mourners come. Let aeroplanes circle moaning overhead Scri...  (展开)
上帝在高处吸烟 2012-04-06 17:22:09

哦,菲菲

她第一眼就喜欢上了他,多年后清楚地记得当时的场景。她对查尔斯说,在拥挤的房间里,或者是在草坪上。 第一眼,从看到他,她眼中就只有他。 他们后来成了好友,这里面有多少她的苦心经营不得而知,死党一群,各具形态,一起赶一场又一场的婚礼。然而不管婚礼多么纷乱...  (展开)
chafie 2006-06-09 13:44:57

说说里头的台词

看这部戏有十年了吧。 很多台词都很经典,用得也很恰当。 我把它当作练习英语听力和口语的范本。 例如,Charlie总是说的口头禅fuckity fuck 例如,bugger的妙用,可以等同fuck,可以代表男同性恋,可以作为发语词,etc. 例如Mathew把David( Charlie的弟弟)形容成dish, "the ...  (展开)
yezzi 2009-04-25 23:31:09

你年轻时,你一定要跟你爱的那个人结婚。

你年轻时,你一定要跟你爱的那个人结婚。 如果你没有,是因为不够爱。 你总是会给自己太多的借口当理由。 对方家境不好啦 机会不对啦 异地相隔啦 …… 这些都是你不够爱 没有勇敢去追的 心安理得的借口 是 现实最大 但是当你有一颗 年轻的 勇敢的 坚持的 心 现实是可以改变的 ...  (展开)
阿辰 2008-09-04 18:30:27

四个婚礼一个葬礼:为幸福欢唱,也为死亡忧伤。

这篇影评可能有剧透

看到这部电影,我才深刻地感受到美国电影和英国电影的极大差异。与美国人相较之下,英国人说的英文比较书面化。每听到这部电影内的“Excellent”一次,我就不习惯一次,呵呵。美国电影一般很少用这字眼吧,好像都说“Great”之类。依旧相同的是,都会说“Fxxk”。= =不过,我看...  (展开)
会飞的猫 2017-06-11 12:36:33

迎来了最后一场婚礼

这部影片到底是喜剧片还是搞笑片?其实搞笑片是喜剧片中的一种,而有的搞笑片格调低下庸俗,仅仅是供人笑过就算的消遣品。《四个婚礼和一个葬礼》则不属于其中,它的搞笑手法多在于语言。许多妙语连珠、出其不意的对话在无形中令人捧腹。比如在第一场婚礼上,查理见到了一位老...  (展开)
Esse 2010-05-06 18:03:53

因为什么也不会,再有意味。

《Funeral Blues》 --Wystan Hugh Auden Stop all the clocks, cut off the telephone, Prevent the dog from barking with a juicy bone, Silence the pianos and with muffled drum Bring out the coffin, let the mourners come. Let aeroplanes circle moaning o...  (展开)
二十九 2010-10-16 03:33:58

你的爱情是爱情 别人的爱情就不是爱情

以为最后会有惊喜,让我对这部电影有所改观。最后着实发现,果然是垃圾电影。 一方面男主角和自己不那么喜欢的人交往,每一次都会提及前女友的不是,甚至和自己不喜欢的女孩儿谈婚论嫁;另一方面,女主角结婚的时候信誓旦旦说他们相爱,说他们会永远在一起,却在明知前性伴侣...  (展开)
Chapelle L. 2007-07-05 17:06:33

某个周六晚上的经典

这篇影评可能有剧透

《四个婚礼,一个葬礼》(four Wedding & a Funeral)是英国著名导演麦克·纽威尔(Mick Newell)。于1993年拍摄的经典影片,该片不愧具有豪华的演员阵容和强大的制作班底,不负众望,曾获奥斯卡(Oscar)提名;金球奖最佳男演员,最佳女主角,最佳音乐等一系列荣誉。 我首次观看《四...  (展开)
槑槑 2017-06-18 16:00:04

爱情与婚礼

婚礼就跟葬礼一样,具有浓烈的仪式感,同时又跟世俗息息相关。 电影精心布置了四个婚礼和一个葬礼,真正要说的却只是轻描淡写一笔带过。Gareth死了后,Charles和Tom冒着细雨漫步。Charles说:“真奇怪,这些年来我们这帮人一直标榜单身,以此为荣,却一直都想不起来,我们中间...  (展开)

> 更多影评271篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四个婚礼和一个葬礼的评论:
feed: rss 2.0