四个婚礼和一个葬礼 Four Weddings and a Funeral (1994)

导演: 迈克·内威尔
编剧: 理查德·柯蒂斯
主演: 休·格兰特 / 安迪·麦克道威尔 / 西蒙·卡洛 / 詹姆斯·弗雷特 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / 约翰·汉纳
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 英语手语
上映日期: 1994-03-09
片长: 117 分钟
又名: 你是我今生的新娘 / 四个婚礼一个葬礼
IMDb链接: tt0109831
5星
15.1%
4星
45.4%
3星
35.8%
2星
3.2%
1星
0.5%

四个婚礼和一个葬礼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四个婚礼和一个葬礼的短评 · · · · · · ( 全部 13160 条 )

热门 /  最新 / 

44 斯齊尼克飛力佐 2012-02-13

只有偶尔笑呵呵的过程和翻白眼的结尾。

24 Mack 2012-09-20

不过是短期炮友变成长期炮友的故事,被英式话痨整成了一部电影,竟然还在94这个电影大年的奥斯卡最佳影片获得提名?!95年奥斯卡最佳当属低俗小说啊,个人排序是:低俗>阿甘>肖申克>机智问答>本片。

8 funny_vee 2006-11-28

好得没话说

0 Heinrich 2009-09-03

安迪•麦克道威尔虽然没有金发,我也很爱她

> 更多短评13160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四个婚礼和一个葬礼的影评 · · · · · · ( 全部245 )

Funeral Blues by W. H. Auden Stop all the clocks, cut off the telephone, Prevent the dog from barking with a juicy bone, Silence the pianos and with muffled drum Bring out the coffin, let the mourners come. Let aeroplanes circle moaning overhead Scribbling on the sky the message He Is Dead, Put crepe bows round the white necks of the public ......
......
647/657 有用 83回复
她第一眼就喜欢上了他,多年后清楚地记得当时的场景。她对查尔斯说,在拥挤的房间里,或者是在草坪上。 第一眼,从看到他,她眼中就只有他。 他们后来成了好友,这里面有多少她的苦心经营不得而知,死党一群,各具形态,一起赶一场又一场的婚礼。然而不管婚礼多么纷乱复杂,她总能看得到查尔斯的一举一动,她说:那个美国女子是个slut,只结交特炫的人,你没份。......
......
245/251 有用 27回复

chafie 说说里头的台词

chafie 2006-06-09 13:44:57
看这部戏有十年了吧。 很多台词都很经典,用得也很恰当。 我把它当作练习英语听力和口语的范本。 例如,Charlie总是说的口头禅fuckity fuck 例如,bugger的妙用,可以等同fuck,可以代表男同性恋,可以作为发语词,etc. 例如Mathew把David( Charlie的弟弟)形容成dish, "the dish can't hear",着实让我惊讶于粤语和英语某种相似,因为粤语也把一个很正的人形容成......
......
184/194 有用 26回复
你年轻时,你一定要跟你爱的那个人结婚。 如果你没有,是因为不够爱。 你总是会给自己太多的借口当理由。 对方家境不好啦 机会不对啦 异地相隔啦 …… 这些都是你不够爱 没有勇敢去追的 心安理得的借口 是 现实最大 但是当你有一颗 年轻的 勇敢的 坚持的 心 现实是可以改变的 而且 现实从来都是在变化的 你年轻时,你一定要跟你爱的那个人结婚。 这样,你才真的年轻过。 一......
......
196/214 有用 49回复
看到这部电影,我才深刻地感受到美国电影和英国电影的极大差异。与美国人相较之下,英国人说的英文比较书面化。每听到这部电影内的“Excellent”一次,我就不习惯一次,呵呵。美国电影一般很少用这字眼吧,好像都说“Great”之类。依旧相同的是,都会说“Fxxk”。= =不过,我看的电影不多,特别是英文电影,倒是近年才较多接触。对于英美电影的差异,也不能说了如指掌,能说的......
......
132/140 有用 23回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四个婚礼和一个葬礼的评论:
feed: rss 2.0