嘉莉妹妹 Carrie (1952)

导演: 威廉·惠勒
编剧: 露丝·戈茨 / Augustus Goetz
主演: 劳伦斯·奥利弗 / 珍妮弗·琼斯 / 米利亚姆·霍普金斯 / 埃迪·艾伯特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1952-07-16(美国)
片长: 118分钟
又名: 嘉莉 / 嘉丽妹妹
IMDb: tt0044486
5星
30.0%
4星
51.8%
3星
16.3%
2星
1.4%
1星
0.4%

嘉莉妹妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

嘉莉妹妹的短评 · · · · · · ( 全部 918 条 )

热门 /  最新 / 

41 艾習角™ 看过 2011-05-15 22:36:32

8/10 故事讲得有些老旧。不过仍然让人感动,尤其是结局。劳伦斯奥利弗的表演无可挑剔,骨子里面的优雅高贵自然而炫目。这一种夺人的君子气,现世少见了。

37 BU果冻 看过 2011-05-29 11:30:17

全是为了劳伦斯大叔好吗!!!!!怎么可以那么帅!!!!!!!!!

4 451½°F™ 看过 2021-06-18 10:34:14

如今看来德莱塞的「反美国梦」颇有点女性主义的先锋性,当女性以自我利益为制高点「逐利」时,当男性成为「痴心绝对」并最终潦倒的「怨妇」时,观众对此的反映可视为一种区分主流(直男癌)与否的关键,双重标准下的判断让男权社会的虚伪尽显(当然在当时文化环境下,本片并非以此为重点和目的)。

2 HurryShit 看过 2013-04-06 21:49:31

3.5。主軸的選擇,故事的剪裁,可以更好一些,但Wyler的表演掌控、空間心理暗示,太精準了。

5 王小二 看过 2020-03-06 16:52:12

角色都没想象中那样美和帅。电影进展太快,有些突兀,小说里所有角色的所作所为都能被理解。没有小说里嘉莉连续几天找工作被冷落,没有橱窗里精美服饰的诱惑,没有姐姐和姐夫在家屡屡言语的责难,嘉莉哪能轻而易举接受推销员的邀请。没有小说里对家庭冷漠太太刻薄无情的描写,经理哪能与嘉莉短暂相处就倾心。不过电影也有很棒的地方,经理在推销员家教嘉莉打牌那一段,经理的小眼神~局限时长,篇幅剪了剧情改了,本来是想看一下影... 角色都没想象中那样美和帅。电影进展太快,有些突兀,小说里所有角色的所作所为都能被理解。没有小说里嘉莉连续几天找工作被冷落,没有橱窗里精美服饰的诱惑,没有姐姐和姐夫在家屡屡言语的责难,嘉莉哪能轻而易举接受推销员的邀请。没有小说里对家庭冷漠太太刻薄无情的描写,经理哪能与嘉莉短暂相处就倾心。不过电影也有很棒的地方,经理在推销员家教嘉莉打牌那一段,经理的小眼神~局限时长,篇幅剪了剧情改了,本来是想看一下影视重现小说的,哎。经理基本洗白,最初合营酒店有起色,跟朋友欢天喜地,把嘉莉看作又一个家庭主妇,哪像电影里一直保留嘉莉发夹的经理;赌博,最后还留10块靠嘉莉养家,哪像电影最后只拿一枚硬币就默默离开。电影有改编有再创造无可厚非。还是更喜欢小说中嘉莉,一直学习慢慢成长,算是实现了人格独立财务自由精神自由。 (展开)

> 更多短评 918条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

嘉莉妹妹的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

W之芮 2018-06-06 11:47:18

我眼中的嘉莉

这篇影评可能有剧透

可能有些人觉得嘉莉是想要靠着男人进入上流社会,觉得她不道德,但我觉得嘉莉她所做的一切没有错 首先,杜先生只把她当做玩物,让她饱受他人的非议,在这样的情况下她才决定离开杜先生 在她陷入与赫先生的爱情后她得知赫先生是有家室的,绝对不能当破坏别人家庭的小三,于是她...  (展开)
窗外那棵树 2016-08-28 11:47:19

十美元陷阱

这部电影就是从十美元开始展开所有情节的,女主的姐姐预言一般,这不是十美元,这是你的堕落。 女主不信,虽然她也确实需要一件过冬的外套,但是秉着朴实的惯性,她决定去还这笔钱,然后走进了一家无法拒绝的美味餐厅,得到了一个绅士礼貌的邀请。一个略话唠的明显觊觎...  (展开)
三七二十四 2019-07-23 16:31:41

时代挟裹之下的爱情

简述一下故事概要。哥伦比亚小城的嘉莉妹妹,接到纽约姐姐的来信,读出小城没有的幸福感,于是前往纽约。戒备而谨慎的嘉莉妹妹途中遇到杜洛埃,下车后显然熟络很多,杜留了一张名片。纽约的生活并没有绚丽多彩,因工作中手指受伤被辞退之后,因无法付给姐夫房租,嘉莉妹妹找到...  (展开)
Momo 2017-06-30 01:50:00

我只看到深入骨髓的绅士

劳伦斯·奥利弗演的George是我看过最深情,最有尊严,最绅士的男人。没有之一的绅士。原本过着上流社会的生活却为爱舍弃一切;为爱人所做的一切却没有以此成为束缚她的条件;最穷困潦倒的时候别无他法找曾经的爱人却没有拿她给的大额钞票,只拿了一枚或许只够他生存的小硬币;...  (展开)
小白 2018-11-12 18:53:02

绅士

放弃了金钱,放弃了地位,放弃了一切。 从风光无限的绅士到流落街头的乞丐。 在落寞中老去。 包里紧紧裹着的,是她曾经用过的发卡和她光鲜亮丽的海报。 告诉她要忘记过去,找一个她爱的人。不牵绊,不拖累,悄悄离开。 他,被骂作骗子,却是整部电影中从头到尾最真诚的人。 爱...  (展开)
时影 2017-01-22 11:24:19

悲剧

这篇影评可能有剧透

农村少女嘉莉独自来到大城市讨生活,却不得不委身于小商人杜洛埃。随之与赫斯渥先生展开了一段不论恋情。当嘉莉得知赫是已婚人士时行将离去,赫当即盗走熟人的一万元与其私奔。两人在新城市过上了潦倒的底层生活,赫因为偷盗找工作处处碰壁,嘉莉却对此并不了解。最后嘉莉在误...  (展开)
盛著贤 2010-12-10 20:06:54

黑白电影很好看

电影肯定改了不少原著,把嘉莉演绎得更温情些 看到结尾处,年老多病的佐治木然地对嘉莉说:你的好日子还在后头,找一个你爱的人去享受那种体验......他哆哆嗦嗦从嘉莉的钱袋里取走的只是一个硬币,他让嘉莉帮他找零不只是为了更有尊严地离开......掬了好几捧热泪......  (展开)
飒露紫 2010-09-25 03:19:55

几乎所有当今中国农村女孩进入城市打拼都应该看的电影或者原著小说

一个农村女孩,懵懵懂懂,从依附于男人,靠男人生活,到最后打破幻想,终于自立。这样的小说,绝不过时的。 坦白的说,我这个不是影评,而是感情流露。前妻就是这样的女孩,人固然是需要时间来成长的。然而成长的过程,实在太慢,那是每个人的资质问题,无法强求。 希望生活...  (展开)
冰酒里点一捧火 2022-02-16 21:24:32

靠自己的奋斗才安心

所谓捷径,都是陷阱。 别因一时的虚荣,迷失生活的方向;别为享乐的欲望,丢掉自己的尊严。 泰国作家察·高吉迪曾说过:“人一旦成为了欲念的奴隶,就万劫不复了。” 女主嘉莉在欲念的膨胀中忘记了自己的初衷,她放弃了自我努力的念想,转而去依附他人。 人生有无数的分岔路口...  (展开)
小猪头吱吱 2022-02-15 15:57:47

嘉莉妹妹

电影还挺吸引人的。嘉丽离开乡下来到城里,在火车上遇到了一个销售员,后来成为她的第一任男朋友。在与他相处的过程中,找到了她的真爱。就觉得一切都是顺理成章的事情,并没有违背道德。 嘉丽最终通过自己的努力而变得富有,并且有很高的社会地位。我认为是个充满抱负,并且朝...  (展开)

> 更多影评 18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅嘉莉妹妹的评论:
feed: rss 2.0