大白鲨 Jaws (1975)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 彼得·本奇利 / 卡尔·哥特列布
主演: 罗伊·沙伊德尔 / 罗伯特·肖 / 理查德·德莱弗斯 / 洛兰·加里 / 莫瑞·汉密尔顿 / 卡尔·哥特列布 / 杰弗瑞·克莱默 / 苏珊·巴克林尼 / 乔纳森·菲利 / 泰迪·格鲁斯曼 / 克里斯·雷贝洛 / 杰伊·梅洛 / 李·菲耶罗 / 杰弗里·沃里斯 / 克雷格·金斯伯里
类型: 剧情 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1975-06-20
片长: 124 分钟 / 130分钟(美国电视版)
又名: Stillness in the Water / Hajen
IMDb链接: tt0073195
5星
16.8%
4星
52.2%
3星
29.0%
2星
1.8%
1星
0.3%

大白鲨的短评 · · · · · · ( 全部 5841 条 )

热门 /  最新 / 

157 眼角的花朵 看过 2008-06-24

用今天的眼光来看,《大白鲨》是部很不错的片子。用30年前的眼光来看,《大白鲨》绝对是部经典之作,流传了30年,不是经典由如何能够做到?在这部电影中,斯皮尔伯格也展现了他出众的导演才华,无论是结构的安排,还是收放的自如,电影始终以一种流畅的方式叙述,也为他在以后继续执导《朱罗纪公园》等科幻巨制奠定坚实的基础。那一年,斯皮尔伯格29岁。

56 阿德 看过 2010-08-28

灾难片的典范。昆特的死表明了斯皮尔伯格的反战立场?

46 周鱼 看过 2011-11-16

好莱坞之王斯皮格伯格第一部受关注的作品 话说老斯虽然有《辛德勒》这样的film 但其江湖地位更多是由各种各样的商业movie所构成的 他们的共同特点是领先时代、特技出色、想象瑰丽、票房叫好 但比较要命的一个问题是:不是每部商业片都能经得住时间的考验 这也就是《大白鲨》的命运

12 皮革业 看过 2012-10-18

看完《大白鲨》的感受是,吃点鱼翅不算过分吧?

10 元宝宝 看过 2017-03-22

看完电影一度不敢去海边,心里有阴影了!

> 更多短评5841条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大白鲨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大白鲨的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

七个愿望 2008-04-07 15:24:51

贪婪和狂妄无知比鲨鱼更可怕

这篇影评可能有剧透

电影《大白鲨》生产于1975年,是影史上第一部票房超过1E美圆的电影,布鲁斯(片中大白鲨的名字)至今也有31岁了。为此,去年位于美国马萨诸塞州的海滨小镇埃德加敦在“玛莎葡萄园”迎来了第一届“大白鲨节”。这部在当时以惊人的特技效果震撼所有观影观众的商业灾难惊悚片,鲨...  (展开)
槑槑 2017-06-13 13:07:28

大白鲨

这是大导演史蒂芬·斯皮尔伯格执导的第一部描写怪物的影片,借助这部电影,史蒂芬·斯皮尔伯格向人们证明了他能够创造和保持高度的紧张和悬念。他也信心十足的保证尽管在影片播放的将近90分钟的时间内大白鲨并没有以全镜头出现,但仍可以使观众们坐立不安。兽长得多可怕,而是...  (展开)
水水 2008-01-09 16:12:18

还有谁看到UFO了?!

在片子放映到1小时35分59秒的时候,这时画面是警长坐在船上,占据屏幕的一半,突然从屏幕上方明显的飞(划)过一个红色、似乎在燃烧的不明飞行物,远比《三峡好人》《野蛮女友》要清楚的多!!! 斯皮尔伯格故意做的效果还是真的那天拍到了? 我可以截图证明。 请问还有哪位...  (展开)
zlysj 2017-07-06 08:53:49

渗透到体内的恐惧

这篇影评可能有剧透

我是一向对惊悚片不感冒的。决定看大白鲨之前也在同学那里询问了到底恐怖与否。对于大海我原本就充满了恐惧,即使没有那头巨大的食人生物出现,那片汪洋都还是会触及我敏感的神经。对于“经典”,我不得不看。我倒觉得这是种责任。大白鲨拍于1975年。那个时间对于中国来讲是不...  (展开)
炸毛猫子 2009-02-24 01:23:35

怀念……

小学的时候在同学家看的,当时还是深夜,我们一群小家伙被吓得都蜷成一团,生怕大白鲨会从沙发地下跑出来……看完之后被吓得不轻,连回家的勇气都没了,无奈在父母电话的百般催促之下一狠心走出了同学家。我们一路静悄悄的走着,突然草丛之中有些许声响,我们吓得赶紧脱下鞋...  (展开)
噗哧 2014-07-06 00:01:58

其实每个人还不都带着故事而来,到了最后,都要给自己一个交代

这篇影评可能有剧透

影评害死人。虽说导演编剧只有一个,观众千千万,理解万万万,但有些评论难免显得就太浮皮潦草和操蛋。在看电影前最不应该干的事就是看影评,极其容易被误导。我说说我这个观众的观感。 定性为恐怖惊悚灾难题材的大白鲨真实主旋律并不在于惊悚和解决恐怖,只不过在1975年电...  (展开)
撑起雨伞 2008-07-08 00:23:35

希、伯两翁的影子及美国传统价值观之胜利——略评75版《大白鲨》

这篇影评可能有剧透

希、伯两翁的影子及美国传统价值观之胜利——略评75版《大白鲨》 1975年横空出世的惊悚片《大白鲨》一方面成就了斯皮尔伯格,另一方面也再次彰显了美国电影工业的神奇。 首先来看斯氏,他和大卫·科波拉同属美国新电影浪潮的领军人物,科波拉在1972年完成了彪炳一生的...  (展开)
Pat 2015-11-21 12:41:53

《大白鲨》电影手法+讽刺+镜头

这篇影评可能有剧透

======================================================================== 记得当初看的第一部具有好莱坞式戏剧冲突的电影叫《玩具总动员》。我被里面那些精彩波折的情节所吸引,感觉真是太精彩了,此波未完,而下一波将至,每时每刻都能吸引我的注意力。于是,我把皮克斯的...  (展开)
午后之阴 2018-03-24 14:39:50

……

我认为借大白鲨象征托现代人精神层面的恐惧或物质文明的变异产物。关于70年代,影片体现服饰、背景、色彩无疑是特殊的而平常的(参考毕业生之类),民权运动和和平运动的风起云涌与时代反思,在现在都是有一定激进的,然而,人类愈发迷茫。这部片则着重强调人同大白鲨的战斗过...  (展开)
引殇 2015-06-17 17:40:27

算不上评论的一点感想

这篇影评可能有剧透

第一次知道斯皮尔伯格,是高中时期因为课程需要而看的《辛德勒名单》。当时的自己,无论是看过的电影数量,还是对电影的了解,都十分稀少;那个时候,只是单纯的被故事情节,被拯救了如此多犹太人的奥斯卡·辛德勒而打动。但辛德勒名单的故事,却也从那个时候开始,就一直刻在...  (展开)

> 更多影评64篇


关于《大白鲨》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大白鲨的评论:
feed: rss 2.0