大白鲨 Jaws (1975)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 彼得·本奇利 / 卡尔·哥特列布
主演: 罗伊·沙伊德尔 / 罗伯特·肖 / 理查德·德莱弗斯 / 洛兰·加里 / 莫瑞·汉密尔顿 / 卡尔·哥特列布 / 杰弗瑞·克莱默 / Susan Backlinie / Jonathan Filley / 泰迪·格鲁斯曼 / Chris Rebello / Jay Mello / Lee Fierro / Jeffrey Voorhees / Craig Kingsbury
类型: 剧情 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1975-06-20
片长: 124 分钟 / 130分钟(美国电视版)
又名: Stillness in the Water / Hajen
IMDb链接: tt0073195
5星
16.4%
4星
51.9%
3星
29.6%
2星
1.8%
1星
0.3%

大白鲨的短评 · · · · · · ( 全部 5727 条 )

热门 /  最新 / 

74 眼角的花朵 看过 2008-06-24

用今天的眼光来看,《大白鲨》是部很不错的片子。用30年前的眼光来看,《大白鲨》绝对是部经典之作,流传了30年,不是经典由如何能够做到?在这部电影中,斯皮尔伯格也展现了他出众的导演才华,无论是结构的安排,还是收放的自如,电影始终以一种流畅的方式叙述,也为他在以后继续执导《朱罗纪公园》等科幻巨制奠定坚实的基础。那一年,斯皮尔伯格29岁。

27 7酱™ 看过 2012-02-06

看的时候还小。这片子太噩梦了。

0 🙄 看过 2007-10-13

Jamson可爱死它了……他写论文多了素材……

2 同志亦凡人中文站 看过 2016-08-13

步步为营的气氛铺垫,就像撒面包屑一样的将人引向那只千呼万唤始出来的大白鲨。特效和故事即使在今天看也没有过气,配乐还是70年代好啊~(终于有勇气去看Shallow了)

> 更多短评5727条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大白鲨》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

大白鲨的影评 · · · · · · (全部 44 条)

还有谁看到UFO了?!

水水 2008-01-09 16:12:18
在片子放映到1小时35分59秒的时候,这时画面是警长坐在船上,占据屏幕的一半,突然从屏幕上方明显的飞(划)过一个红色、似乎在燃烧的不明飞行物,远比《三峡好人》《野蛮女友》要清楚的多!!! 斯皮尔伯格故意做的效果还是真的那天拍到了? 我可以截图证明。 请问还有哪位... (52回应)
39有用 / 17没用

怀念……

小桃猫 2009-02-24 01:23:35
小学的时候在同学家看的,当时还是深夜,我们一群小家伙被吓得都蜷成一团,生怕大白鲨会从沙发地下跑出来……看完之后被吓得不轻,连回家的勇气都没了,无奈在父母电话的百般催促之下一狠心走出了同学家。我们一路静悄悄的走着,突然草丛之中有些许声响,我们吓得赶紧脱下鞋... (3回应)
14有用 / 2没用

算不上评论的一点感想

引殇 2015-06-17 17:40:27

这篇影评可能有剧透

> 更多影评44篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大白鲨的评论:
feed: rss 2.0