复仇在我 復讐するは我にあり (1979)

导演: 今村昌平
编剧: 马场当 / 池端俊策
主演: 绪形拳 / 小川真由美 / 三国连太郎 / 倍赏美津子 / 清川虹子 / 日向铃子
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1979-04-21(日本)
片长: 140分钟
又名: 我要复仇 / Vengeance Is Mine
IMDb链接: tt0079182
5星
33.9%
4星
50.3%
3星
13.8%
2星
1.4%
1星
0.6%

复仇在我的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

复仇在我的短评 · · · · · · ( 全部 1105 条 )

热门 /  最新 / 

21 吞火海峡 看过 2011-02-08

1、奔腾向前的列车,象征了槚津严狂奔的犯罪欲望;2、利用玻璃的不平整,表现出了严父扭曲的面部形象。欲望与宗教的纠结挤榨,能不扭曲么?3、槚津严和情妇的两场床戏,明暗光线相继变换,正如鳗鱼的设定,诠释了槚津严内心的善恶交替。【9】

3 陆支羽 看过 2012-02-18

4.0。今村昌平,暴之作。

0 Vini_Kazma 看过 2013-01-13

片尾定格画面

0 无趣 看过 2013-01-15

过程不错,开头略显混乱了些。不断闪回倒叙推进的结构是优是劣?再过数年留底记忆中的应该是日益镇静麻木的杀人诈欺和所有女角们都拥有的大凶。

> 更多短评1105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《复仇在我》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

复仇在我的影评 · · · · · · (全部 24 条)

《复仇在我》:人性的暧昧与含混

东遇西 2007-06-19 11:05:45
没有渲染,没有评论,只有不带立场的冷静叙述,极端但真实的人物和悬疑表层下的澎湃剧力。在1979年的《复仇在我》中,今村昌平完全表现出大师级水准的控制力,通过对残酷而真实的社会意象的提炼,将现实主义的题材提升到表现主义的层面,吟咏出一首关于人性的意味深长的诗。在... (21回应)
115有用 / 14没用

刻在骨子里的是无——论今村昌平的《复仇在我》

kavkalu 2006-06-03 07:41:56
题记:   人的真面,只有面对欲望才能洞察。   在欲望面前,理性和宗教竟如此苍白无力。 ----卡夫卡·陆(kavkalu)   理智和欲望。真实世界,性的价值往往盖过了宗教的圣洁和超然。   当公公的手慢慢揉搓着媳妇加津子的乳房,当我们目睹媳妇暧昧、满... (5回应)
46有用 / 9没用

日本影坛的常青树倒了

内陆飞鱼 2008-10-08 15:11:03
平媒约稿 日本影坛的常青树倒了 内陆飞鱼 进入十月这几天,在离世的演员消息里,我关心的不是韩国的崔真实、张彩媛,而是罹患肝癌猝然辞世的绪形拳先生,七十一岁,对他本人、对日本电影还是短了些,其身后尽管留下了两百多部电影里各种人物的生动形象,但是大家还期待他还... (17回应)
35有用 / 4没用

今村昌平的乳房——谨此吊唁今村昌平

不一定驴驴 2006-06-05 00:12:22
今村昌平的乳房 ——谨此吊唁今村昌平 文/不一定驴驴 倘使你对某个日本女优的乳房充满无尽的遐想时,那么,请祈祷她出演今村昌平的艺术电影吧。章子怡姑娘,为什么跟言过其实的铃木清顺——而不是今村昌平——合作呐? 《肝脏大夫》中,山花烂漫的少女麻生久美子沐... (7回应)
23有用 / 9没用

我将书写蛆虫,至死方止——《复仇在我》

蒙多 2015-11-06 21:41:30
在今村昌平的电影中,最为显著的元素就是下层社会的人们。我偏执的认为,今村昌平之所以将镜头聚焦在这些人身上,是因为下层社会的人们活的更加真实,他们不需要戴着伪善的面具在所谓的高尚生活中来往穿梭,也不用因为所谓的道德标尺来掩饰自己的情感。随着文明的进步,这些下... (4回应)
13有用 / 1没用

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

球字幕 来自追风少年 4 回应 2011-04-29
当铺老板开的是斯巴鲁吗? 来自山豆犬 1 回应 2015-09-12
不客气…… 来自影迷汐冢 1 回应 2013-07-13
简单观后感 来自lice5 1 回应 2013-06-14
better than 《Sympathy for Mr. Vengeance》 来自Jo 1 回应 2012-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅复仇在我的评论:
feed: rss 2.0