复仇在我 復讐するは我にあり (1979)

导演: 今村昌平
编剧: 马场当 / 池端俊策
主演: 绪形拳 / 小川真由美 / 三国连太郎 / 倍赏美津子 / 清川虹子 / 日向铃子
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1979-04-21(日本)
片长: 140分钟
又名: 我要复仇 / Vengeance Is Mine
IMDb链接: tt0079182
5星
34.5%
4星
49.8%
3星
13.8%
2星
1.3%
1星
0.6%

复仇在我的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

复仇在我的短评 · · · · · · ( 全部 1159 条 )

热门 /  最新 / 

19 意淫狂 看过 2012-11-05

谁tm有我牛逼?大爹就是要杀人,佛挡杀佛。然后自由自在的逃亡,然后不停的草B

8 Zola 看过 2011-05-16

大师今村昌平的经典作品,好结构,把血腥和情色发挥到了极致。犯罪总是有根源的,也许是一件可以忽略的小事,但都不能成为犯罪的借口,当你寻求复仇的时候,无意中播下了下一起复仇的种子,你自己将会变成被复仇者。虽然也许太过变态,但我想很多观众,包括我,还是希望父亲和儿媳最后能在一起。

5 斑斑点点 看过 2017-03-05

连环杀人犯,独特的恶魔形象,残暴。

2 时间之葬 看过 2009-06-14

有病的,永远都不会是某个人,往往都是这整个社会。最深的恨,莫过于恨自己。阿岩扼死阿春那场戏,多么像《感官世界》

0 帝琉苏 看过 2012-07-07

男主的腔调和远藤宪一好像

> 更多短评1159条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《复仇在我》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

复仇在我的影评 · · · · · · (全部 24 条)

《复仇在我》:人性的暧昧与含混

东遇西 2007-06-19 11:05:45
没有渲染,没有评论,只有不带立场的冷静叙述,极端但真实的人物和悬疑表层下的澎湃剧力。在1979年的《复仇在我》中,今村昌平完全表现出大师级水准的控制力,通过对残酷而真实的社会意象的提炼,将现实主义的题材提升到表现主义的层面,吟咏出一首关于人性的意味深长的诗。在... (21回应)
120有用 / 16没用

刻在骨子里的是无——论今村昌平的《复仇在我》

kavkalu 2006-06-03 07:41:56
题记:   人的真面,只有面对欲望才能洞察。   在欲望面前,理性和宗教竟如此苍白无力。 ----卡夫卡·陆(kavkalu)   理智和欲望。真实世界,性的价值往往盖过了宗教的圣洁和超然。   当公公的手慢慢揉搓着媳妇加津子的乳房,当我们目睹媳妇暧昧、满... (6回应)
47有用 / 9没用

日本影坛的常青树倒了

内陆飞鱼 2008-10-08 15:11:03
平媒约稿 日本影坛的常青树倒了 内陆飞鱼 进入十月这几天,在离世的演员消息里,我关心的不是韩国的崔真实、张彩媛,而是罹患肝癌猝然辞世的绪形拳先生,七十一岁,对他本人、对日本电影还是短了些,其身后尽管留下了两百多部电影里各种人物的生动形象,但是大家还期待他还... (17回应)
36有用 / 4没用

今村昌平的乳房——谨此吊唁今村昌平

不一定驴驴 2006-06-05 00:12:22
今村昌平的乳房 ——谨此吊唁今村昌平 文/不一定驴驴 倘使你对某个日本女优的乳房充满无尽的遐想时,那么,请祈祷她出演今村昌平的艺术电影吧。章子怡姑娘,为什么跟言过其实的铃木清顺——而不是今村昌平——合作呐? 《肝脏大夫》中,山花烂漫的少女麻生久美子沐... (7回应)
24有用 / 9没用

我将书写蛆虫,至死方止——《复仇在我》

蒙多 2015-11-06 21:41:30
在今村昌平的电影中,最为显著的元素就是下层社会的人们。我偏执的认为,今村昌平之所以将镜头聚焦在这些人身上,是因为下层社会的人们活的更加真实,他们不需要戴着伪善的面具在所谓的高尚生活中来往穿梭,也不用因为所谓的道德标尺来掩饰自己的情感。随着文明的进步,这些下... (4回应)
13有用 / 1没用

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

当铺老板开的是斯巴鲁吗? 来自山豆犬 2 回应 2017-10-13
球D 来自GooGooo 2014-10-06
不客气…… 来自影迷汐冢 1 回应 2013-07-13
简单观后感 来自lice5 1 回应 2013-06-14
better than 《Sympathy for Mr. Vengeance》 来自Jo 1 回应 2012-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅复仇在我的评论:
feed: rss 2.0