巴黎战火 Paris brûle-t-il? (1966)

导演: 雷内·克莱芒 René Clément
编剧: Beate von Molo / 弗朗西斯·福特·科波拉 / Dominique LaPierre / 戈尔·维达尔
主演: 柯克·道格拉斯 / 让-保罗·贝尔蒙多 / 阿兰·德龙 / 奥逊·威尔斯 / 安东尼·博金斯
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 法语 / 德语 / 英语 / 瑞典语
上映日期: 1966-10-26(法国)
片长: France: 175 分钟 / USA: 173 分钟 / Argentina: 174 分钟
又名: 巴黎在燃烧 / 巴黎烧了吗? / Is Paris Burning?
IMDb链接: tt0060814
5星
11.4%
4星
40.9%
3星
43.6%
2星
2.7%
1星
1.3%

巴黎战火的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴黎战火的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 马列毛恩斯 看过 2008-11-25

我最想读的学校是 巴黎电影学院

0 Marty McFly 看过 2012-01-30

阵容太豪华了

0 stknight 看过 2011-10-04

本片系当时法国乃至欧洲影坛的大制作,汇集了欧美各路巨星,与《最长的一天》并称为二战电影的巨制,以三小时的冗长篇幅,详细描述盟军收复巴黎和德军企图摧毁巴黎的过程。影片企图以大制作的方式来表现巴黎光复前的艰苦奋斗,可惜情节松散而混乱,给人一种大而无当的感觉,只有部分片段拍出了气氛。

2 火锅美女 看过 2018-07-28

情节有点松散,不过雷内电影的镜头感很好,视觉上分分秒秒都是很好的图像。诸多名角,阵容强大,印象深的是后半部以小兵角色出现的安东尼博金斯。

0 河广 看过 2019-02-01

这几个客串倒是唯一的意思了。 道格拉斯的份戏里面在帐篷里恍然斯巴达克斯讨论租船的感觉。 轮到贝尔蒙多的时候白背景居然有点戈达尔的感觉。 喜剧化的法国老太太。 安东尼博金斯照常的有趣。 奥胖在演这些的时候总是中规中矩。

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴黎战火的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴黎战火的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

高原 2010-09-19 17:44:38

有时浪漫与激情并不是好事

浪漫与激情已经渗透到法国人的血液中,但某些时候浪漫与激情可能会招致意想不到的结果。如果不是盟军临时改变原定计划支援巴黎,巴黎将毁灭于热爱巴黎的巴黎人之手。不妨比较一下,解放上海前夕,地下组织的行动部署,那是紧盯关键部位和要害部门严防敌人毁灭城市,而不是出于...  (展开)
非虚构 2018-03-25 09:56:21

导演说

这部影片的显著特点之一是演职员阵容强大。编剧之一弗朗西斯·福特·科波拉是饮誉世界影坛的大导演,他执导的《教父》、《教父续集》、《现代启示录》和以造成尼克松总统下台的“水门事件”为背景的《谈话》已成为划时代的巨片。他参与这部影片的编剧,使《巴黎大火烧起来了吗...  (展开)
笑独行 2018-10-09 20:59:58

“巴黎在烧吗?”:曾经与《最长的一天》齐名的二战经典黑白大片

“巴黎在烧吗?”:曾经与《最长的一天》齐名的二战经典黑白大片 @笑独行[编评] 【影片笑独行解题】 《巴黎战火》(Paris brûle-t-il?, or Is Paris Burning?, or Brennt Paris?, or Parigi brucia?, or Palaako Pariisi?,巴黎在燃烧/巴黎大火烧起来了?/战火自由魂,法国...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎战火的评论:
feed: rss 2.0