德国姐妹们 Die bleierne Zeit (1981)

导演: 玛格雷特·冯·特洛塔
编剧: 玛格雷特·冯·特洛塔
主演: 巴巴拉·苏科瓦 / 尤塔·兰佩 / 鲁迪格·福格勒
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1981-09-04
片长: 106 分钟
又名: 德国姊妹们 / 德国姐妹 / 沉重的年代
IMDb链接: tt0082081
5星
20.7%
4星
51.1%
3星
25.0%
2星
3.3%
1星
0.0%

德国姐妹们的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 王小北 看过 2011-11-20

挺压抑的

0 夕阳 看过 2015-06-05

反转两姐妹一生的《夜与雾》。政治,女权色彩十分明显。沉闷而深刻,细致的人物塑造更显寓意。为了拯救第三世界的孩子,把自己的孩子推掉以至于被人伤害,是救了一个世界的孩子,却毁了一个孩子的世界。

0 蔡倩怡 看过 2013-11-03

sisterhood is always the most powerful, yet dangerous weapon against the patriarchal world.

0 我怀念的 看过 2013-10-29

一个女人,抛夫弃子不辞而别,知悉丈夫死讯后就把幼子送去寄养院.无论你要去第三世界国家捍卫儿童权益的使命多崇高要在本国透过爆炸武力掀起革命的目标多伟大,我都丝毫无法认同.导演居然还高举女性主义大旗把这塑造成个正面事件,匪夷所思

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《德国姐妹们》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

德国姐妹们的影评 · · · · · · (全部 3 条)

独舞的 Marianne

量子黑洞 2013-01-31 15:56:41
<Die bleierne Zeit> (<The German Sisters>[Marianne and Juliane]) 导演: Margarethe von Trotta 102 分钟 文本 : 电影内的姐妹 : Marianne (妹) and Juliane (姐) 影射 : Gudrun Ensslin and Christiane Ensslin; 前者(Gudrun)是1970年代的 The Red Army Faction ...
1有用 / 2没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德国姐妹们的评论:
feed: rss 2.0