德国姐妹们 Die bleierne Zeit (1981)

导演: 玛加蕾特·冯·特罗塔
编剧: 玛加蕾特·冯·特罗塔
主演: 巴巴拉·苏科瓦 / 尤塔·兰佩 / 吕迪格·福格勒
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1981-09-04
片长: 106 分钟
又名: 德国姊妹们 / 德国姐妹 / 沉重的年代
IMDb链接: tt0082081
5星
18.9%
4星
50.9%
3星
25.5%
2星
4.7%
1星
0.0%

德国姐妹们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

德国姐妹们的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 王小北 看过 2011-11-20

挺压抑的

0 喘喘 看过 2011-03-12

玛格雷特·冯·特洛塔

0 雾留分儿 看过 2015-06-05

反转两姐妹一生的《夜与雾》。政治,女权色彩十分明显。沉闷而深刻,细致的人物塑造更显寓意。为了拯救第三世界的孩子,把自己的孩子推掉以至于被人伤害,是救了一个世界的孩子,却毁了一个孩子的世界。

0 蔡倩怡 看过 2013-11-03

sisterhood is always the most powerful, yet dangerous weapon against the patriarchal world.

0 [已注销] 看过 2011-07-16

交换

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德国姐妹们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德国姐妹们的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

周稳 2016-04-27 14:24:24

玛丽安:一个人就是一部史书

这篇影评可能有剧透

女性主义又称女权主义,是指为结束性别主义、性别剥削和压迫,促进性阶层平等而创立和发起的一种社会理论与政治运动。女性主义者除在对社会性别关系进行批判之外,也着重于推动社会性别底层(如女性、跨性别)的权利、利益与议题进步。 女性主义的观念基础是认为,现时的社会...  (展开)
量子黑洞 2013-01-31 15:56:41

独舞的 Marianne

<Die bleierne Zeit> (<The German Sisters>[Marianne and Juliane]) 导演: Margarethe von Trotta 102 分钟 文本 : 电影内的姐妹 : Marianne (妹) and Juliane (姐) 影射 : Gudrun Ensslin and Christiane Ensslin; 前者(Gudrun)是1970年代的 The Red Army Faction ...  (展开)
小众电影 2012-11-24 21:15:35

《德国姊妹们(Bleierne Zeit, Die):左妹妹,右姐姐【第37届威尼斯电影节金狮奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/11/bleierne-zeit-die37.html Bleierne Zeit, Die (1981) 本片获得1981年第37届威尼斯电影节金狮奖。 电影讲述一对西德姐妹的故事。故事主人公是一对姐妹,两人从小关系亲密,但成年后两人却走上了不同的道路。姐姐在西德过普普通通的生活...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《德国姐妹们》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德国姐妹们的评论:
feed: rss 2.0