普通人 Ordinary People (1980)

普通人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

普通人的短评 · · · · · · ( 全部 1296 条 )

热门 /  最新 / 

9 paradiso 看过 2012-01-25

操心家事卻跟家人波長從根本上偏離的母親極具現實代表性,爸爸為此暗自垂淚:你怎麼就是不懂呢?哭死人的父子情啊。Kiefer說看著這片大哭,“真想自己是片中那個兒子” (> <) 也是Robert Sean Leanard最愛電影之一所以後來Wilson辦公室才挂了這海報

13 大头绿豆 看过 2007-02-27

很沉得住气的电影。万圣节的小鬼真可爱。“你是一个很棒的男高音!”“哈罗,我是康瑞,我想,我们什么时候能一起出去。”“你是说,像约会那样?”“不一定是约会。我们可以假装是约会那样,看看结果怎样”“算了,太差劲了……再来一次”“呃,哈罗,我是康瑞”“……我非常乐意,什么时候?”“我们要去参加儿子的葬礼,你却在担心我穿什么鞋子?”

7 易老邪 看过 2013-10-06

1980,导演:罗伯特·雷德福(美),43岁。 本片是美国巨星雷德福初执导筒的惊人之作,获四项奥斯卡金像奖和五项金球奖,并掀起美国家庭的广泛共鸣,纷纷讨论父母子女之间的沟通之道。《普通人》是继《克莱默夫妇》之后,又一部反映美国中产阶级家庭问题的影片。根据朱迪斯.格斯特的同名小

2 董小长 看过 2011-02-24

20110224 dxy 传统气质 中产阶级 心理刻画 男主角表演 怪异的母亲

4 刘建明 看过 2012-06-13

第52届OSCAR BEST PICTURE,“Things happen. People don't always have answers.事情总要发生的 不是所有的事情都有答案”

> 更多短评 1296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

普通人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

普通人的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

王博修 2011-12-10 17:44:32

距离如此近,心却那么远——浅谈《凡夫俗子》的形象系统

先简单地介绍一下什么是电影中的形象系统。它是指在影片的不同场景中反复出现的一系列事物形象,这些事物可以是很简单很平常的事物,比如绳子,笑容。但也不是说影片中的每个事物都能构成形象系统,尽管它经常出现。设计形象系统是一种主题策略,它的作用是烘托影片的主题,有...  (展开)
Maverick 2015-01-12 18:50:48

《普通人》电影剧本

《普通人》电影剧本 文/[美国]艾·萨金特 译/林思铮 淡入 1.内景,中学礼堂 二十五人的学生合唱队。 2.全景,从礼堂后面向前拍摄 合唱队分成四行排在舞台上,面对摄影机。一个短小精悍的指挥站在合唱队对面。 歌声:啊,祖国,我们向您宣誓,全心全意地永远忠于您。 3.特写...  (展开)
[已注销] 2010-02-07 22:08:05

忧郁症患者看可以反省自己

这篇影评可能有剧透

这片真的很老,如果不是看另一部片子时,旁边出现了这部片子的链接,我想我是一辈子也不会看到这部片子.最后在找在线时,受不了古怪的中文配音,也找不到字幕英文版,差一点马上放弃,我很没耐性. 其实这个电影自己没事的时候可以看上好几遍,就这么默默看着他...  (展开)
情况很复杂 2019-01-13 15:03:06

她们在苦熬——怎样理解《普通人》中的“妈妈”

这篇影评可能有剧透

福克思小说《喧哗与骚动》的著名结尾——“他们,在苦熬。”这句话放在《普通人》中“妈妈”身上,再贴切不过了。 大儿子死于一场意外,家里其他三个人崩溃了,彻底偏离了正常轨道。治愈的过程非常艰辛,他们相互伤害,各自防卫,小儿子、爸爸最终走出来了,但“妈妈”挣扎在痛...  (展开)
五柒柒 2007-11-22 20:30:08

颇有动人的力量

1981年第53届奥斯卡最佳影片奖,值得一看的一部好片。 那个年代的好莱坞跟今天相比,显然尚未彻底工业化,作品更富社会责任感、具人文关怀、直抵人心,不刻意取悦观众,亦不追求大团圆。 演员出身执导演筒,其影片中角色的表演都属实力派,不温不火、可圈可点,颇有动人的力...  (展开)
lowell 2007-04-24 23:19:31

很好的片子

这么好的片子,一是没想到看过的人会这么少,二是没想到我是第一个写点评论的人。 刚刚看完,很好的片子,尽管是出自于初次执导的导演之手,但从其质量来看,获得奥斯卡的奖项则并不让人感到意外。看这部片子的时候,让我不由得想到了《心灵捕手》(Good Will Hunting)...  (展开)
二麻 2020-03-30 00:42:35

少年鲜衣怒马,普通的只有大人!

片中谁才是那个“普通人”?涅槃后自我救赎的主角儿子?No,一日看尽长安花,少年时连烦恼都是烫金的。真正的普通人,是那个其实并不怎么爱自己儿子的中年母亲,以及从没敢正视问题假装和谐体面的中年父亲。中产阶级的孱弱,成年人的不堪,黯淡又真实!我所理解的普通人,不是...  (展开)
自由爱呼吸 2018-06-24 12:31:34

逃避还是直面,这是一个问题

这篇影评可能有剧透

父亲最后说的那段话点出了生活的精髓,如果没有遭遇不幸,我们可能会永远的幸福下去,可遭遇不幸之后家庭是否还能继续幸福取决于彼此如何面对。 剧里的母亲似乎很不讨人喜欢,我一度还以为是后妈。但看完影片仔细一想,大部分普通人面多不幸的处理可能都和剧里的母亲一样吧。我...  (展开)
管策 2010-10-05 20:36:55

失心人

这篇影评可能有剧透

“失心”的定义:表面上看起来很正常,但你跟TA说的事TA可能从未认真想过,敷衍;由于生活太平静,以至于最后似乎感觉不到任何真正的喜怒哀乐似的。 伴随着唱诗班的歌声,《凡夫俗子》(Ordinary People)一开场就展示了一派平静生活的场景。大海、梧桐树林、飞腾的小鸟、林荫...  (展开)
小众电影 2011-12-11 19:21:36

《普通人(Ordinary People)》:是否真的爱我?(第53届奥斯卡金像奖最佳影片)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/180819151.html 1981年第53届奥斯卡金像奖获奖名单 最佳影片:《普通人》<Ordinary People> 《矿工的女儿/春风得意上云霄》<Coal Miner's Daughter> 《象人(The Elepha...  (展开)

> 更多影评 44篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普通人的评论:
feed: rss 2.0