面对面 Ansikte mot ansikte (1976)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 丽芙·乌曼 / 厄兰·约瑟夫森 / 古纳尔·布约恩施特兰德
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 瑞典 / 意大利
语言: 瑞典语
上映日期: 1976-04-05
片长: 114 分钟 / Argentina: 120 分钟 / UK: 136 分钟
又名: 面面相觑 / Face to Face
IMDb链接: tt0074147
5星
35.1%
4星
49.4%
3星
14.3%
2星
0.9%
1星
0.3%

面对面的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

面对面的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

7 胖胖 看过 2008-06-02

丽芙很伟大,演技很棒。

2 陆支羽 看过 2011-07-06

我终于睡醒了,就像死过一次一样。

0 泰坦 看过 2012-05-07

一个女性精神、肉体的压抑、危机,她总是企图和别人建立一种既有灵魂沟通又肉体交融的关系,而这在一个所谓的现代社会是徒劳的,到头来她不得不重新回到自己外表正常实则压抑痛苦的生活中来。

3 Mannialanck 看过 2012-12-04

7。面对面是个好电影——丁神

0 Chicology 看过 2011-11-18

这片子和安东尼奥尼的《红色沙漠》异曲同工,不过Liv明显演得比Monica Vitti好多了。伯格曼想把现实和梦境糅杂,只能说这不是他之所长。作为冲击奥斯卡必备元素之一,由Liv诠释的精神病帮了伯格曼太多。

> 更多短评160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《面对面》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

面对面的影评 · · · · · · (全部 7 条)

永远的陌生人

[已注销] 2009-11-18 15:30:10
我素来不喜欢把知识作二字为形容人的标签,比如知识分子,知识精英,知识阶层。 最可笑的就是所谓的知识女性。 把知识和女人连在一起,究竟是恭维还是讽刺?为什么不说知识男性? 男人,都是出卖灵魂的魔鬼,女人,不是婊子就是傻瓜。 这可不是我说的,是尤金奥尼尔说的啊。 ... (4回应)
30有用 / 0没用

面对面,面对的是什么?

苏卡 2016-04-15 09:37:29
在星期日下午的电影沙龙中,我们观看了伯格曼大师的经典之作《面对面》,又译作《面面相觑》。 丽芙·乌曼饰演的剧中女主角珍妮是一位精神科医生,而且颇有成就。然而,就是这样一位资深的精神科医生,却突然的精神崩溃并吞药自杀。当然,自杀未遂。 那么,是什么让她难以面...
3有用 / 0没用

“人到老年是一场灾难,每天过着地狱般的日子。”

韩子路 2009-08-28 19:14:40
开头那个摸自己奶头然后手伸到嘴巴里舔的女精神病患者让人崩溃。 “人到老年是一场灾难,每天过着地狱般的日子。”他怕自己老年痴呆怎么办。 精神科医生也有自己没法解决的精神问题,就是拒绝爱。 她跟丈夫离开久了,有一个不错的男人朋友,可是她还是不能接受,最后还是分了。... (1回应)
2有用 / 2没用

《面面相觑》电影剧本

Maverick 2015-08-16 12:24:43
《面面相觑》电影剧本 编剧、导演/〔瑞典〕英格玛·伯格曼 翻译/余玉熙 前言 电影剧本《面面相觑》运用一定的艺术手法,描写了一起自杀事件。坦白地讲,实际上它描绘的是关于人们的生活、爱情和死亡这样一个很普通的题材。因为这是人们经常进行思考、琢磨和从事研究的重要课...
3有用 / 0没用

暂时安全地想想

shirlly 2010-01-26 13:40:51

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

115 来自[已注销] 2 回应 2011-11-07
求 字 幕 ! 来自鸽子吕 1 回应 2009-05-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅面对面的评论:
feed: rss 2.0