第六日 The 6th Day (2000)

导演: 罗杰·斯波蒂斯伍德
编剧: 科马克·韦伯利 / 玛丽安·韦伯利
主演: 阿诺·施瓦辛格 / 迈克尔·拉帕波特 / 托尼·戈德温 / 迈克尔·鲁克 / 莎拉·温特 / 罗伯特·杜瓦尔
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-11-17
片长: 123 分钟
又名: 魔鬼复制人 / 第六发现 / 生死第六日 / 第六天
IMDb链接: tt0216216
5星
6.8%
4星
34.0%
3星
52.4%
2星
6.1%
1星
0.7%

第六日的短评 · · · · · · ( 全部 2383 条 )

热门 /  最新 / 

0 mOco 看过 2010-10-10

老派科幻片,遗憾我找不到看点。

0 追忆 看过 2009-12-08

虽说还是有内容可看,但是阿诺从此再不会有什么好作品了

0 张无情 看过 2013-05-15

克隆公司以后将成为世界性大企业

0 miss z 看过 2010-06-12

不是第一次看了,还是觉得挺好看的

1 Panda的阴影 看过 2012-09-19

我倒觉得不错。

> 更多短评2383条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第六日的影评 · · · · · · (全部 32 条)

mary 2009-02-17 22:24:47

关心未来

曾间接听到外国人评价中国的电视电影文化节目:中国没有一个关怀和展望未来的戏。 我们有宫廷戏,革命战争系,武侠魔幻系; 歌舞升平歌功颂德系,开心辞典唱歌比赛系,我们有漫长历史,悠悠五千年,大可以说出个能连续讲上五十年的戏。 所以,我看到《第六日》的感受,就是,...  (展开)
轻抛浮名 2012-10-12 22:58:34

谁是我——再看《第六日》

这两天重新思考了一下《第六日》中关于两个“我”,谁才是“我”这个问题,我觉得问题的关键点应该是“时间”。   比如科幻剧里面的穿越虫洞,基本原理是把人的身体分割成最小粒子,然后在远处重组那么重组后的这个人是不是原来的人本身?   再假如,能够以基本粒子级别...  (展开)
三角和 2012-11-22 04:08:09

问题的症结并不在于克隆本身

这篇影评可能有剧透

单纯的克隆只是基因复制。 跟同卵双胞胎没有什么本质区别。 影片的关键是有记忆扫描复制。 想想那个恳求主角开枪打掉他的大脑的那个人。 在记忆扫描复制下,人没有隐私可言。 不仅仅如此,在记忆扫描复制下,谁能保证你的记忆不是个假记忆呢? 你喜欢吃巧克力,那么给你...  (展开)
蓓蓓的电影世界 2015-07-12 23:16:10

论三次反转

这篇影评可能有剧透

请观影完毕后再看此影评。 蓓蓓的电影世界:http://blog.sina.com.cn/bblovesmovies 我以前不敢看《第六日》是因为那时候还小,觉得此片想想都毛骨悚然的也是莫名其妙的胆小。 现在看片积累成死猪儿不怕烫,口味越来越重,回头再看2000...  (展开)
xiaogs 2010-07-31 23:49:03

不再依靠编剧的科幻

    1、情节很棒,值得观众思考。   2、天马行空的思维,却驾驭自如,飞得很高,却没有凭空瞎扯,一切似乎有理可依,你会相信它将发生在不久之后的某一天。思维不羁却能保持条理,这是大多科幻电影所缺少的,往往故事情节发展到瞠目结舌的地步后,能收拾残局的只剩下了编...  (展开)
鹏程 2009-08-28 23:06:00

让我看后更自卑的电影

美国人的思维果然天马行空,超级富于想象力。 不知道使我们的教育出现了问题,还是其他原因, 我们的电影永远是那么的无聊……  (展开)
Loo Dirk 2014-12-06 03:10:20

克隆人:伦理学的灾难

《第六日》看完总体感觉还行,标准好莱坞的叙事风格和套路不过电影中处处流露出了导演对于“克隆人”对于这样一种新的物种的担忧。 首先,便是克隆人的身世问题:究竟谁才是克隆人的父母呢?是片中的亚当1号(亚当这个名字似乎就是暗示上帝在第六天创造亚当)的...  (展开)
Riqu 2014-10-27 00:06:24

克隆 or 移植

克隆 or 移植?copy or move? 嗯,可以变克隆为移植,保证灵魂的不可复制,在对眼睛拍照的时候,这人的魂魄就吸走了。 但是,仍然无法解决“自我感受”的一致性,于是我发现,“自我感受”是无法移植或克隆的,这可能就是:记忆是物质但意识不等于物质。如果意识不等于物质,...  (展开)
四条棍 2014-06-11 18:43:34

每个死两次 日

在老州长的电影里这部算是很不给力的了...首先导演不给力,手法四平八稳平铺直叙,节奏奇差,动作场面堆砌确无一场惊险刺激。反派不给力,一个老大四个耸包手下平均每个被州长整死两次~每个死两次... 再来特效不给力,很多CG画面与背景割裂的厉害其效果等同于一般科幻连续剧,...  (展开)
有鱼 2009-03-09 21:14:40

克隆与思想

严格说起来,这种克隆人并非我们一向认为的克隆。一般认为,克隆后的生命除了在生理上与本体一致外,思想以及行为都与一个新生生命无差异。而许多科幻电影上的克隆人往往是以与本体不完全一样的性格形象出现的。然而The 6th day中这种克隆则是把人的思想(Syncode)储存了起来,...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第六日的评论:
feed: rss 2.0