爵士年代 Ragtime (1981)

导演: 米洛斯·福尔曼
编剧: 迈克尔·韦勒
主演: 詹姆斯·卡格尼 / 布拉德·道里夫 / 摩西·冈恩 / 伊丽莎白·麦戈文 / 肯尼思·麦克米伦 / 帕特·奥布莱恩 / 唐纳德·奥康纳 / 詹姆斯·奥尔森 / 曼迪·帕廷金 / 小霍华德·罗林斯 / 玛丽·斯汀伯根 / 黛比·艾伦 / 杰弗里·德曼 / 罗伯特·乔伊 / 诺曼·梅勒 / 布鲁斯·博阿 / 胡莉汉德·伯克 / 埃德温·库珀 / 杰夫·丹尼尔斯 / 法兰·德瑞雪 / 弗兰基·费森 / 艾伦·吉福德 / 理查德·格雷弗斯 / 塞缪尔·杰克逊 / 迈克尔·杰特 / 卡尔文·莱弗斯 / 贝茜·洛芙 / 克里斯托弗·马尔科姆 / 马克斯·尼克尔斯 / 埃洛伊丝·泰勒 / 唐·普拉姆利 / 特德·罗斯 / 罗伯特·阿登 / 托马斯·A·卡林 / 约翰·克拉克森 / 罗伯特·多宁 / 罗伯特·希特 / 乔治·哈里斯 / 罗恩·韦安德 / 约翰·安德逊 / 内斯比特·布莱斯德尔 / 唐纳德·比塞特 / 乔什·克拉克 / 帕特里克·康纳 / 乔尔·库特拉拉 / 杰克·登格尔 / 巴里·丹尼 / 格蕾琴·富兰克林 / 罗伯特·亨德森 / 科莱特·希勒 / 安德烈亚斯·卡楚拉斯 / 道格拉斯·兰伯特 / 帕维尔·兰多夫斯基 / 德里克·马丁 / 阿尔·马修斯 / 斯图尔特·米里根 / 伊桑·菲利普斯 / 约翰·拉岑贝格 / 鲍勃·舍曼 / 扬·特日斯卡 / 彼得·惠特曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1981-11-20
片长: 155 分钟
又名: 拉格泰姆舞曲 / Love and Glory
IMDb: tt0082970
5星
27.9%
4星
53.1%
3星
17.9%
2星
0.7%
1星
0.5%

爵士年代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爵士年代的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

0 Redspur 看过 2011-01-20 16:33:24

大好!!!!!!!!!

1 bloom 看过 2019-01-17 22:09:59

罗曼蒂克消亡史真是比不过这个片小指头呀。最爱的段落最不起眼,冲突前线归来,夫人仿佛仍在车上温柔对待,却已是别人的太太。各种情感、各种选择、各种命运……在这时代的舞台起落纷呈,又如此轻轻散落。福尔曼太厉害,轻轻松松谱了一曲伤感舞曲。

2 看过 2013-12-08 16:07:30

4.5【you speak like an angle.but It's too bad we are living on the earth】两个半小时展示一个如黄金又如狗屎的时代缩影,不紧不快的叙事,无对话的留白更是戳到心里不知是痛还是无奈。婴儿肥时期的唐顿夫人跳起舞来真美,最喜欢剪纸爸爸Mandy Patinkin的故事但太短了。看到fury局长露半个脸的酱油

1 水泥脑袋 看过 2021-02-01 19:47:38

如果生在战争年代,我是第一批死亡的战士,我冲在最前,我战斗,我倒下,是的,很愚蠢也很华彩!我只是生活在地球上,这里充满了虚伪,欺骗,背叛,软弱,愚昧,丑陋,我经常想起去年疫情发生的事,wenge做派的物管和羞辱,却无力回击,不是无力是不能,不是不能,是需要照顾他人的情绪!!!在困难时期在关键时刻你和他人站在一起,他人并没有跟你站在一起,多么荒唐的站位多么可笑的联合多么可怜的期许,人的感情可以轻易的... 如果生在战争年代,我是第一批死亡的战士,我冲在最前,我战斗,我倒下,是的,很愚蠢也很华彩!我只是生活在地球上,这里充满了虚伪,欺骗,背叛,软弱,愚昧,丑陋,我经常想起去年疫情发生的事,wenge做派的物管和羞辱,却无力回击,不是无力是不能,不是不能,是需要照顾他人的情绪!!!在困难时期在关键时刻你和他人站在一起,他人并没有跟你站在一起,多么荒唐的站位多么可笑的联合多么可怜的期许,人的感情可以轻易的转移,希望我可以永远保有愤怒,下一次要保持镇定,决不妥协!离题万里,也只是抒发情绪在日后回看的时候有一番滋味不可言喻!回到电影,通俗易懂,荡气回肠,剧情丰满也不把观众当傻瓜,一个商业片拍得心旷神怡!第四部米洛斯福尔曼 (展开)

0 德州没有巴黎 看过 2020-06-07 20:20:26

在70年代中期凭借《飞越疯人院》便早早功成名就的福尔曼,到了80年代同样保持着旺盛的艺术创造力。本片在形式结构上非常有特色,开篇便以仿默片的黑白影像和字幕来交代故事背景。前40分钟都在铺垫:展示时代氛围和主次要人物的陆续登场,似乎根本无法预知故事之后的发展。直到70分钟之后,霍斯沃克和白人消防员的矛盾激化,故事的走向才开始明晰。福尔曼通过呈现20世纪初黑人对不公处境的抗争来呼应80年代更加风起云涌... 在70年代中期凭借《飞越疯人院》便早早功成名就的福尔曼,到了80年代同样保持着旺盛的艺术创造力。本片在形式结构上非常有特色,开篇便以仿默片的黑白影像和字幕来交代故事背景。前40分钟都在铺垫:展示时代氛围和主次要人物的陆续登场,似乎根本无法预知故事之后的发展。直到70分钟之后,霍斯沃克和白人消防员的矛盾激化,故事的走向才开始明晰。福尔曼通过呈现20世纪初黑人对不公处境的抗争来呼应80年代更加风起云涌的黑人民权运动,四星。 (展开)

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爵士年代的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
司母戊家的鼎 2014-12-15 23:25:01

第8名:美国影片《爵士年代》——影史50部平民史诗

忽然就绝望了 《爵士年代》 Ragtime 年代:1981年 / 导演:米洛斯·福曼/ 主演:霍华德·E·罗林斯、詹姆斯·卡格尼、伊丽莎白·麦戈文 影片的直译叫《拉格泰姆舞曲》,那是一种从19世纪末开始流行的黑人音乐,是早期爵士乐的雏形。通常,钢琴弹奏者右手弹奏...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

father虚伪? 来自mickpolo 2020-01-31 04:21:46

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爵士年代的评论:
feed: rss 2.0