小王子 The Little Prince (1974)

导演: 斯坦利·多南
编剧: 艾伦·杰伊·勒纳 Alan Jay Lerner
主演: 理查德·基利 / 鲍勃·福斯 / 史蒂芬·华纳
类型: 科幻 / 歌舞
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1974-11-07
片长: 88 分钟
IMDb链接: tt0071762
5星
36.1%
4星
39.4%
3星
20.2%
2星
3.5%
1星
0.8%

小王子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小王子的短评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

热门 /  最新 / 

0 十個雪碧 看过 2010-11-11

毛!

0 鱼山 看过 2010-07-26

fosse

0 朵以沐 看过 2010-10-07

这一版的电影有趣,和原著很贴

1 蘇湛 看过 2010-11-24

好可爱!拍出了我心中小王子的感觉.不过为什么要删掉我最喜欢的点灯人呢,明明海报上都有的...演小王子的孩子有些过小了,再大一两岁可能会更好吧.不过圆圆的真是好萌啊~特别喜欢几个星球的处理,在特技还不成熟的74年,拍出那么童话的效果真的是很棒啊

0 牧羊少年奇幻旅 看过 2013-03-09

必须五星

> 更多短评276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小王子的影评 · · · · · · (全部 8 条)

yaoyaopanda 2007-11-30 06:39:26

最重要的东西,是眼睛看不到的

或许电影注定就不是讲述这个故事的好方式。 最重要的东西,眼睛是看不到的。 音乐不怎么好听(完全比不上音乐剧的作曲) 蛇的舞蹈过于冗长,他的戏份有这么重吗?虽然他扭得确实很“蛇”。 狐狸就像一个歇斯底里的神经病,应该去演"little britain" 飞行员一点都不成熟理智,经...  (展开)
no zuo no die 2017-05-28 21:00:50

亲爱的小王子

故事其实很简单,甚至是很老套,也绝对不是原书的电影版,而是由一老一少的友谊带出了小王子的故事。当电影开始的时候,原书中那个飞行员已经老了,有一天,邻居家那个“学霸”小女孩儿收到了一架有小王子插画原稿的纸飞机,老人对女孩儿说起年轻时在撒哈拉见到过小王子的故事...  (展开)
宗黎 2010-03-15 11:35:11

充满感情的一版

一开始并没有对这个版本抱什么期望,从零星剧照来看,布景简陋、色彩单调,而戏中之重的主角小王子,演员选得太小了,才六七岁的模样,试想怎能演好一个感情充沛、深沉忧郁,并于无意中传达哲理的小王子呢?况且我先前已看过一个动画版,和那个03年的音乐剧版本,都是珠玉在前...  (展开)
卖肾买茶叶蛋。 2015-10-21 10:55:33

每个人心中都有一个小王子

朋友说我遇上L已经花尽了这辈子的运气,所以幸福才会如此短暂,我呵呵地笑着:“小王子的狐狸也只陪伴了他一段时间而已。” L是我同届的同学,他的班级在六楼的最左边,我的班级在一楼的最右边,我们几乎不可能有交集,连擦肩而过都微乎其微,可偏偏,我们相遇了。 前...  (展开)
兜兜转转 2015-01-07 15:05:47

小狐狸,一个人的快乐

一直觉得B612星球是一个神奇的地方,在每个人的心中应该都会有这么一个向往的地方。 很多人都在讨论小王子和玫瑰,但我却好想去抱抱,小王子走后,傻傻望着黄灿灿麦田的小狐狸。 如果说玫瑰被小王子抛弃很可怜,但她可以堂堂正正告诉别人,当初小王子有多喜欢她,有多宠爱...  (展开)
QOO 2015-10-20 02:55:46

只是一点观后感

继1943年书籍出版后,此片是第一部改编英语电影。片中小王子的演员,Steven Warner在1974年上映时8岁。 如果喜欢《小王子》这本书,也觉得这是一个给成年人看的故事,或者你完全不知道这个故事,但刚好对百老汇,爵士舞,老片子不反感,我五星推荐你看这部片。 歌舞片没落的...  (展开)
Amy 2017-06-08 00:25:16

每个人都从小王子成长为大人。

玫瑰是有很多朵,她并不是独一无二的,但是就是因为你的灌溉,让她变得与众不同,让她变得独一无二。 如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
风中的玫瑰 2015-12-01 19:02:54

小王子不是秀兰邓波儿~

每个电影版的《小王子》都有时代的烙印,在1974版的《小王子》身上尤其明显。这是《雨中曲》导演的作品,《雨中曲》至今仍是各大电影学院的必修课,除了经典的歌舞场面,还有早期电影各种制作的重现,可以说是默片转向有声片的真实记录。在这版《小王子》里,导演依然延续了各...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪里能看到这部电影呢? 来自lemon 2013-01-22
在线 来自穿成五 3 回应 2012-09-30
玫瑰 ,吐…… 来自差它 1 回应 2010-09-18
字幕…… 来自蓓蓓长大了 2009-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小王子的评论:
feed: rss 2.0