第二生命 Seconds (1966)

第二生命的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第二生命的短评 · · · · · · ( 全部 475 条 )

热门 /  最新 / 

20 dinosaurs 看过 2013-09-03 00:49:03

弗兰肯海默这一片恐怖极了。这是对嬉皮年代的商业社会的猛击,同时也对60年代的反文化运动提出了知识分子的深深质疑:当青春和自由都成了商品,嬉皮精神也会成为消费社会的帮凶。这片欠缺的地方,在于后半段似乎少了些戏。意义的线索梳理得不清楚。不过男主人公的老婆说出:他早就死了。那句真是来劲。

4 好样的 看过 2016-05-18 12:31:58

黄宗沾深焦和长焦摄影真棒这种主观镜头算是gopro的老祖宗了吧。对于六零年代美国人自身身份的符号和去符号化。用一种这样敌托邦的构架反射出来。可以看出很多之后的科幻片都有这里的影子。配乐做得很好。声音好像是dub的

3 小凯撒 看过 2014-02-06 22:56:43

可能是新好莱坞电影破局前最先锋的尝试,黄宗霑的摄影,Saul Bass的片头设计,Jerry Goldsmith的配乐都令人惊叹。

0 半透明 看过 2013-11-08 21:33:22

震撼。或许我们可以选择重新过另一种生活,但又怎么知道新生活是不是自己想要的呢?也许并没有更好地选择,上帝对每个人命运的安排都是独一无二的。但人总想体验超越自身的事物,在我们决定重新生活前,先明确内心的渴望吧。这部电影的摄影超赞,气氛越到后面越浓,最后一个画面碉堡了。

0 飘飘然 看过 2013-08-31 05:37:55

An radical allegory that is ahead of its time and whose meaning is still very much relevant today. The dark side of the "American dream" is not the lack of choice but the lack of information under the... An radical allegory that is ahead of its time and whose meaning is still very much relevant today. The dark side of the "American dream" is not the lack of choice but the lack of information under the technological rule. (展开)

> 更多短评 475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第二生命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第二生命的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

大奇特(Grinch) 2008-12-25 20:17:53

浮士德的科幻演绎

这篇影评可能有剧透

犹如一部现实主义的《浮士德》,片名意为“第二次机会”,“魔鬼”引诱垂垂老矣的亚瑟出卖灵魂,给了他第二次机会,让他体验知性社会与享乐主义。尽管亚瑟原本过着富足安静的中产阶级生活,但人生已经凋零。烦恼之余,“魔鬼”适时出现,通过手术让他脱胎换骨。亚瑟试图以新身...  (展开)
古赫 2013-11-29 03:26:21

旧秩序与新梦想——死亡驱力与升华

这篇影评可能有剧透

这部以纯粹的黑色(noir)风格拍摄的电影是弗兰肯海默cult名作《满洲候选人》(The Manchurian Candidate)的为人忽略的姐妹篇。在此,我们没有篇幅来讨论影片的诸多突出特点,如它的开头是索尔•巴斯(Saul Bass)制作的最好的片头之一(可以和巴斯为希区柯克伟大的三部曲...  (展开)
叛卡门 2019-03-12 16:37:12

《脱胎换骨》——传销届最高端昂贵的货

影片的音效绝对可以秒杀众多恐怖片千辛百苦浪费血浆或鬼怪营造出的惊悚气氛,尖锐拉长的提琴声让人起了一身鸡皮疙瘩。在播放这段诡异的片头音乐时,画面一直呈现扭曲状态:不同的人脸被拼接到一起,人的某一个部位被任意拉长缩短,仿佛冥冥中有某种强大的力量逼迫着人们做出改...  (展开)
薄雾微光 2020-03-13 20:20:00

惊世骇俗的脱胎换骨

科技的发展,让人的想象空间无限的大,反过来又催生和发展着科技。而科技向来就是双刃剑,利弊皆存。一旦先进的科技被少数不法分子所利用,那对人类的伤害也将是无限的大。很多电影导演一早就看到了这点,如库布里克等。他们奇幻的想象力,提醒着人类现在和将来都可能面临的问...  (展开)
昊子 2020-02-18 12:37:44

最后的幻灭

天才的电影,需要第3次阅读的电影。战斗的电影。当然也是,政治的电影。 首先我得承认,当年弗兰克海默的名片,满洲候选人,而且也在百大电影名单当中,我就没太看得懂。和当时美国冷战的高峰有关,那种心里的屏障和被谋杀的恐惧感,在电影中呼之欲出。 弗兰克海默总是在颠覆人...  (展开)
罗宾汉 2014-05-14 13:28:11

这不是西方画皮鬼故事

第一次看John Frankenheimer的电影,而且还是60年代的Cult Film,确实给我意想不到的惊喜!最为影迷津津乐道的恐怕要数手法极度前卫的摄影,从开场那一系列的扭曲的五官形象足以吓掉下巴!至于片中多次出现的鱼眼镜头和超广角镜头的运用,更是为日后无数继续追求艺术真谛的导演...  (展开)
花慕狼 2020-04-18 17:53:49

身份认同

这篇影评可能有剧透

高端传销,以逃离为原动力,梦想为目标,生命为代价。这个电影非常有意思,用传销的壳,包着哲学思辨的核。 五六十岁的银行家亚瑟,换了四十岁年轻身体,一个华丽的转身就变成了威尔逊,完成了身体、身份上的过渡,而实际上他的思想灵魂和记忆本质上并都没有改变,所以这第二次...  (展开)
Lacrimosaaa 2020-02-17 20:25:32

从来没有第二生命

这是20年代德国表现主义的延伸,是希区柯克60年拍摄《惊魂记》悬疑惊悚片后又一突破,是沿用41年奥逊威尔斯《公民凯恩》拍摄方法的尝试,是约翰弗兰克海默这个如教育家般导演36岁的作品。 如果我从上面三种角度谈这部电影,这篇文章就沦为老生常谈。 喜欢科幻的我,看到了几乎...  (展开)
anxin 2019-06-22 23:13:47

这就是传销本质,以生命为代价的传销

这篇影评可能有剧透

情节很缓慢的电影,在最后20分钟揭示了主题:其实所谓第二次生命,所谓的重生,不过就是个幌子,其本质就是传销,你必须介绍新人(新有钱人)入伙(改变自己的人生),一旦证明你看出了本质,不合作,不介绍新人交钱改变人生,那么你就会被处理掉(当做另一新人的死的替身)。真...  (展开)
他他 2017-12-29 02:18:20

[Film Review] Seconds (1966) 7.1/10

The final chapter of director John Frankenheimer’s paranoia trilogy (afterTHE MANCHURIAN CANDIDATE 1962 and SEVEN DAYS IN MAY 1964), SECONDS posits the possibility of a second chance to start one’s life with a clean slate, through proper plastic surgeries...  (展开)

> 更多影评 15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第二生命的评论:
feed: rss 2.0