黑雨 黒い雨 (1989)

导演: 今村昌平
编剧: 今村昌平 / 石堂淑朗
主演: 田中好子 / 北村和夫 / 市原悦子 / 山田雅人 / 石丸谦二郎
类型: 剧情 / 恐怖 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-05-13
片长: 123 分钟
又名: 原子劫 / Black Rain
IMDb链接: tt0097694
5星
21.3%
4星
49.4%
3星
25.8%
2星
3.1%
1星
0.3%

黑雨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑雨的短评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

热门 /  最新 / 

9 丁一 看过 2010-06-11

《满江红•庆祝第一次核试验》:原子弹,说爆就爆,其乐无穷。广岛长崎归尘土,一阵惊雷卷飓风。玉音放送,大势已去矣,敲丧钟。忆往昔,来势凶,众喽啰,瞎起哄,君不见人民,人间蒸发。昆虫挡车千钧力,诸神深欲一场空。看赤色杀机黑雨落,原子劫——毛沢東

8 芦哲峰 看过 2011-04-17

以暴止暴,尚可理解;以罪止罪,不可理喻。

0 Connie 看过 2006-07-29

2006.07.29, 大背景唐山地震30年

1 峰峰峰峰 看过 2015-03-05

看黑雨一点点狠狠的殒落,多寂寞的泼墨。黑雨满天覆盖,我们都逃不开。

0 脱缰的蛇肉煲 看过 2017-04-19

imamura又提名了?特别喜欢yuichi独白和carp跃起那两段,拍得好美;也只有这两段和最后让我感觉是imamura的电影。好奇叔叔说那句unjust peace is better than just war是imamura心声吗。最后,imamura拍嫁女真是气死ozu了……

> 更多短评125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑雨的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

冬至 2009-09-16 12:11:24

为什么是广岛,而不是东京?

今村昌平八九年的作品,导演却以黑白画面作为影像形式来拍。电影讲述了广岛核爆后的景况,通过一个青春少女受核辐射后的悲惨生活来控诉战争,今村的影像克制而又令人震惊,令人不寒而栗。 有一句对白是:“为什么是广岛,而不是东京”。导演并没有假惺惺地抬高所谓的日本民众...  (展开)
ZL 2018-04-15 16:48:13

一言难尽的观影体验

打分的时候很犹豫,不能说“较差”,想来想去,只能勉强给个三星。 看这部电影实在不算是什么好的体验。上课时老师讲到井伏鳟二,应要求才来看这部电影。画质一言难尽的黑白影像,字幕翻译时常不知所云,努力听还是听不懂的日本方言,大多时候都无意义的日常生活对白,两个半多...  (展开)
丁一 2010-06-11 11:35:56

原子弹,说爆就爆,其乐无穷

《满江红•庆祝第一次核试验》 原子弹,说爆就爆,其乐无穷。广岛长崎归尘土,一阵惊雷卷飓风。玉音放送,大势已去矣,敲丧钟。 忆往昔,来势凶,众喽啰,瞎起哄,君不见人民,人间蒸发。昆虫挡车千钧力,诸神深欲一场空。看赤色杀机黑雨落,原子劫 《七律•庆祝第二次核...  (展开)
Sabrina 2016-08-12 10:21:51

核战争那么容易就过去?

这篇影评可能有剧透

1. 导演手段高明,蘑菇云、黑雨、残骸、化成黑炭的遗体等核爆后的场景一扫而过,没有过度渲染,观众会以为没什么大不了,不过又是一场空袭。 2.所以还短暂的出现了之后大家很快就把屋子建好了,正常生活。除了那个害怕发动机声音,石刻着自己脑中挥不去阴影的人提醒我们,真的...  (展开)
她还没有死 2011-07-04 09:45:20

看看我们在庆祝什么

今村昌平的这个电影没带悲伤色彩,甚至没什么艺术成分,所有人的情感也表现的很晦涩,它更像一部纪录片,却把战后百姓的无奈和错乱表现的淋漓尽致,这全靠今导对电影的控制力。 这是部关于原子弹的电影,1964年我们国家第一颗原子弹也爆炸成功了,毛主席还写了一首诗,叫《满...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wlhui 2007-03-19 21:11:48

《黑雨》:狠狠陨落的寒意

看一部严肃电影会看到恐怖片的害怕,这在我是第一次。 是今村昌平的《黑雨》。 《一一》里阳阳说,以后我要告诉人们他们不知道的事情。今天,电影在我的人生里也是这样一种存在。那些不知道的事情,却是最熟悉也最陌生的人的所为。因了电影,才会知道,一如在这部电影里见到的...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑雨的评论:
feed: rss 2.0