宇宙终点之旅 Ikarie XB 1 (1963)

导演: 金德里奇·波拉克
编剧: 金德里奇·波拉克 / 帕维尔·祖拉契克 / 斯坦尼斯瓦夫·莱姆
主演: 伊里·弗斯塔拉 / 兹德涅克·斯捷潘内克 / 弗兰季塞克·什莫利克 / 达娜·梅德日茨卡 / 伊雷娜·卡奇尔科娃 / 拉多万·卢卡夫斯基 / 奥托·拉茨科维奇 / 米罗斯拉夫·马哈切克 / 鲁道夫·戴尔 / 雅罗斯拉夫·马雷什 / 马丁·塔帕克 / 玛塞拉·马丁科娃 / 约瑟夫·阿达莫维奇 / 雅罗斯拉夫·罗日瓦尔
类型: 科幻
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1963-07-26(捷克斯洛伐克)
片长: 88分钟
又名: 伊卡利号:航向宇宙终点(台) / Icarus XB 1 / Voyage to the End of the Universe
IMDb链接: tt0122111
5星
11.5%
4星
49.3%
3星
35.8%
2星
2.7%
1星
0.7%

宇宙终点之旅的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

10 板扎蒙古龙 看过 2008-05-10

有了那个结尾叫科幻片 没有那个结尾叫艺术片

5 冰山李 看过 2013-05-07

7.7;生命是一場在期待中對沒來得及告別的遺忘的恐懼,嚇尿了

0 奈德来福 看过 2015-05-24

重新校对字幕,仍有缺漏。调度精巧,剪辑十分超现实做梦似的;叙事有点散,指向性不明的情节设置。教训:不能又想翻译字幕又想看电影,两边都不着边,还浪费一上午。

0 Wallys 看过 2017-07-03

太空的景觀與路徑規劃之於太空人是唯一的憑藉時,與在電影的場域裡存活在螢幕上光影、在電影時間裡的觀眾,或許曾有那麼一瞬間的疊合。隨著事件克制的推移,是這麼快(之於留在地球上的人們/電影廳外的世界),又是這麼慢,終於爆發--對未來的恐懼,對由來處的質疑,在極端的環境之下,震盪著。

0 格雷斯 看过 2020-05-28

1963年,庫布里克剛開始和克拉克合作《2001太空奧德賽》故事大綱,距影片上映還有5年;6年後,人類第一次登上月球;萊姆的《索拉力斯星》付梓2年,但塔可夫斯基要到16年後,才帶人們《飛向太空》。 這一年,地球第一位女性宇航員-蘇聯的捷列什科娃進入太空;美國實現太空首航剛滿一年:中國科學院成立星際航行委員會,但航天重點項目仍是研究導彈。45年後,捷克加入歐州航天局。 1963年,伊卡利亞號載著男女... 1963年,庫布里克剛開始和克拉克合作《2001太空奧德賽》故事大綱,距影片上映還有5年;6年後,人類第一次登上月球;萊姆的《索拉力斯星》付梓2年,但塔可夫斯基要到16年後,才帶人們《飛向太空》。 這一年,地球第一位女性宇航員-蘇聯的捷列什科娃進入太空;美國實現太空首航剛滿一年:中國科學院成立星際航行委員會,但航天重點項目仍是研究導彈。45年後,捷克加入歐州航天局。 1963年,伊卡利亞號載著男女各半的科學家丶即將降生的嬰兒丶中央主機和私人機器人,飛向半人馬座阿法星。 《宇宙終點之旅》 (展开)

> 更多短评 113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宇宙终点之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宇宙终点之旅的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

一棵松 2010-01-04 22:31:25

“我们不能选择自己的祖先”

如果宇宙有145亿年,那么他们只要飞行145亿光年的距离就可以到达宇宙终点了,如果可以超光速,就没有问题。 是不是这类电影都会有蜂鸣声来表示太空里机器声音? 旅行到宇宙边缘的人们,回去的时候加入会比自己老。 他们在舞厅跳舞。 他们生活在容器中,只要掌握好了,好像生存...  (展开)
余啸 2019-06-13 00:40:38

一部不该被遗忘的科幻里程碑

这篇影评可能有剧透

Second Run发行的2016年4k修复版,8.3分。尽管娱乐性稍欠缺,但从影史的角度来看,它的地位是毋庸置疑的伟大。 1,开场诡谲的音乐配合主观镜头(至片末我们才知道开头的时间线是最晚的),鬼斧神工 2,单从音效和艺术指导来看,不管是否影响了2001太空漫游,至少说它是后者的先...  (展开)
奈德来福 2015-05-30 00:22:52

文艺科幻实例辩:捷克现实的暗喻

这篇影评可能有剧透

重新校对字幕。 镜头的复杂调度很大程度上还是要归功于跟祖拉契克合作多次的,包括《为年轻刽子手的辩护》,摄影师Jan Kalis。 影片较为生硬的分段是否可以理解为捷克现实的暗喻? 1.战争前小资式的安居乐业。 2.探索人类古遗迹导致的核爆炸作为厄运的开端(纳粹主义,对理性...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片有没有彩色的? 来自血浆 1 回应 2019-07-19
哪里有片源 来自空山淋雨畫中行 2018-10-12
在线56 来自小粉红死全家 6 回应 2018-04-13

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《宇宙终点之旅》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宇宙终点之旅的评论:
feed: rss 2.0