魔毯 گبه‎ (1996)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Abbas Sayah / Shaghayeh Djodat / Hossein Moharami
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 波斯语
上映日期: 1996-06-26
片长: 75 分钟 / Japan: 73 分钟
又名: Gabbeh / 编织爱情的姑娘
IMDb链接: tt0116384
5星
18.8%
4星
50.4%
3星
25.6%
2星
4.3%
1星
0.9%

魔毯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔毯的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 翟墨子 看过 2011-04-22

看的版本是69分钟版,画面极美,极富创意;伊朗电影总是都有有趣的地方,像希胖电影即便再烂,也总有一个场景是经典的

0 把噗 看过 2013-09-05

莫森,这个被“阿巴斯”盖住的波斯名字,是一位形式主义者?民族画卷的绘制者?还是一位带点后现代哲学色彩的导演……令人困惑。但不可否认:这人极富创造力。比如本片的“色彩教学”,就是见过最具原创力的天才构想之一。

0 麦克阿瑟 看过 2016-01-09

很美的画面,故事倒在其次了。18部史上最佳亚洲电影是美国有线电视新闻网〔CNN〕在2008年底评出的亚洲地区的十八部影片

0 格布 看过 2011-11-14

两个老人关于青春的模糊记忆

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《魔毯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

魔毯的影评 · · · · · · (全部 3 条)

莫森的创造力

把噗 2013-09-05 14:38:42
莫森,是形式主义者,还是民族画卷的绘制者?也许更应该称他为一位“后现代导演”。 所谓形式主义,也即意味的一种简洁,仅当简洁成为一种表征元素,电影看着才像“形式主义”的。在这种意义上,布列松以及小津安二郎都是十足的形式主义者。简洁影像的构筑,不仅得力于一种“...
5有用 / 2没用

让我想起张艺谋

picnic 2008-08-02 03:16:56
记得和一个中国做思想史的老师谈张艺谋电影,她淡淡地说,张艺谋在构图和色彩上极有天赋,但他想事情缺乏深度,他其实最好做个摄像师。这话让当时还是低级影迷的我一愣。随着对电影了解和理解的深入,该老师的这句话屡次在我耳边响起,我越来越觉得她的点评犀利、到位。 看过... (1回应)
4有用 / 1没用

编织爱情的姑娘

YiYi 2009-05-21 08:58:00
这个女演员本身就是一个编织爱情的姑娘。当初参选演员时Makhmalbaf问她为什么想演,她说因为她男朋友在法国,你的片子一定可以进戛纳电影节,这样我就可以去法国见我男友了。
1有用 / 1没用

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔毯的评论:
feed: rss 2.0