魔毯 گبه‎ (1996)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Abbas Sayah / Shaghayeh Djodat / Hossein Moharami
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 波斯语
上映日期: 1996-05-13(戛纳电影节) / 1996-06-26(法国)
片长: 75 分钟 / Japan: 73 分钟
又名: Gabbeh / 编织爱情的姑娘
IMDb: tt0116384
5星
20.7%
4星
47.3%
3星
26.2%
2星
3.6%
1星
2.2%

魔毯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔毯的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

0 UrthónaD'Mors 看过 2011-02-15 20:00:21

色调还有拍摄手法很美

1 看过 2015-04-19 01:41:24

声音色彩动作,蒙太奇,一个爱情故事,一首传奇诗歌,一幅画卷。视界被想象力开阔。s/1qWDPFac

0 昊子 看过 2018-11-17 18:12:00

直播回忆时,少女吐露心声

0 电影协会 看过 2020-02-15 01:43:31

影片的剧情简介中,编译人员在开头写了一句话:“我看过的最美的一部伊朗电影!”正是这一句简单而直接的话语,引起了我的注意。当然还有一点,这部1996年的电影最近出了一个英国Arrow公司的蓝光修复版。影片中的一些构图,就如同在欣赏一幅“动态油画”一般。当代伊朗电影以其独特的影像风格而独树一帜。(详看影评)

1 巴伐利亞酒神 看过 2020-06-11 23:21:00

服化道太棒了,波斯羊毛毯真好看,简直可以媲美《石榴的颜色》了,这样的电影要是能在大银幕上看4K就太爽了。

> 更多短评 117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔毯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔毯的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

picnic 2008-08-02 03:16:56

让我想起张艺谋

记得和一个中国做思想史的老师谈张艺谋电影,她淡淡地说,张艺谋在构图和色彩上极有天赋,但他想事情缺乏深度,他其实最好做个摄像师。这话让当时还是低级影迷的我一愣。随着对电影了解和理解的深入,该老师的这句话屡次在我耳边响起,我越来越觉得她的点评犀利、到位。 看过...  (展开)
文紫轩 2017-07-23 09:22:06

魔幻的青春和美丽的毯子

这部电影的简介太过一般与平淡了,难以概括这部电影的魅力,但是其实故事就是如此简单,如果真要介绍故事的话,也就是那么单调的几十个字。除了故事结尾的话外音,揭示了这并非一个悲剧,而是一个私奔后生活平淡的黄昏故事罢了。 但是如此单调的一个小故事,却能拍得如此...  (展开)
电影协会 2020-02-15 01:46:37

当代伊朗电影以其独特的影像风格而独树一帜。

影片的剧情简介中,编译人员在开头写了一句话:“我看过的最美的一部伊朗电影!” 正是这一句简单而直接的话语,引起了我的注意。 当然还有一点,这部1996年的电影最近出了一个英国Arrow公司的蓝光修复版。 在世风喧嚣浮躁的今天,伊朗电影却返璞归真,以清新质朴、恬淡、温暖...  (展开)
YiYi 2009-05-21 08:58:00

编织爱情的姑娘

这个女演员本身就是一个编织爱情的姑娘。当初参选演员时Makhmalbaf问她为什么想演,她说因为她男朋友在法国,你的片子一定可以进戛纳电影节,这样我就可以去法国见我男友了。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2013-09-05 14:38:42

莫森的创造力

莫森,是形式主义者,还是民族画卷的绘制者?也许更应该称他为一位“后现代导演”。 所谓形式主义,也即意味的一种简洁,仅当简洁成为一种表征元素,电影看着才像“形式主义”的。在这种意义上,布列松以及小津安二郎都是十足的形式主义者。简洁影像的构筑,不仅得力于一种“...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 2 回应 2019-11-28 15:42:25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《魔毯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔毯的评论:
feed: rss 2.0