大幻影 La grande illusion (1937)

导演: 让·雷诺阿
编剧: 让·雷诺阿 / 查理·斯帕克
主演: 埃里克·冯·施特罗海姆 / 让·迦本 / 蒂塔·保洛 / 朱利安·卡莱特
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 德语 / 英语 / 俄语
上映日期: 1937-06-04(法国)
片长: 114分钟 / 94分钟(1937年版) / 107分钟(德国)
又名: 幻灭 / 超级幻想 / 战地幻想曲 / The Grand Illusion
IMDb链接: tt0028950
5星
37.6%
4星
47.5%
3星
13.3%
2星
0.9%
1星
0.6%

大幻影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大幻影的短评 · · · · · · ( 全部 1119 条 )

热门 /  最新 / 

3 沙漠中的西蒙 看过 2012-07-27

施特罗海姆永垂不朽

4 九尾黑猫 看过 2014-07-03

旧时代的骑士精神,同脚下的世界一同坠入深渊。他们身无一物,如此孤独。人们爱的东西总是那么脆弱,在战争的风雨中再也找不见彼此。

1 朱林昭 看过 2012-10-17

雷诺阿好有爱

0 Shy 看过 2010-11-08

战争下的人们还能共享圣诞、分享哀愁,高山流水 知音难觅。好片。

> 更多短评1119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大幻影的影评 · · · · · · (全部 23 条)

《大幻影》:俗世悲歌

幽窗冷雨 2008-01-06 22:50:20
文/幽窗冷雨   《大幻影》谱写的是一曲人性本恶的悲歌,人类一次次在自己创造的文明土地上燃起战火,这似乎成了一种无法摆脱的梦魇和宿命。更为可悲的是,置身其间每个人都无能为力,甚至不由自主地加入纷呈的战乱之中。群体暴力扑灭了个体微弱的向善之火,理性与教养屈服于... (11回应)
74有用 / 3没用

大幻影

melonking 2005-06-21 13:30:09
让雷诺阿的这部逃狱片至今还无人能出其右。和其他同类片不一样的是.全片始终在轻松幽默的气氛下进行.并没有不加思索地讨论战争的正义邪恶.里面甚至无一个反面人物出现.战争以常态出现,始终遵循着文明的法则.不象其他影片不是穷凶极恶的哙子手,就是乌托邦式的联盟. 导演并... (3回应)
31有用 / 2没用

看不见的国境线

基顿不抹口红 2015-05-09 21:41:21
你瞧,在这个曾经被叫做“人性”的荒蛮原始的屠宰场里,仍然零星闪烁着点点文明的微光。 ——《布达佩斯大饭店》 不知何时开始,越狱题材电影变得苦大仇深,主人公与四面墙抗争同时,还得提防身边人的暗算甚至出卖。然而回归影史早期越狱片如《大幻影》,其中闪烁的人...
7有用 / 0没用

越狱之高深之境——人性的回归

moonstone 2007-09-11 23:16:28
一 故事简介——主题 (1) 从一种乐观的气氛中,严谨地探讨战争,战争扭曲着人性,同时人性也在抗争着战争。雷诺阿是相信在这种斗争中,人性虽然会在国家、阶级等众多划分中难以揣度,但人性会是终究的胜利者。在这一信念的前提下,人与人之间的界限如何形成,人与人之间...
10有用 / 1没用

移动画框

枯藤和老虎 2011-09-11 11:54:13
一战还隐约残留着古代战争的痕迹,多数的欧洲国家都是君主制的,贵族身份远比战争本身来得重要。看了这电影才意识到这点。 导演隐约表达了对那种充满仪式感古代战争逝去的哀伤,新的、更新了的阶级观念将取代过去,但也会带来更加没有底线和残忍的战争。 导演他爹是著名的印象...
5有用 / 2没用

> 更多影评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大幻影的评论:
feed: rss 2.0