查利 Charly (1968)

导演: 拉尔夫·尼尔森
编剧: 斯特林·西利芬特 / 丹尼尔·凯斯
主演: 克里夫·罗伯逊 / 克莱尔·布鲁姆 / Lilia Skala
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-09-23
片长: 103 分钟
又名: 落花流水春去 / 畸人查理 / 献给阿尔吉侬的花束
IMDb链接: tt0062794
5星
11.5%
4星
43.2%
3星
41.7%
2星
2.9%
1星
0.7%

查利的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

查利的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

4 亵渎电影 看过 2011-09-12

Cliff Robertson当地时间周六(2011年9月10日)在纽约长岛的斯托尼-布鲁克大学医护中心逝世,享年88岁。这部让他奥斯卡封帝的电影里,他一会儿饰演低能儿,一会儿高智商,面部和肢体肢体细节太考验演员肢体控制力了。可能是年代原因,影片故事细节上还是显得简单了点。★★★★

0 操蛋的教父 看过 2012-08-14

对于小说来讲,电影只能说是中规中矩。男主角的演技相比后来者达斯汀霍夫曼在《雨人》中的表演,一下子就被比了下去。未敢报多大奢望能改编的多好,可看完仍觉得有些失望。

0 冬天的冰块 看过 2016-03-16

2016.2.21.940 刚好那时候在读《三体》想起两年前就千方百计找到片源和字幕的电影还没看,原著小说很有意思,天才和蠢材,由医学技术决定,然而周围的人的态度转变啊爱情啊也帮助在这部很软的科幻小说上添加了更多软的因素,无奈小说的细节电影没法完全呈现

0 Emeline 看过 2017-01-08

没什么特别的,前面挺磨蹭的,而且比起讲科技也更想讲道德困境吧,直到最后才出现了点科幻手法(自己看满大街的自己倒也蛮吓人的),我倒是一直在思考男主这演技算是什么水平 = = 啊原来就是献给阿尔吉侬的花束啊,这个版本也是够多的了,横向比较一下可能比较有意思

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《查利》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

查利的影评 · · · · · · (全部 4 条)

电影远不如小说

那不勒斯大婶丢 2016-01-18 21:53:50
一流小说,二流表演,三流电影!导演根本未抓住原著精髓!查理通篇的内心斗争根本没表现出来.你说原著难拍,就舍去查理童年只用爱丽丝这根线来叙述,我忍了,可我通篇就看到查理色迷迷盯着奶子的脸!查理到最后并没有失去尊严好么?他从黑暗到光明再回黑暗的过程被导演拍成了励...
2有用 / 1没用

曾经有过

Mary Liu 2015-02-13 13:09:52
《查理>作为上世纪中期的电影,根据《献给阿尔吉侬的花朵》改编,这本书作为美国初中八年级的必读书目,确实是一本非常引人入胜的文学著作。个人认为电影剧本的改编并没有完全把小说中使用第一人称的那种震撼,那种无助。但是我觉得电影相比于原著做失败的地方就是过于注重的表...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

献给艾尔吉侬的花

春琴 2008-01-01 01:34:15
手里那本长篇还没有读完,但我还是觉得1960年得奖的那个短的更好些。68年的电影是从长篇改的,我不喜欢他俩老说些“我们结婚吧”之类的话,冲淡了短篇给我的孩子似的感觉。 人一直在开发着自己的智慧,也一直追求着自己的智慧带来的种种利益,而当智慧及其所产生的利益发展... (3回应)
18有用 / 1没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅查利的评论:
feed: rss 2.0