一个快乐的夏天 Hon dansade en sommar (1951)

导演: 阿恩·马特森
编剧: 阿恩·马特森 / 奥尔·赫尔布姆 / Per Olof Ekström / Volodja Semitjov
主演: 福尔谢·松德奎斯特 / 厄拉·亚科布松 / John Elfström
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1951-12-17(瑞典)
片长: 103 分钟
又名: 幸福的夏天 / One Summer of Happiness
IMDb链接: tt0043652
5星
5.3%
4星
44.7%
3星
42.1%
2星
7.9%
1星
0.0%

一个快乐的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一个快乐的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 微尘 看过 2012-07-28

并不好看,不盲信奖项或口碑

2 丁一 看过 2010-07-29

瑞典苍穹下,田园长镜头。蒹葭参差湖光滟潋,关关雎鸠在水一方。道阻且长溯洄从之,宛在水中沚

0 esaurimento 看过 2010-12-06

note:花言巧語的初戀男孩啊。算是自戀一點的田園版羅密歐與茱麗葉。

0 麦ing麦 看过 2017-05-21

除了结尾其他都是极好的

0 BobMing 看过 2017-09-22

当年突破尺度的影片现在看成了俗套言情片。在初恋中男孩并未为将来做多少打算又极尽甜言蜜语,在上帝视角看来其对女孩更多的是倾向于对美好的占有而非真诚的付出,至少不如其对叔叔农场更投入认真。物以类聚人以群分,男孩的城中好友体现出对乡下与其中人的傲慢态度,女孩之死仿佛成他回归他们的理由。

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一个快乐的夏天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

一个快乐的夏天的影评 · · · · · · (全部 2 条)

瑞典的夏天

Tommy 2013-02-19 05:37:20
瑞典有句玩笑话,当地人经常自嘲说,“I like summer. It's the best day of the year.”。其实,瑞典的夏天并没有传说中那么短暂,只不过和漫长的寒冬相比,夏日时光实在太过美好,以至于人们享受其中,感觉时间转瞬即逝。 上世纪50年代,演员和导演们都隶属于城市的各大剧院...
4有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

等待着豆瓣上第一个看此片的人出现 来自37°2 1 回应 2009-09-12
资源 来自Comel 2014-02-15

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个快乐的夏天的评论:
feed: rss 2.0