机器战警 RoboCop (1987)

导演: 保罗·范霍文
编剧: 爱德华·诺麦尔 / 迈克尔·迈纳
主演: 彼得·威勒 / 南茜·艾伦 / 丹·奥赫里奇 / 罗尼·考克斯 / 柯特伍德·史密斯
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-07-17
片长: 102 分钟 / Germany: 78 分钟(cut version) / Norway: 98 分钟(cut version) / USA: 103 分钟(unrated director's cut) / Finland: 91 分钟(heavily cut)
又名: 机器战警(台) / 铁甲威龙(港) / 机械战警 / 威龙争雄 / 死而复生
IMDb链接: tt0093870
5星
17.2%
4星
47.5%
3星
32.4%
2星
2.6%
1星
0.4%

机器战警的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

机器战警的短评 · · · · · · ( 全部 3236 条 )

热门 /  最新 / 

0 笨锅 看过 2011-05-29

很早前看的,那身行头还是记得

0 找凹的凸 看过 2010-01-05

很冲击。

0 朔风 看过 2009-09-22

小时候反复看了多遍。

0 bill910 看过 2012-09-23

好多理念都在诺兰的蝙蝠侠前传有体现。人物刻画浅了些,特效差了些,SO期待新版!!

> 更多短评3236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《机器战警》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

机器战警的影评 · · · · · · (全部 28 条)

机器战警就是美国的耶稣!

请你吃童话 2017-05-27 14:10:20
本片是保罗·范霍文到好莱坞导演的第一部大获成功的影片,也是第一部由荷兰籍导演所执导的美国影片。从此,好莱坞又诞生了一个崭新的不死英雄。让人始料不及的是,导演眼中的“机器战警”其实就是一位用枪来布道的美国耶稣…… 一手情色一手科幻 保罗·范霍文(PaulVerhoeven)...
20有用 / 0没用

硬汉科幻的又一启蒙教育

kylegun 2008-09-01 16:09:58
铁甲威龙是我承认的第一个悲剧性英雄人物。大概是八九岁时看的片子,至今那可怜警官被匪徒乱枪扫射血花四溅的镜头还历历在目;从那时我便明白了,天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心智,再将其打成马蜂窝,方能改造成铁甲威龙,枪枪见血,杀你全家。除了神挡杀神佛挡杀...
22有用 / 2没用

ROBOCOP——寻找家人

张桃狮 2006-04-05 15:42:13
在flickr上随便搜索tag,竟然想起了《机械战警》,英文名是robocop,一部很老的片子,在豆瓣上搜索一下,没有发现什么评论,看来大家都差不多已经把它遗忘了。很多年前,当中央电视台把他变成一部译制片并且在晚间(十点以后)播放的时候,我就已经对他深深的着迷,由于港台一... (11回应)
18有用 / 3没用

諷刺性科幻經典

奧斯卡 2014-02-16 22:46:05
新版《鐵甲威龍》已被安排二月上映,一直對這類重製版不甚期待,皆因眾多失敗例子云云,例如《鐵甲威龍》原版導演保羅·范赫文的另一經典科幻作《宇宙威龍》(Total Recall, 1990),上年被翻拍成同名電影,成品簡直不堪入目。這次 Reboot 的還要是大眾童年回憶的 RoboCop... (2回应)
4有用 / 1没用

> 更多影评28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

底特律现在汽车工业还发达吗? 来自ᴇsᴛ 12 回应 2015-08-25
这么好的片子没人气! 来自尼尔安德森 11 回应 2014-03-20
感觉美国很乱 来自Small.p 9 回应 2014-03-20
这片子音乐也很出色啊 来自超与反超 5 回应 2012-05-28
儿时的记忆了 来自Bigyu 4 回应 2016-10-01

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机器战警的评论:
feed: rss 2.0