第九道门 The Ninth Gate (1999)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 阿图罗·佩雷斯–雷维特 / 恩里克·乌比祖 / 罗曼·波兰斯基
主演: 约翰尼·德普 / 弗兰克·兰格拉 / 莉娜·奥琳 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 芭芭拉·杰夫德 / 杰克·泰勒 / José López Rodero / Tony Amoni / 詹姆斯·拉索 / Willy Holt / 艾伦·加菲尔德 / Jacques Dacqmine / Joe Sheridan / Rebecca Pauly / Catherine Benguigui
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 西班牙 / 美国
语言: 英语 / 法语 / 拉丁语 / 葡萄牙语 / 西班牙语
上映日期: 1999-08-25
片长: 133 分钟
又名: 魔鬼手记 / 鬼上门
IMDb链接: tt0142688
5星
13.1%
4星
40.3%
3星
40.0%
2星
5.8%
1星
0.8%

第九道门的短评 · · · · · · ( 全部 6755 条 )

热门 /  最新 / 

38 Bengo 看过 2010-06-26

你可以说它是欧洲的风光画卷,也可以说它在用一个诡秘的故事讲述一个现代版浮士德的故事,又或者把它当做强尼德普版本的大家来找茬,但我偏偏很喜欢这部风格诡秘的片子,回头才发现波兰斯基的大名。

0 小小玛丽奥 看过 2012-06-19

看掉三分之一的时候,我跑去睡了一觉,然后看完一半儿的时候,我又睡着了。额,,,其实波兰斯基拍得不赖,我只是有点困了。

0 Max 看过 2010-06-05

天使学: http://www.qiluo.net/spe/tianshi/00.htm

0 王福 看过 2013-02-04

绝对是一部忽悠得很成功的电影,配乐一挑一挑的,最后竟然是“书中自有XXX”的点。

0 BIGD 看过 2007-12-30

女主角是老婆大人,很惊异怎么能把同一张脸拍成许多人,而且三性都出现了。配乐相当美,尤其片尾曲。至于剧情有待研究,西方玄学不了解。

> 更多短评6755条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第九道门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第九道门的影评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

DEADMAN 2006-11-19 11:30:21

第九道门——现代版浮士德历险记

这是写在我BLOG上面的,因为限制省略了全部的图片和部分内容,有兴趣的同好可以去我的BLOG查看原文. 上网看了一下影评,发现大家对这片子的评价并不是很高,更有人不客气的说这片是Johnny Depp最烂的一部.对于这种现象我的解释是1.本片涉及了许多黑魔术和恶魔学的东西,这...  (展开)
[已注销] 2010-05-09 00:43:46

剧情解释,转载的,看不懂的能看看

这篇影评可能有剧透

影片简直就是个纯粹的基督故事,圣经新约里有耶稣接受魔鬼试炼的章节,结果是耶稣弃绝了恶魔的引诱战胜了恶魔。而这部电影就是说一个本质不怎么邪恶,却有贪婪、怯弱、淫欲等缺点的正常男人在恶魔引诱下走向邪路的故事。按照基督教的观点,这种有点缺点却倒还本质善良的人是恶...  (展开)
月光華爾茲 2007-12-06 14:16:22

没有一定的神学文化背景,看此片没有一点意义,所谓“悬疑”也就变成“迷糊”了!

作者:网络收集   三本书,每本书有9幅图,一共27幅图,每本书各有三幅图是署名LCF,即鲁西法,曾经的大天使,也就是后来堕入地狱的魔鬼。只有找到三本书,拿下那一共9幅署名LCF的图,即魔鬼原著的图,才能够进入第九道门^_^   而那个女的嘛,大概是魔鬼吧,上面有说是天...  (展开)
矩阵 2006-10-03 11:01:00

魔界招生考试

这篇影评可能有剧透

由于不断有魔鬼、邪灵跑到人世去作恶然后被华丽地消灭掉,导致魔界人口一直处于负增长。为了与上帝分庭抗礼,路西法决定在凡人中招收学徒,并亲自撰写了教材《第九道门》一书。但魔界可不能象天堂一样,是个好人就收,一向以精英团体自居的魔族只招收最合适的人。   一...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-01 23:03:29

宗教气息太过浓郁

这篇影评可能有剧透

真的是看到最后一秒都不会完全明白的电影啊。看完解析又上升了一个层次!所以认都是活在善良面具下的恶魔,人性和LCF的诅咒,为了一本书而付出的生命代价。不了解宗教背景的看了会觉得乏味。故事线很能吊起胃口,到后来我也不明白为啥德普能走进那道门。 宗教气息浓郁,不喜欢...  (展开)
Bigteeth 2005-12-29 16:48:59

Leave The Unkown Alone

http://www.yculblog.com/trackback/0/748352 天地间最大的造反派头子路西弗先生自从若干年前率领天堂中三分之一的干部群众闹革命失败之后就没顺心过。先是被弥尔顿塑造成了一个偷窥狂,整天躲在所谓的人间看一男一女两个未开化的光屁股小子,显得生理和心理上都有毛病。...  (展开)
[已注销] 2009-01-06 15:15:51

路西法总裁诚邀大家来找碴。

有千年历史的地狱国际无限公司举办千载难逢的历险竞技游戏。 “温馨魔幻大找碴” 公司总裁路西法先生多年前曾从事写作绘画事业,在其作品暗藏玄机,诚邀各界精英参与找碴游戏。 此游戏有危险要求参加者年满18岁。 有勇气参加的选手将享受由赞助商提供的葡萄牙、法国两国游...  (展开)
聆聽∮風聲 2013-05-21 09:19:21

全面解讀《The Ninth Gate》-涉及大量引用

这篇影评可能有剧透

闲言碎语:首先,表示对豆瓣影评中许多人没拜读过原著实在是太可惜了,我个人觉得小说应该会比电影精彩许多。我自己是个纯粹的悬疑片爱好者,对于黑魔法这种东西了解不多。(相信很多人都跟我一样吧,把黑魔法,恶魔、天使学当作业余爱好的应该少之又少吧- -#) 先说说电影可...  (展开)
我是你的托尼 2017-05-16 13:42:50

第九道门

这篇影评可能有剧透

悬疑惊悚奇幻高分电影《第九道门》,卡索着迷于收藏离奇古怪的珍稀书籍。这令富翁巴尔坎大为赏识。他派卡索寻找一本叫《第九道门》的古书。这本书在世界上仅存3本。传说此书,可以召唤魔鬼的到来。于是卡索开始了曲折而又魔幻的寻找历程,然而是寻书的过程中命案连连上演。 这...  (展开)
halleybachelor 2007-06-16 13:04:41

给魔鬼一个理由

冲着罗曼·波兰斯基和约翰尼·德普看了这部片子,这样两个个性鲜明的人物合作,拍出来的定然不会是烂片。从头至尾神秘悬疑的风格也很合我的胃口,只是到了结局未免有些失望,因为传说中的魔鬼并没有露出真面目。当然从艺术的角度来讲,这正是导演高明的地方。因为现实生活中谁...  (展开)

> 更多影评103篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第九道门的评论:
feed: rss 2.0