卡比利亚之夜 Le notti di Cabiria (1957)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 图里奥·皮内利 / 皮埃尔·保罗·帕索里尼
主演: 朱丽叶塔·马西纳 / 弗朗索瓦·佩里埃 / Franca Marzi / 多里安·格雷 / 阿尔多·西尔瓦尼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1957-05-26
片长: 110 分钟 / USA: 117 分钟(restored version)
又名: 花街春梦 / 她在黑夜中 / 卡比里亚之夜 / Nights of Cabiria
IMDb链接: tt0050783
5星
58.3%
4星
33.8%
3星
7.2%
2星
0.5%
1星
0.2%

卡比利亚之夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡比利亚之夜的短评 · · · · · · ( 全部 4325 条 )

热门 /  最新 / 

126 无它 看过 2008-09-04

影片播放到第72分钟,竟然响起SHE波斯猫的主旋律。大骇。

39 荔枝超人 看过 2008-05-26

“这部电影最打动我的地方在于,当每个事件快速过去后,在每个段落的最后时刻,闹剧都转变成了悲剧。”

9 陀螺凡达可 看过 2013-10-23

>>>>>>>>>>>>>>>>>>大路

6 刘小黛 看过 2010-02-09

看她甜美的眼神,从她的凝望中,感受希望的曙光。

9 hitlike 看过 2008-07-11

假象 -> 希望 -> 真相 -> 失望,有着魔术/舞台/狂欢场情结的导演操纵着这个链条向后推进,每一个链节在女主角的表情和她的背景上都有悉心的体现

> 更多短评4325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卡比利亚之夜的影评 · · · · · · (全部 99 条)

细说卡比利亚

[已注销] 2007-11-20 23:43:31
卡比利亚,一个罗马的小妓女,她有一双让人念念不忘的眼睛。这双眼睛时而顾盼生辉,时而怒极横视,时而柔波流转,时而泪光点闪……她并不是一个美丽的女人,但这双圆溜溜的大眼睛让她的故事成为一曲悠扬而没有终结的小调。观众会在自己心里为她留出一块地,并且不时去注视她茫... (15回应)
272有用 / 6没用

卡比利亚是谁

艾小柯 2009-07-19 13:58:37
费里尼的老婆茱莉叶·玛西娜实在不够漂亮,矮小,大头,饼脸,塌鼻,阔嘴,姿态举止无论如何也称不上优雅。但就是这样一个人,在银幕上却奇迹般放出光来,那一双饱含泪水的圆眼睛,能让观众的心为她激荡,为她破碎,为她死心塌地。 在电影《卡比利亚之夜》中,茱莉叶·玛西娜... (40回应)
188有用 / 32没用

黑白电影

汤姆 2017-07-18 16:49:43
女主是个夸夸其谈,虚荣又聒噪的底层小妓女,一开始对女主人公真的喜欢不起来。 到了魔术剧场看到被催眠的她温柔纯真的不同样子,和每个女孩一样对美好生活的向往。可恨却又难得的是她一次次的被伤害,还那么天真,甚至撇下自己引以为傲的独立的小房子,还要去相信。这个神奇的...
21有用 / 0没用

生活之美好

长安 2017-07-09 13:10:47
用一个妓女的善良,诠释了何为生活之美的真谛,面对一次次情感的欺骗,当所有人都认为这位单纯善良的卡比利亚会受不了爱情的幻灭走向绝望之时,她用最为真挚的笑容,令人深深动容并坚信于人性的美好。 春风沉醉的晚上,一个孤独的女人疲倦的走在路上,哭花了的妆伴着满是草屑的...
15有用 / 0没用

阿皮亚大道上的玛利亚

周冲 2014-03-19 11:49:07
       九月时候,我写了一个小说,关于一个叫赵三的女人。她是一个尤物与贱货的结合体,美丽的、夺目的,但也是声名狼藉的、命途多舛的。从8岁开始,她就一直在相信、被辜负、又相信、又被辜负的怪圈之中生活,但命运的种种亏待,并未使她冷漠,哪怕她刚被男人折磨得奄奄... (1回应)
18有用 / 2没用

> 更多影评99篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

波斯猫? 来自Peano 28 回应 2017-07-23
卡比利亚像宋丹丹 来自啊哈 20 回应 2014-03-10
那个叫Oscar的男人一开始就知道卡比利亚很有钱么? 来自尘海苍芒 9 回应 2017-07-08
卡比利亚的眉毛 来自 6 回应 2010-06-18
卡比利亚在剧院里被催眠的那一幕 来自[已注销] 5 回应 2017-07-08

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡比利亚之夜的评论:
feed: rss 2.0