卡比利亚之夜 Le notti di Cabiria (1957)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉雅诺 / 图里奥·佩尼利 / 皮埃尔·保罗·帕索里尼
主演: 茱莉艾塔·玛西娜 / 弗兰索斯·皮埃尔 / Franca Marzi / 玛丽娅·路易莎·曼济尼 / Aldo Silvani
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1957-05-26
片长: 110 分钟 / USA: 117 分钟(restored version)
又名: 花街春梦 / 她在黑夜中 / 卡比里亚之夜 / Nights of Cabiria
IMDb链接: tt0050783
5星
57.8%
4星
33.9%
3星
7.6%
2星
0.5%
1星
0.3%

卡比利亚之夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡比利亚之夜的短评 · · · · · · ( 全部 3523 条 )

热门 /  最新 / 

123 匡匡 看过 2013-02-22

大多数人都会给费里尼的《卡比利亚》打五颗星,在现实中,却只会向卡比利亚这样的女人扔汽水瓶。所以,费里尼只是用现实主义的手法,讲了一个浪漫主义的故事。

9 hitlike 看过 2008-07-11

假象 -> 希望 -> 真相 -> 失望,有着魔术/舞台/狂欢场情结的导演操纵着这个链条向后推进,每一个链节在女主角的表情和她的背景上都有悉心的体现

4 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:影片讲述了一个天真地梦想爱情与生活的妓女卡比利亚的故事,是费里尼现实主义阶段的巅峰之作,代表了他早期电影的最高成就。费里尼成功地赋予影片以悲剧的张力与严谨,真正从心理角度来对男人与现实的刻画和剖析,摒弃了与他的世界不相容的手法。影片结构随意,用一段段小故事编织而成。

1 掉线 看过 2014-11-23

【A-】超棒,非常喜欢片中所有跳舞的段落, Giulietta Masina演的太好了,和大路里一样是将爱情视为生命的女人,却又是两个极端。

> 更多短评3523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡比利亚之夜的影评 · · · · · · ( 全部79 )

卡比利亚,一个罗马的小妓女,她有一双让人念念不忘的眼睛。这双眼睛时而顾盼生辉,时而怒极横视,时而柔波流转,时而泪光点闪……她并不是一个美丽的女人,但这双圆溜溜的大眼睛让她的故事成为一曲悠扬而没有终.........
227/232 有用 14回复

艾小柯 卡比利亚是谁

艾小柯 2009-07-19 13:58:37
费里尼的老婆茱莉叶·玛西娜实在不够漂亮,矮小,大头,饼脸,塌鼻,阔嘴,姿态举止无论如何也称不上优雅。但就是这样一个人,在银幕上却奇迹般放出光来,那一双饱含泪水的圆眼睛,能让观众的心为她激荡,为她破.........
174/203 有用 39回复
在我看过的费里尼的片子中,《卡比利亚之夜》算是最喜欢的一部,他的妻子玛西娜在《大路》中曾经扮演过一个被抛弃的孤独的灵魂,她死后,那负心汉的哭泣曾经让我动容。而本片中,没有那么生离死别的场面,但.........
21/22 有用 8回复

Q 你笑话过我的纯真

Q 2009-11-01 23:12:46
还好是电影里的卡比利亚,现实中若有此人,必让我极为生厌。 卡比利亚的傻劲登峰造极了。没见过谁有如此笨拙的步伐,惊叹号的眉毛,粗鄙的表情,对救她性命的农民破口大骂,不分好歹。我也曾想给她一点.........
20/27 有用 17回复
       九月时候,我写了一个小说,关于一个叫赵三的女人。她是一个尤物与贱货的结合体,美丽的、夺目的,但也是声名狼藉的、命途多舛的。从8岁开始,她就一直在相信、被辜负、又相信、又被辜负的怪圈之中生.........
12/14 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡比利亚之夜的评论:
feed: rss 2.0