浮生录 The Swimmer (1968)

导演: 弗兰克·佩里 / 西德尼·波拉克
编剧: Eleanor Perry
主演: 伯特·兰卡斯特 / 珍妮特·兰德格拉德 / 简妮丝·鲁尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-05-15
片长: 95 分钟
又名: 惆怅旧欢如梦 / 游泳者
IMDb链接: tt0063663
5星
21.4%
4星
45.0%
3星
26.4%
2星
6.4%
1星
0.7%

浮生录的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 左胸上的吸盘 看过 2016-08-10

也不知贾木许看过这片没,和《破碎之花》基本一个思路啊,这个自以为是的元气男主角开始看着还行,但是试图要上少女被拒以后就傻逼了,开始恬不知耻黏黏糊糊的为了促成性生活而奋斗着,跟他妈臭傻逼似的,走到哪也人嫌狗憎的。最后的反转挺有意思的,原来又是部精神病电影,不过“这可不是个好消息啊”

1 般若死火 看过 2015-10-16

弃,无聊空虚矫揉造作到连句话都不能好好说的美国中产阶级画卷~关于自欺欺人的男主是怎么一点点崩溃,我get不到欣赏点。那夸张伪善装腔作势的寒暄问候,听得真想钻进片里掐死他们!

0 小易甫 看过 2013-08-23

公路片变体,可公路片如何不落窠臼始终是个问题。

1 小冷门 看过 2016-05-21

所以文学,有时候也会让电影“新”一点。因为成本,可能电影比小说保守?太惨了,他不愿面对的真相,不只是他的败落,不是竹篮打水一场空,是一种更深更广意义上的一切皆空。而周遭的一切都没变,将继续,并且一样的空,所谓浮生…真的是心灵崩塌了啊…

0 mdld 看过 2014-03-15

按大奇特的说法:这是一部备受低估的心理电影杰作!里面那个泳衣少女实在是美呆了~~~

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮生录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浮生录的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

大奇特(Grinch) 2009-01-01 21:05:22

《游泳者》解析——备受低估的心理电影杰作

这篇影评可能有剧透

剧情: 一个炎热的下午,一名男子仅穿着一件泳裤出现在一个森林中,然后他快步来到游泳池,一个猛子扎进去,尽情的游泳。这个人叫做奈德,游泳池的主人及邻居们都和他很熟。面对蔚蓝色的游泳池,奈德突发奇想——通过每个家庭紧挨着的游泳池“游泳回家”,中间的路程靠徒步完成...  (展开)
黄小米 2014-01-08 11:39:11

浮云“游”子

这部电影从看完到现在我消化了差不多快半年,至今它还是像一团嚼完的口香糖一样粘在我记忆里。 夏天林肯中心电影协会办了很小一个兰卡斯特展,林肯中心“影协”除了有钱办一些大展(纽约电影节、亚洲影展、犹太影展、波兰影展)之外,也会不时牵头很多小项目,最近最扯的是把...  (展开)
牛奶 2017-11-22 21:04:00

电影原著小说--游泳的人

那是仲夏的这样一个星期天,聚在一起的人都说:“昨天晚上我喝得太多了。”从离开教堂的做礼拜的人们的轻声交谈里,从身披黑道袍却不愿受职位约束的牧师自己的嘴里,从高尔夫球场和网球场上,从狩猎区的一位宿醉未消的猎奥德邦鸟的头头那里,你都能听到人们这样说。“我喝得太...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮生录的评论:
feed: rss 2.0