浮生录 The Swimmer (1968)

导演: 弗兰克·佩里 / 西德尼·波拉克
编剧: Eleanor Perry
主演: 伯特·兰卡斯特 / Janet Landgard / 简妮丝·鲁尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-05-15
片长: 95 分钟
又名: 惆怅旧欢如梦 / 游泳者
IMDb链接: tt0063663
5星
21.1%
4星
48.8%
3星
22.0%
2星
7.3%
1星
0.8%

浮生录的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

1 米粒 看过 2017-06-05

看短评说是公路电影的游泳池版哈哈。其实还有更多:中产阶级舒适生活的幻灭,一切恩怨都在午后的一个个泳池中激发和瓦解。郊区密林深处的豪宅和富人们自带一种虚伪和诡谲的气氛,配合主角一步步清晰的性格和人生真相揭露真是恰到好处。一部好值得说的电影啊,并且兰卡斯特全程半裸能错过吗?

3 醉梦·聊生 看过 2014-07-27

遗忘并不代表消逝,而是遭人恨,被人冷落的加深,莱迪想要回归,殊不知这道路已处处荆棘,一个接一个的泳池,池水清澈,洗得了身体,洗不了斑斑劣迹,谎言藏得了一时,藏不了一世,双眼目睹的一切,终究让虚浮的自我构建彻底粉碎,终致瑟瑟寒冷,悲苦凄零。

0 zzy花岗岩 看过 2014-07-30

看似疯狂,实则是隐匿内心的不安全感。人情冷暖,惆怅自知,梦影徐来,恍如昨日。55岁的兰卡斯特在本片里一直仅着泳裤出境,皮肤略有松弛,牺牲不小~

1 小冷门 看过 2016-05-21

所以文学,有时候也会让电影“新”一点。因为成本,可能电影比小说保守?太惨了,他不愿面对的真相,不只是他的败落,不是竹篮打水一场空,是一种更深更广意义上的一切皆空。而周遭的一切都没变,将继续,并且一样的空,所谓浮生…真的是心灵崩塌了啊…

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浮生录的影评 · · · · · · (全部 2 条)

浮云“游”子

黄小米 2014-01-08 11:39:11
这部电影从看完到现在我消化了差不多快半年,至今它还是像一团嚼完的口香糖一样粘在我记忆里。 夏天林肯中心电影协会办了很小一个兰卡斯特展,林肯中心“影协”除了有钱办一些大展(纽约电影节、亚洲影展、犹太影展、波兰影展)之外,也会不时牵头很多小项目,最近最扯的是把...
7有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮生录的评论:
feed: rss 2.0