大鸟和小鸟 短评

热门 最新

2 mOco 看过 2012-01-08

正如帕索里尼自己所言,他是个极端虔诚的基督教徒,也是一个极端的马克思主义者。借着乌鸦的口与死亡,帕索里尼用影像进行着他自己的传教,同时也讽刺了说教以及人们对真理的恐惧(人的愚蠢)。用唱的形式报幕从开头就吸引了我,意大利默剧的影响以及早期喜剧电影的影响很是明显。音乐很是前卫!

4 陆支羽 看过 2011-02-09

关于月亮的神谕。与费费的《大路》及安东的《喊叫》相映成趣。父的卓别林式装束应和了《猪圈》及《软乳酪》。鹰与麻雀段落的传教式鸟语很有爱。吃掉乌鸦收尾。|道路开始了,旅程却结束了。|乌鸦是左派的。|我究竟何去何从?一切言论终成空谈。PS:典型梯形结构,却无任务型标识,只因路无止境。

3 叮咚叮咚 看过 2012-07-11

本片被称为“ 意识形态喜剧片” ,他表现出一个知识分子内心的不满,表现出他对左派文化的理性模式的不满,表现出他的失望、失败后的忏悔,但同时他又在以马克思主义为指南,寻求人类“ 走向何方” 的答案。

0 stknight 看过 2011-03-26

在本片中,独特的、童话般的寓言不过是帕索里尼用来思考置身于无产阶级和天主教会之间的小资产阶级地位的手段。但这一思考是很不正统和幽默的。按帕索里尼的说法,他的影片是为了探讨“抵抗运动期间和五十年代马克思主义的危机"。影片并没有引申出抽象的“信息";相反却表现了不同观点的辩证关系。

3 欢乐分裂 看过 2018-02-25

以荒诞不经的喜剧寓言手法,表达一贯的意识形态;行进、进化过程中的人类,虽然无法知道去往何方,但本质上无法改变其愚蠢无知的本性,正如鹰与麻雀,即使经过教化,即使改造者如左翼乌鸦献祭自己,不同物种之间仍是不平等的(上层、平民、赤贫阶级之间呈碾压式)。

1 babydog不Muyan 看过 2013-11-28

88min Copie neuve Istituto Luce Cinecittà.avec [TOTO AU CIRQUE] (TOTÒ AL CIRCO)

0 dinosaurs 看过 2012-05-21

讨论政治模型的一片。相比之下我更喜欢法斯宾德的政治电影,尼特拉斯豪森之旅那样的,将政治见解摆明了大声唱诵出来。搞寓言体,政治上总是少了战斗性。

0 啸如 看过 2013-03-27

人类将走向何方,记住电影开头这句话了。

0 断弦的耳朵 看过 2010-09-18

费脑筋,共产主义,宗教,意识形态,戏剧,寓言...帕索里尼,怎样你才能玩够呢?

1 合纥 看过 2010-05-12

- I will eat it. - Bravo!.....Ta.. Ta..Ta....

0 mongolialong 看过 2008-03-24

在北京北池子大街石头的小屋里看的,录象带,笑死了,那只乌鸦。一部寓言。

1 鸡头井。 看过 2013-04-19

institut-lumiere.一部我什么都阐释不出来却还是想给四星的电影。

0 峰峰峰峰 看过 2014-08-02

一父一子从远处走来,“人类将去向哪里?”沉重深奥的话题被寓言所替代,以大鸟与小鸟暗喻两个对立的阶级,在象征左翼文人的乌鸦的引领下引发对宗教和马克思主义的思考。结尾歌剧般的男声再起,唱出人类宿命般的旅程。

0 [已注销] 看过 2010-09-18

才疏学浅的人 看不懂的说

0 宇宙夾縫 看过 2019-02-11

意猶未盡。唱歌報幕妙哉! 公路片的雛形,以荒誕喜劇的哈哈鏡映射社會階級矛盾與意識形態危機,以小人物的貪嗔癡戲謔人類的愚昧與宗教的不響,風趣狡黠又俏皮,帕索里尼真是可愛極。 童話與神話調和,寓言與預言相映,台詞充滿靈性,視聽美妙地結合,黑白電影拍出了流漫陸離的豐富色彩。 「The road begins and the journey is already over.」 路途剛起步,旅程已結束。

0 Mr.Graceless 看过 2019-01-27

算是别样的公路电影,一对父子和会说话的乌鸦所踏上的探索之旅。老鹰与麻雀的传教故事很有趣,本以为是个对宗教的辛辣讽刺,但仔细想想帕索里尼似乎是虔诚的教徒。也许他的重点更多是在社会阶层上,所以才会设计出父子与不同地位的人接触时不同的表现这一对比。

0 信电影得永生 看过 2012-01-08

好多深沉的思考,讽刺,不沉闷。

0 弗雷泽 看过 2011-09-01

part1:dneqprdi part2:bhu24qlw 英字:aq1mthax

0 德卡的羊 看过 2019-03-06

65/100,荒诞表皮的政治寓言,又不仅仅是在隐含政治,一切议题都被置入于形式,在“神谕”里蹦跳。但诸如此般竭力于输出意识形态与特定观点的作品我还是不太感冒。

1 静卜 看过 2008-07-25

帕索尼历的一个半小时又把我打回盲流的原形。

<< 首页 < 前页

> 去 大鸟和小鸟 的页面

大鸟和小鸟 Uccellacci e uccellini

导演: 皮埃尔·保罗·帕索里尼

主演: 托托 / 尼内托·达沃利 / 费米·贝努西 / 罗萨纳·迪罗科

类型: 喜剧, 奇幻

地区: 意大利

片长: 89 分钟, USA: 91 分钟, Spain: 84 分钟

上映: 1966-05-04

> 豆瓣违规公示