风林火山 風林火山 (1969)

导演: 稻垣浩
编剧: 桥本忍 / 国弘威雄 / 井上靖
主演: 三船敏郎 / 佐久间良子 / 中村锦之助 / 石原裕次郎 / 中村贺津雄 / 中村勘三郎 / 中村玩右卫门 / 田村正和 / 大空真弓 / 绪形拳 / 志村乔 / 南原宏治
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-03-01(日本)
片长: 165分钟
又名: Samurai Banners
IMDb链接: tt0064353
5星
12.4%
4星
40.1%
3星
41.4%
2星
5.6%
1星
0.5%

风林火山的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

4 Black Tulip 看过 2011-05-22

虽说“风林火山”是武田家的,但此片的主人公是山本勘助啊!

0 touya 看过 2020-10-16

看着确实有点累,战争场面看着比较杂乱,调度上差点意思,几个人物之间的情感张力还是表现不错的。永远在做着天真梦的山本勘助,因为生涯唯一一次失误而最终没有看到心心念念的大海,带有尊严的战死也算壮烈。田村正和饰演的武田信繁出场多就是主要镜头不太多~

2 daangel 看过 2010-05-12

乱煽情个啥!好好的故事,肉麻的地方太多。不过可以当成《天与地》的补充

3 李轻侯 看过 2013-05-27

这草草的结局是怎么回事?故事编不下去了么?这尼玛我接受不了好么!

2 花的力量 看过 2009-10-15

八一厂《大决战》系列战争拍法很明显是学稻垣浩《风林火山》的嘛。此片摄影甚好,道具很下足了功夫,可惜故事和人物塑造较差,实在浪费了那么多的明星,尤其是绪形拳的表演味道十足。

> 更多短评 144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风林火山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风林火山的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

隐名者 2012-11-10 12:49:06

天道若此——稻恒浩时代剧《风林山火》人物发展分析

一 关于“风林山火” 风林火山出自《孙子兵法》,原文是“其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山”,说的是军争(具体作战行动)中应注意的一些问题。相传,《孙子兵法》在唐朝时由遣唐使带回日本,作为秘籍被珍藏起来,大概跟小说的《武穆遗书》一个级别。据说又过了七八百...  (展开)
文昌 2009-01-26 14:28:10

大而无当

改编自井上靖的历史小说,以日本战国时期武田信玄旗下军师山本勘助(真实性仍有争论)为主人翁,讲述他以奸计入仕后攻城略地,但在第四次川中岛会战 (1561)时,所提出的「啄木鸟战法」被上杉谦信所破败死作结。全片除服饰、配乐等尚可取外,可谓大而无当,冗长沉闷,三船敏郎演出...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
如瓜 2011-03-24 22:37:49

老电影的味道

特实在的故事片,无论讲述方式、演员表演还是拍摄场景,都特实在,没那么多花活。还挺怀念这种味道的。不过这部电影实在不应该叫风林火山,跟武田信玄的战略战术没什么关系,应该叫“山本勘助之梦”才对。  (展开)

> 更多影评 3篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风林火山的评论:
feed: rss 2.0