追梦赤子心 Rudy (1993)

导演: 大卫·安斯鲍夫
编剧: 安吉罗·皮佐
主演: 西恩·奥斯汀 / 乔恩·费儒 / 尼德·巴蒂 / 查尔斯·达顿 / 莉莉·泰勒 / 文斯·沃恩
类型: 剧情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1993-10-13
片长: 114 分钟
又名: 豪情好家伙 / 鲁迪传奇
IMDb链接: tt0108002
5星
51.9%
4星
36.6%
3星
10.6%
2星
0.7%
1星
0.2%

追梦赤子心的短评 · · · · · · ( 全部 7975 条 )

热门 /  最新 / 

225 且歌且走 看过 2008-09-25

挺好,难怪我以前一个考GRE的同学拿这个片子激励自己。其实有时候你努力也做不到最好,但是别人都知道你在努力

137 kobegiggs 看过 2009-03-14

8年的坚持换来27s的辉煌

57 A-sun* 看过 2012-07-29

因为「the newsroom」而看,到will说到的泪点部分果然双眼发热。

43 思考的猫 看过 2011-11-27

“梦想让生活得以忍受”,长这么大了,你还敢梦想吗?

5 沐风而遇周星星 看过 2016-11-25

很多人都是天赋平平,能有的只是比别人加倍努力。希望渺茫,大半辈子的拼命,最终只有27秒的赛场荣光。如果没有梦想,怎么度过这漫长的平凡岁月。大半夜的看到Rudy,感动成狗。

> 更多短评7975条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

追梦赤子心的影评 · · · · · · (全部 195 条)

《Rudy》:愚蠢的梦想

wesley 2010-08-01 13:48:01
题外话 看这部片子的时候,我一直在想究竟是什么决定了我们的梦想和一生的追求。大抵是童年的快乐和痛苦,早年间经受的磨难,和那些初尝生命甘美的情感巅峰。这些经历影响深刻,无可代替。而我们此后的生命中,都在这已经形成的情感轨道中运行,无论如何也想重现这些往昔的激... (107回应)
719有用 / 40没用

二十七秒的辉煌

Asksworder 2008-06-23 09:28:11
虽然我承认自己本来就是容易动感情的人。但是这次,为了确认那最后的二十七秒,我在那二十七秒一次又一次的热泪盈眶。 一位学长在半年前离开这里的时候,告诉我他在那段艰难的时期,有这样一位小个子球员,让他坚持到了成功的那一刻。今天,当我真正为这最后二十七秒而把这部... (23回应)
179有用 / 7没用

值得吗?

路人sos 2009-11-26 00:18:02
还记得曾经的梦想吗? 在工厂打工攒四年钱,读个预科2年,再读个四年学,每天打工,在场上摔打。 十年后,梦想实现,却只有27秒而已。 值得吗? 值得。 (45回应)
120有用 / 10没用

给自己一次和自己较劲的机会

圣墟 2017-05-07 21:05:21
看这部片子的时候,我一直在想究竟是什么决定了我们的梦想和一生的追求。大抵是童年的快乐和痛苦,早年间经受的磨难,和那些初尝生命甘美的情感巅峰。这些经历影响深刻,无可代替。而我们此后的生命中,都在这已经形成的情感轨道中运行,无论如何也想重现这些往昔的激情,有时...
44有用 / 1没用

那些年追梦的日子

老年人电影协会 2017-04-02 14:06:44
电影中的歌曲很鼓舞人,歌曲中有这样一句,“关于理想我从来没选择放弃/即使在灰头土脸的日子里”,确实,想起了我以前追梦的时光。 以前的追梦的日子仿佛就在昨天,我从小学习都是自觉地,没有上过什么培训班,成绩都是命令前茅的。可能是在小乡村的学校给人的错感吧,觉得自...
35有用 / 0没用

> 更多影评195篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追梦赤子心的评论:
feed: rss 2.0