天堂里的烦恼 Trouble in Paradise (1932)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 山姆森·雷佛森
主演: 米利亚姆·霍普金斯 / 凯·弗朗西斯 / 赫伯特·马歇尔 / 查尔斯·拉格尔斯 / 爱德华·艾沃瑞特·霍顿
类型: 喜剧 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 俄语 / 西班牙语 / 德语
上映日期: 1932-10-21
片长: 83 分钟
又名: 天堂陷阱 / 真恋假爱 / The Golden Widow
IMDb链接: tt0023622
5星
31.0%
4星
51.0%
3星
16.7%
2星
1.1%
1星
0.2%

天堂里的烦恼的短评 · · · · · · ( 全部 640 条 )

热门 /  最新 / 

5 九尾黑猫 看过 2010-12-02

“他想要十万法郎,而我还以为他想要我。”无奈又令人回味的刘别谦,依然讲着优雅的笑话,只是这次的故事有点太脸谱化,在娱乐和讽刺之间走得有点暧昧不明

3 陈裸 看过 2013-01-29

明目张胆的调情,幕布都要着火了好吗!

0 上林苑 看过 2010-06-03

发现对典型的刘别谦反而不感冒,默片痕迹还是太重

0 i 看过 2011-08-20

古色古香

2 Kathelicious 看过 2011-01-16

加斯顿到底有没有爱上克莱夫人呐... 为什么我觉得如果说他从头到尾都在演戏也是完全说的过去的呢...

> 更多短评640条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂里的烦恼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂里的烦恼的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

赱馬觀♣ 2008-07-23 22:24:50

最伟大喜剧电影之一

这篇影评可能有剧透

本片出品于1932年。比“臭名昭著”的好莱坞海斯法早了一年半。于是,刘别谦幸运地能够按照他喜欢的方式去拍摄这部与性和犯罪相关的喜剧影片。但是在影片的历史地位评价上,刘别谦就没那么幸运了。由于故事主题思想与后来的好莱坞电影所倡导的主流精神相违背,在长达进半个世纪...  (展开)
麦ing麦 2017-07-18 22:57:03

轻松幽默,情趣四溢

这篇影评可能有剧透

作为19世纪30年代初美国都市喜剧片的代表作之一,《天堂里的烦恼》轻松幽默、情趣四溢,迎合了美国及全球经济大萧条时期观众逃避现实的社会心理,调侃了上流社会男女间的微妙关系和无伤大雅的调情艳遇,并穿插了各种罪犯伺机骚扰社会所进行冒险的活动。在1932年全美电影评论委...  (展开)
gin 2007-05-23 11:06:53

刘别谦的电影

刘别谦这个名字同他的电影挺般配,带着一种貌似矜持的幽默,骨子里却狡猾得像只老狐狸。他的主人公们大多是俊男美女,或是风度翩翩,或是优雅动人,极具欺骗性,他们一边莺声燕语的好不动听,一边私下里你来我往暗中叫劲——当然,表面上看来,还是一派的彬彬有礼、优雅高...  (展开)
长安不肖生 2011-03-06 21:48:00

片头曲歌词(原创翻译)

刘别谦最为人熟知的电影,开头曲俏皮又风流。 Most any place can seem to be a paradise 任何地方皆天堂 While you embrace just the one that you adore 当你怀抱意中人 There needn't be an apple tree with magic powers 不需要有魔力的苹果树 You need no garden fill...  (展开)
旧事如天远 2013-11-10 16:49:31

珠宝和情欲

奥斯卡.王尔德曾经说过,把人分为好与坏,委实是荒唐的。人只有有趣和乏味的区别。 在《天堂里的烦恼》这部电影中,我们很容易就能窥见糊金钱和情欲之间的关系,这也是上流社会的弊病。我们可以把珠宝看作是情欲的符号,而在本片中,偷盗则成为满足这种情欲的方式。男贼和女贼...  (展开)
何小沁 2011-05-06 13:04:21

文化名词解读: 坎普(Camp)

坎普(Camp) 坎普文化是天真的,它可以包容一切,真正坎普的人为创作,必然是认真的、卖力的、雄心勃勃的,而且最好是华丽的、夸张的、戏剧化的、充满激情的、过度铺张的,甚至匪夷所思的,但却不知是在哪里总有点走样、略有闪失、未竟全功。 坎普一族便是那些对生活细节极其...  (展开)
barryk 2011-05-03 13:51:39

Lubitsch的最佳作品!

这篇影评可能有剧透

它是我看过的,最好的 Lubitsch作品!轻喜剧的外壳仿佛又带着黑色电影的内核。扣人心弦又让人笑破肚皮的剧情设置没有让它的观众们在观影过程中得到片刻安宁。 莉莉, 克莱夫人,作为观众的你,更希望拉瓦尔与其中哪一位终成爱情正果呢?我想绝大多数观众都更倾向于气质高雅...  (展开)
酉乾兮 2017-09-13 20:01:52

反套路的结局

电影里玛丽埃特夫人算是女二号,不过这个角色被演员凯·佛朗西斯的很有魅力,举手投足都是风情万种。看完电影特意去查了一下女演员凯·佛朗西斯的资料,没有查到太多有关她的信息,她在好莱坞也算不上出名,参演的电影不多,大多都是配角,一直以出演时髦和悲情的女性角色见长...  (展开)
白云在青天 2017-04-16 21:24:36

【原创】一首流动的诗

Waiter: Yes, Baron. What should we start with, Baron? Hmm? 男爵,我们先上什么菜? Gaston Monescu: Oh yes. That's not so easy. Beginnings are always difficult. 噢,对。点菜真不简单,万事开头难。 Waiter: Yes, Baron. 对,男爵。 Gaston Monescu: If Casanova s...  (展开)
Freddie Lee 2012-07-11 13:40:07

他究竟爱谁?

重看刘别谦的名作《Trouble in Paradise》。 记得第一次看是两年前,那时懵懵懂懂,只知道是名导名作,完成任务般下载下来,看完也很喜欢,喜欢鲜花美酒,喜欢鬓影衣香。 但这些不过是蔷薇色的泡沫,在老好莱坞并不稀奇,这一步有什么特别呢? 大概是刘别谦独有的欧洲人的世故...  (展开)

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂里的烦恼的评论:
feed: rss 2.0