幽国车站 Una Pura formalità (1994)

导演: 朱塞佩·托纳多雷
编剧: 朱塞佩·托纳多雷 / Pascal Quignard
主演: 热拉尔·德帕迪约 / 罗曼·波兰斯基 / 赛尔乔·鲁比尼 / 尼古拉·迪·平托 / Tano Cimarosa / Paolo Lombardi
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1994-05-15(意大利)
片长: 108分钟
又名: A Pure Formality
IMDb链接: tt0110917
5星
24.6%
4星
49.4%
3星
21.4%
2星
2.5%
1星
2.1%

幽国车站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幽国车站的短评 · · · · · · ( 全部 388 条 )

热门 /  最新 / 

3 MissDragon 看过 2014-02-20

玩的很傲

0 芹泽虾饺菌 看过 2007-10-08

气氛如看卡夫卡的小说

0 惧色 看过 2010-01-10

雨过天晴

0 [已注销] 看过 2010-02-19

波兰斯基总算演了个不猥琐的角色。

0 Cammilla 看过 2012-08-12

给自杀者最后的审讯——旅途愉快~大鼻子

> 更多短评388条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幽国车站的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幽国车站的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

kavkalu 2006-01-28 15:57:15

《幽国车站》灵魂的错泊

题记: 我们可以认知世界吗?我们真的能够认知世界吗?! ――――卡夫卡·陆KavkaLu [img]http://covers.dvd.img.compricer.com/2/99042.png[/img] 不安的弦乐和一个奔跑着的男人急促的喘息,雨夜,一些事情发生着,有着波兰斯基的电影总是充满焦虑和绝望,奥诺夫惊惶...  (展开)
kobain 2010-10-23 02:31:12

~解讀~

这篇影评可能有剧透

奧諾夫花了三年時間寫完了一部小說,他自己覺得很滿意,認為這是自己的顛峰之作。可是藝術家的完美主義性格卻令他感覺自己再寫不出比這更加好的作品。之後的六年間,他跟女友過著隱居式的生活,偶而寫一些什麼,可是不再出版任何東西,慢慢的變得消極而且不修邊幅……終於,在...  (展开)
玛琳王子 2016-06-17 21:16:10

电影是一段浓浓的乡愁

原来那个故弄玄虚的警署是个灵魂中转站,所有离开身体的灵魂在这里介绍审讯,以分辨出谁是真的死了,谁没有死。 用到了西方传说中的一些,最后的审判,人临死以前会看到自己的一生,他会和最亲近的人报个讯,但是没办法和他直接对话等等,那热牛奶也像孟婆汤。 其实影片想说的...  (展开)
小橘灯 2017-12-01 20:04:24

我以为是波兰斯基导演的作品

伴着不太契合时间线的翻译,终看完这部闻名已久的片子。一直以为是polanski导演,毕竟室内戏是他的强项,循序渐进的告破悬疑也是他的风格。结果看完一查他只是主演,Giuseppe导演! 145分钟左右的电影,在最后10分钟知道真相,开场大雨夜里的争锋相对,在最后雨过天阴的清晨,...  (展开)
crystal 2016-05-22 00:21:56

一位艺术家的一生

这篇影评可能有剧透

非常大的惊喜,近几年来看过最好的电影。其本质上就是一部披着悬疑外衣的艺术片。 看这部电影之前已看过这个导演的三部曲,但我必须说这部电影完全不逊于那三部曲,电影以悬疑片的方式,通过警长的讯问,抽丝剥茧的交代了一位艺术家的一生,他童年的痛苦,成名后的迷茫,...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 15:14:47

最爱的电影

一个作家带着满身血迹雨夜逃亡,被带到一个神秘的警局讯问,在幽暗诡异的环境下,作家和警官之间展开了一连串的唇枪舌剑。这部电影,有着惊悚片的外壳,核心内容却大大超乎一个案情调查。它是关于早年回忆对于一个人生命的影响的故事,这种影响造成了逃不脱的阴影,只有以死亡...  (展开)
Jinn 2016-05-13 04:20:32

嘴炮围观的专业素养

看到最后着实是震撼的。 还好主角是以一个作家的身份瞎(明)比比,冷冰冰,前后不断矛盾的陈词也述说得颇有文学感,甚至可以想象出此作以文字出现时的形式和版样:鲜有人物外貌的描述,更多的是大篇幅的神经质博弈和人物性情隐忍后的喷薄。这在观看时不由得让我想到卡夫卡的审判...  (展开)
幻雨 2007-10-06 16:57:13

车站里的幽国还是幽国里的车站

这是我看过还想再看的片子 为什么呢? 可能是因为那屋里漏雨的声音 可能是因为那破旧的书页翻动 可能是因为一切被想象而又复归真实的东西 幽国车站不仅仅是一个车站, 它是那些被丧失的最后记忆的召唤兽。在它的腹内,人们的一生不是那么简单的被盖上棺、钉上钉;这里是一...  (展开)
微辣 2006-05-18 16:47:46

3个大师一台戏

吉赛贝-托纳多雷(Giuseppe Tornatore)导演, 名导罗曼·波兰斯基和大鼻子迪帕迪约主演, “A Pure Formality”幽国车站 太相当当的3个名字,1994年的片子,黄金组合 庆幸自己的孤陋寡闻,可以不用在盛名之下来欣赏这部杰作,充满了惊喜和惊叹的一夜。 和我们开玩笑的导演,托...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
锦瑟二十 2008-12-02 22:48:44

原来是一场心灵之旅

这篇影评可能有剧透

故事的开头,调动一切惊悚片、警匪片的元素:枪声、雷雨之夜、喘息与奔跑、被捕与拘审,最后化为一个封闭密室内的心灵角力。探长,自封为莱昂纳多达芬奇,起因于他一开始不认识手头抓获的这人正是大名鼎鼎的他的偶像,著名小说家奥诺夫,后者因为剃去标志性的大胡子和乱发,因...  (展开)

> 更多影评11篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Yu ~
    Yu ~
    今天下午 想看

订阅幽国车站的评论:
feed: rss 2.0