幽国车站 Una Pura formalità (1994)

导演: 朱塞佩·托纳多雷
编剧: 朱塞佩·托纳多雷 / Pascal Quignard
主演: 热拉尔·德帕迪约 / 罗曼·波兰斯基 / 赛尔乔·鲁比尼 / 尼古拉·迪·平托 / Tano Cimarosa / Paolo Lombardi
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1994-05-15(意大利)
片长: 108分钟
又名: A Pure Formality
IMDb链接: tt0110917
5星
24.8%
4星
48.8%
3星
21.9%
2星
2.5%
1星
2.0%

幽国车站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幽国车站的短评 · · · · · · ( 全部 382 条 )

热门 /  最新 / 

3 MissDragon 看过 2014-02-20

玩的很傲

0 芹泽虾饺菌 看过 2007-10-08

气氛如看卡夫卡的小说

0 傲慢与偏见 看过 2012-07-02

隐居多年的名作家奥诺夫,因其居所附近发生命案而成为疑犯,不料盘问的警长却是奥诺夫的忠实读者,对其作品情有独钟,一些盘问变成了相逢恨晚的知己对话,一些鲜为人知的往事也被一一道出……到底奥诺夫有罪否?死者是谁?

0 vieplivee 看过 2010-12-06

此片是Polanski主演而非导演,故事性一定不会让你失望。更妙的是,整篇就两个男主角一来一去,却从来不让人看得闷。从人性的角度,也是一个促进Know Thyself的良好诠释。到了最后,回来想想影片标题,也是一个额外的乐趣。

0 mongolialong 看过 2007-12-25

很经典的东东。该导演我比较喜欢的两部,一是这个,另一个就是《星探》。

> 更多短评382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《幽国车站》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

幽国车站的影评 · · · · · · (全部 10 条)

《幽国车站》灵魂的错泊

kavkalu 2006-01-28 15:57:15
题记: 我们可以认知世界吗?我们真的能够认知世界吗?! ――――卡夫卡·陆KavkaLu [img]http://covers.dvd.img.compricer.com/2/99042.png[/img] 不安的弦乐和一个奔跑着的男人急促的喘息,雨夜,一些事情发生着,有着波兰斯基的电影总是充满焦虑和绝望,奥诺夫惊惶... (7回应)
23有用 / 8没用

~解讀~

kobain 2010-10-23 02:31:12

这篇影评可能有剧透

电影是一段浓浓的乡愁

玛琳王子 2016-06-17 21:16:10
原来那个故弄玄虚的警署是个灵魂中转站,所有离开身体的灵魂在这里介绍审讯,以分辨出谁是真的死了,谁没有死。 用到了西方传说中的一些,最后的审判,人临死以前会看到自己的一生,他会和最亲近的人报个讯,但是没办法和他直接对话等等,那热牛奶也像孟婆汤。 其实影片想说的...
3有用 / 1没用

一位艺术家的一生

crystal 2016-05-22 00:21:56

这篇影评可能有剧透

最爱的电影

在他乡独居一角 2009-02-27 15:14:47
一个作家带着满身血迹雨夜逃亡,被带到一个神秘的警局讯问,在幽暗诡异的环境下,作家和警官之间展开了一连串的唇枪舌剑。这部电影,有着惊悚片的外壳,核心内容却大大超乎一个案情调查。它是关于早年回忆对于一个人生命的影响的故事,这种影响造成了逃不脱的阴影,只有以死亡...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幽国车站的评论:
feed: rss 2.0