O记三合会档案 (1999)

导演: 霍耀良
编剧: 王晶
主演: 刘青云 / 吴镇宇 / 朱茵 / 彭丹 / 谢天华 / 李兆基 / 吴志雄 / 林尚义
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1999-03-18
片长: 100分钟
又名: The H.K. Triad
IMDb: tt0202383
5星
12.7%
4星
40.1%
3星
40.6%
2星
5.6%
1星
1.0%

O记三合会档案的短评 · · · · · · ( 全部 4208 条 )

热门 /  最新 / 

24 kylegun 看过 2017-09-11

盗线跑马,单车杀阵,生吞火炭,城寨灭门四大家族,但重心居然是义嫂纠结二三事之Laughing哥黑暗史

15 润物 看过 2009-06-12

这部影片的阵容相当令人期待,结果也证明了刘青云和吴镇宇的表演堪称精彩。另外朱茵那个倾情风骚的悲情人物表现得也恰如其分,看了让人浮想联翩,彭丹也有不错的戏份。王晶这个胖子,片子中的激情部分总能弄得风起云涌,包括最后部分剧情的设计,也是标准的王氏风格,虽然这电影总体感觉一般,但小的亮点还是有的。

9 噩梦枕头 看过 2009-04-12

我当你系兄弟,你当我系契弟.....很重的人生,很轻的电影...王晶果然不太适合导演这种史诗性质的黑帮片

9 劈柴少年 看过 2021-02-21

没想到朱茵姐姐还可以演这种角色,戏份比较足,青云和镇宇把角色互换一下就好了,镇宇是真邪在这部里面演的很被动,青云的角色再邪他也演不出来。

5 左胸上的吸盘 看过 2013-02-02

格局太小的枭雄片儿,摄影还可以,九龙城寨已经拆了,所以最大的看点已经没有了。老讲男女这点事儿太无聊了……

> 更多短评 4208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

O记三合会档案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

O记三合会档案的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

粉兔 2007-05-07 23:41:25

手足无错

香港的黑社会故事,一定会有枪,有关老爷,有面目狰狞的老大,马仔,以此类推。头目与兄弟之间,命运的无常总会让他们反目,而警界,也从不缺精英与马屁。大意就是“问世间,是否只有此山最高,或者另有高处比天高。” 智商高低,已不是衡量能干的标准,凶残指数大抵...  (展开)
消逝的雪莉 2011-02-05 19:25:13

谁在谁的背后?

这着实,不怎么像一部王晶的电影。没有太多鸡肋的台词,除了主题之外,2位男角的表演,不出意外的精彩。 有一幕镜头印象深刻,当菲菲终于因为阿豪赶赴Party,阿豪邀请菲菲跳舞却顺势勾她时……舞台的中央,站了2个手足无措的人,阿英和阿乐……之后,他们都发现了楼梯里的高跟...  (展开)
萌也 2007-03-15 17:45:24

吴镇宇的独舞

我似乎不太能接受这是一部王晶的电影——尽管它出现了王晶电影必备的屎尿屁三大要素。真后悔这么晚才看到这个片子,这就是所谓的相见恨晚吧,其实确切的说我只看到了吴镇宇的精彩独舞,捎带着刘青云的沙皮狗脸和朱茵的千娇百媚。 这是一部关于生存法则的严肃电影,吴镇宇...  (展开)
愤怒的seiya 2013-02-24 04:58:28

看完一点感想。

,一点感想而已,有幸进来的将就看。 1.关于影片中阿乐性无能的问题,我想仔细看片的人应该清楚。是肥宝开朱茵苞发现不是,朱茵恶毒的说是吴震宇强j了她,于是吴惨遭火钳烫伤才落性无能,都记得前面他几次勃起吧?想想都觉得朱茵恶心,阉割的时候推...  (展开)
不忘 2014-09-05 13:22:10

你是我的兄弟 永远不变 即使很多事情阴差阳错

这篇影评可能有剧透

阿豪重兄弟情 阿乐喜欢菲菲 拿阿豪当兄弟 英姐喜欢阿豪 菲菲喜欢阿豪 先说阿乐 因为喜欢吴镇宇 我想阿乐对阿豪的感情是很复杂的 他是他最好的兄弟 菲菲是他最爱的女人 偏偏他最爱的女人喜欢的人是他最好的兄弟 记得刚开始阿乐被人打 那个老大说 你朋友跑了 还说什...  (展开)
瞌睡的鲍勃 2014-03-10 21:02:17

所谓BITCH

这篇影评可能有剧透

如果这是80年代的电影,那还凑合。可一看,是99年的,就觉着这片有点烂了。对比同年上映,吴镇宇也参演的《枪火》,就让人觉得这片完全没用心。 片中女神朱茵饰演的菲菲可谓最让人反感的角色:贪玩、爱慕虚荣、没脑子、任性、放荡。贪玩,爱慕虚荣年轻女孩大多有...  (展开)
辉兔的爱与生活 2021-04-05 17:40:10

O记三合会档案:刘青云和吴镇宇成于九龙城寨,败于朱茵

这篇影评可能有剧透

电影是以九龙城寨为背景,这个三不管龙蛇混杂的地方,曾被称为黄赌毒的天堂。在这里只要有实力有势力自然可以横行无忌,虽然地方环境和生活条件较差,却容易成为罪恶的温床。摄影师Greg Girard曾多次进入九龙城寨拍摄,并把照片编成影集《罪恶之城》(City of Darkness),看名字...  (展开)
TV 2017-01-03 18:30:23

讨厌那个菲菲

看这个时封面并不是电影的海报,而是朱茵那一幕,就觉得她在里面的角色不是什么好鸟,就感觉不是什么好片子(结局),果然,整个看起来很不好,整个都在虐阿乐,阿乐是多么好的人啊,就如里面说的,他为人忠忠直直,却为了菲菲,一切都是这个女人,当然,也有阿豪的错,菲菲多...  (展开)
佳骜 2018-05-30 15:25:52

九龙城寨,今夕复何夕

今年是2018年,中午吃饭,照例点开电影网站。新片是O记,但看剧照就知道是老片。一向很喜欢看香港旧事,便点开看了。 吴镇宇演的真好,只是我经常跳戏到《爸爸去哪儿》,哈哈,他儿子真可爱。 这部电影,以刘青云讲故事开始。刘青云是阿豪,黑壮色,会玩;吴镇宇是阿乐,本分老...  (展开)
mobydick 2013-05-21 22:12:39

非常糟糕的社会

最近看了一批香港的黑帮电影,直接感受到香港人民的痛苦和无望,主要是政府无法提供正义。同时人民的社会生活仅仅局限于讨生活,即使是顶级的商界精英也不例外,社会发展程度很原始。 反复思考下,香港的社会病根源还是在于它的殖民地地位,人没有公民权,就导致没有公民社会;...  (展开)

> 更多影评 36篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅O记三合会档案的评论:
feed: rss 2.0