屠夫男孩 The Butcher Boy (1997)

导演: 尼尔·乔丹
编剧: Pat McCabe / 尼尔·乔丹
主演: 伊蒙·欧文斯 / Sean McGinley / Peter Gowen / Alan Boyle / Andrew Fullerton / 费奥纳·肖 / Aisling O'Sullivan / 斯蒂芬·瑞 / 约翰·卡瓦纳 / Rosaleen Linehan / 伊恩·哈特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 1997-07-13(爱尔兰)
片长: 110分钟
IMDb链接: tt0118804
5星
19.6%
4星
55.6%
3星
22.7%
2星
1.7%
1星
0.3%

屠夫男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

屠夫男孩的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

3 陆支羽 看过 2011-04-27

改编自Patrick McCabe原著。核战阴霾下的血色时光+实验幻境中的极致之迷。赤裸童年&好奇心&危险小天使。适时介入圣母玛丽亚幻像。|杀戮有时是一种解脱。PS:摄入视角较《蒙娜丽莎》更为犀利,予我一种暴走的魔幻之感,而其童年的无望则契如道格拉斯童年三部曲。

0 王稷和泡泡 看过 2011-06-14

额~怎么连主角的链接都不给一个。 自编自话,完全用自己的方式活在自己的世界里,却仍旧逃不开父母,乔的离去。原来上世纪中期,人人面对核危机惶惶不安。

0 阿廖沙 看过 2010-10-15

all about those bitter-sweet old days with him. where are you?where have you gone without me?

0 气急败坏女疯子 看过 2012-07-20

a crazyer, a psycho,a boy's full of love but unlucky.he's tough,frankly and violence but is absolute real,other person are fakes. 当我看到他拿铁链子打警察,并且逃离追捕的时候,我居然笑了,而且是笑的那么开心,笑的那么疯狂。

0 spottedowl 看过 2012-03-22

割裂与胁迫,失落与孤独。“All the beautiful things of this world are lies. They count for nothing in the end.”

> 更多短评150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

屠夫男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

屠夫男孩的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Daiat9 2011-04-10 22:24:11

1小时45分版本的影片补充说明

此电影为小说改编,当然一如既往地动了些手脚,不过相对于原作来说编剧还是比较实在的,在偷梁换柱之后还是大体保留了原著情节。 不知道拿到片子的文件名中Fragment是否是指被剪辑版... 总之在文本英译中过程中有些部分前后找不到对照,后来抽空阅读小说才找到一部分的交代。 ...  (展开)
刘小黛 2011-11-21 19:50:35

生如斯,不强求。

文/刘小黛 公众号:抛开书本 悲欢岁月,站在历史尘埃的旁边,伤感无言。每个人都拥有过童年,它是一段人生的起点,它支配着未来生活的节奏,展现了人们对过往的依恋。故乡的斜阳如水,明澈宁静,悠远而祥和,总给人说不出道不明的慰藉和伤感,让人觉得那是一个值得安放灵魂的...  (展开)
鲸鱼君 2017-07-06 22:41:44

【312】《悲欢岁月》——鲸鱼推荐872部好电影

《悲欢岁月》 The Butcher Boy 年代:1997年 / 国家:美国、爱尔兰 / 导演:尼尔·乔丹 / 主演:埃蒙·欧文斯、斯蒂芬·雷、菲奥娜·肖 1、一个孩子的悲剧! 一个十几岁的孩子,竟然与暴力和精神病纠缠在一起,这是他的成长环境造成的。他的家庭不和睦,母亲早逝,父亲是个醉...  (展开)
刘小黛 2011-05-14 22:21:33

《屠夫男孩》:生而如斯,不予强求。

悲欢岁月,站在历史尘埃的旁边,伤感无言。家庭是紧紧包在身上的纹身,一辈子也去不掉。嗜酒如命的爸,软弱无能的母亲。每个人都有蓦然面对自己渺小的时刻,我们该逃往何处?“要摆脱卑贱,唯一的出路就是往高处走。”于是男孩选择离家远行,肆意游骋。 每一个疑惑彷徨叛逆乖...  (展开)
Mocharlo 2010-10-02 16:12:14

孤独是罪孽

怎么有办法把乱七八糟这么多种类的片都联想归结到Neil Jordan名下 开始怀疑为什么我要在那么美好的一个假期下午选择这样一部片 看着如此多的人如此闹哄沸腾的伴着大调演出如此悲摧的一出剧 孤独真是一种能拥有极大杀伤力的罪虐 让人们有足够的理由去制造一个个惨烈...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅屠夫男孩的评论:
feed: rss 2.0