执法先锋 執法先鋒 (1986)

导演: 元奎
编剧: 黄炳耀 / 司徒卓汉
主演: 元彪 / 罗芙洛 / 黄锦燊 / 午马 / 乔宏 / 樊少皇
类型: 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-11-27
片长: 97分钟
又名: Righting Wrongs
IMDb链接: tt0094374
5星
9.6%
4星
25.6%
3星
57.6%
2星
6.4%
1星
0.7%

执法先锋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

执法先锋的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

0 费米 看过 2010-10-16

有点儿意思。黄锦桑后来还真考取大律师了,还真能当上检察官

0 一灯 看过 2013-06-03

是被认为不帅的元彪最帅的影片,樊少皇少年时期的又一作品,另外,主题可能来自于奥森威尔斯的作品

1 范海鑫 看过 2018-03-14

没想到这部影片有港台美三个版本,最终的结局也不同,港版最黑暗,罗芙洛死亡元彪死亡,大团灭结局,小时候看的是这个版本。台版罗芙洛没死,元彪跳海之后被救。美版结局元彪被救后判处无期。果然,挺符合三个地区人民的口味!

0 昭和惊弓鸟 看过 2011-08-21

和同时期成龙的大片一比高下立判,无论制作还是剧本层面都比之粗制滥造太多了,火车那场文戏又宣教过于刻意,典型的港片式的有佳句无佳章,仅仅是为了串联起一场又一场的动作戏。不过全员战死、主角私刑行为的过分激进都很罕见。倒是结尾的亡命特技堪比成龙,可惜元彪始终都有这个师兄压着。

0 长袜子 看过 2018-12-17

鬼婆对战最好看,空手+兵器,罗芙洛其他几场打戏也精彩,压过元彪。而弱鸡反派和元彪一打起来就露底,腿脚根本伸展不开,重要动作都是替身。剧情很马虎,为了强化观感,编剧安排一个个重要角色相继死去也是比较狠了。60

> 更多短评 174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

执法先锋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

执法先锋的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

kkk9201314 2015-09-08 22:12:59

时至今日三人分晓明显

80年代成龙、洪金宝及元彪三人基本上占领了香港功夫电影的市场,而当时三人的风头也是不相上下,不过时至今日被人们津津乐道也仅剩下成龙一人,洪金宝基本上是转行做起了武术指导,至于元彪已经基本上算是走上了边缘化,这里面我个人感觉不单单是运气的问题,更多的是个人想法...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅执法先锋的评论:
feed: rss 2.0