甜心大话王 The Importance of Being Earnest (2002)

导演: 奥利弗·帕克
编剧: 奥利弗·帕克 / 奥斯卡·王尔德
主演: 鲁伯特·艾弗雷特 / 科林·费尔斯 / 弗兰西丝·奥康纳 / 瑞茜·威瑟斯彭 / 朱迪·丹奇 / 汤姆·威尔金森 / 安娜·玛西 / 爱德华·福克斯 / 帕特里克·戈弗雷 / 查尔斯·凯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-05-17
片长: 97分钟
又名: 不可儿戏 / 贵在真诚 / 认真的重要性 / 成为厄内斯特的重要性 / 不可儿嬉 / 真诚的重要性
IMDb链接: tt0278500
5星
17.7%
4星
49.6%
3星
30.0%
2星
2.5%
1星
0.2%

甜心大话王的短评 · · · · · · ( 全部 936 条 )

热门 /  最新 / 

6 晚安好运© 看过 2011-06-10

为什么英国戏里总是出现一两个大煞风景的美国演员

0 释凡 看过 2012-10-29

两人向MM撒谎,引发的纠纷,一般古装爱情喜剧,威瑟斯庞演得超萌而已

0 mOco 看过 2010-06-14

全台大人物,曾经青葱岁月。

0 小锡兵 看过 2009-12-15

因为王尔德,英国人变得纵情恣意了=_,=

0 2wice 看过 2011-11-29

改编的并不成功

> 更多短评936条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甜心大话王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

甜心大话王的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

小骆驼商队 2012-05-31 16:46:33

如果没有那些画蛇添足的改动,本来可算完美的改编之作

因为大学时曾经演出过这部话剧,至少有几个月时间天天翻来覆去地读、演、看,对原著实在太熟悉了,所以看电影时,对任何偏离原著的地方都特别敏感,觉得如鲠在喉,不吐不快。一般人也许会觉得我是吹毛求疵吧……但我真的感到有些改动看似细节,实际影响很大,把作品的整个立意...  (展开)
Kathleen 2006-03-23 09:33:20

Fun, witty, light-hearted romance comedy.

改编自王尔德(Oscar Wilde)的同名戏剧,Algernon由Rupert Everett扮演,Jack由Colin Firth扮演。这是两人继1984年在"Another Country"合作之后第一次再度携手。      整部电影轻松好玩,对话机智幽默 - 大量对话引自Wilde的原作,音乐也相得益彰非常诙谐,特别是中间Alge...  (展开)
modernoriginal 2007-11-10 22:39:05

完美的改编

名著要改编成不惹原作者粉丝骂的电影实属不易,更何况《不可儿嬉》是大才子王尔德老师最得意的喜剧。所以,这部电影真是非常考较编剧、导演甚至整个制作团队的功夫。 为了迎合电影的布局,原著的个别细节在此有所改动,而且为了铺陈情节以及避免出现大量的两人间的对话导致单...  (展开)
bluejudy 2006-04-09 22:52:14

两个经典的英国绅士和一首很棒的歌

虽然Beauty is above all的观念是很有问题的,但是谁也无法否认,Oscar Wilde的文字是美的,所以,他在文学上的造诣,特别是在戏剧方面,或者确切的说在喜剧方面的造诣是相当了不起的,虽然电影The Importance og Being Earnest貌似一部肤浅的闹剧,但是它的荒诞本身就很...  (展开)
yisar 2017-09-10 15:56:19

家庭教师为什么会在将小说书稿和婴儿放混后遗失婴儿?

我9.2先看了舞台剧《认真的重要性》,觉得不足以体现原著作者王尔德的才情,搜索之下发现居然有1986、1992、2002三个版本的电影,可见这个剧本很受欢迎,才会一再翻拍。2002年版由英伦绅士代表科林·费斯主演,我便于9.7看了这一版。电影能呈现比舞台丰富华丽得多的场景,英伦...  (展开)
bonilele 2009-06-07 16:38:28

classic english comedy

hilarious enough, full of classic english humours, great intepretation of Ruppert Everett, Colin Firth and Judi Dench, especially RE, in my opinion. I am pretty fond of english films recently because of this movie. They can tell a such hilarious story in su...  (展开)
冷飕飕~ 2008-04-17 00:44:13

Colin Firth的冷幽默~

说真的,我对于万人迷Colin Firth不怎么感冒。他在其成名作P&P中所饰演的达西颇受观众肯定,演技自然细腻无可挑剔~但在我看来他脸型稍圆,棱角不够分明,少了份高傲的贵气~多了份忠厚老实甚至可以说是和蔼慈祥的感觉(个人观点请勿见笑~)。当然~95的P&P还是最好的!我也没看...  (展开)
Hui 2007-11-20 00:36:15

可爱的王尔德

是一个王尔德的轻戏剧. 可喜的是没有舞台剧的感觉. 演员阵容强大,有Colin Firth, Rupert Everett, Judi Dench, Reese Witherspoon和Frances O'Conner. 王尔德的台词写得聪明机智, 那么漂亮的句子配着英国口音听可真是享受. 特别喜欢Rupert Everett, 好一付英国绅士派头.  (展开)
Rebecca 2015-04-03 01:03:21

EarnestEarnest

这篇影评可能有剧透

很有趣的改编喜剧,一开始是“一人分饰二角”的人设吸引了我,再加上这是Colin主演的电影,13年前的Colin真的是太帅太帅了,而且这一身复古的维多利亚装扮特别适合他,光是看他一个人就足以,更何况电影本身也不错。 不过,我非常不理解Algy这个角色,虽然Jack和Algy同样做了隐...  (展开)
yoghurtqueen 2010-09-19 00:10:12

失去原来的味道

说实话,改编的电影没有几个能达到原汁原味的,导演总是加入自己的元素,让人觉得出来的东西非驴非马。原著妙就妙在幽默而令人玩味的隽语,以及身处在19世纪维多利亚社会的环境里。可是这部电影让人觉得类似于21世纪的鸭嘴兽,真的是驴头不照马尾。最可笑的是雷人的翻译,叫什...  (展开)

> 更多影评16篇


关于《甜心大话王》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜心大话王的评论:
feed: rss 2.0