饥饿 Sult (1966)

导演: 卡尔森·亨宁
编剧: 卡尔森·亨宁 / Peter Seeberg
主演: 帕尔·奥斯卡森 / 古内尔·林德布洛姆 / 比吉特·菲德斯皮尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 挪威 / 瑞典
语言: 丹麦语
上映日期: 1966-08-19
片长: 112 分钟
IMDb链接: tt0061042
5星
33.4%
4星
49.7%
3星
14.9%
2星
1.0%
1星
1.0%

饥饿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

0 48762 看过 2013-03-17

我操 我居然护过

0 Daisy cat 看过 2011-11-20

完全是男主角的一场个人表演秀嘛!演的也太好了吧!!!

1 scofieldd 看过 2014-05-22

穷凶极饿,太入木三分了,知识分子的尊严有时候在生理面前也就是一张一戳就破的纸,帕尔·奥斯卡森的戛纳影帝实至名归,空洞绝望,再饥饿面前不断伪装,最终暴怒,只为了保有身上那最后一丝丝尊严

1 查无此人 看过 2011-06-27

自有一份清高,适当妥协也未尝不可呀。人生来就得吃饭,谁能光合作用?20110627,16:40

0 德州没有巴黎 看过 2018-11-10

视听语言,布光摄影考究,视点镜头的运用同样出色。一个穷困潦倒但却努力保持体面的作家如何为了养活自己而绞尽脑汁的故事。几次梦境的呈现特别有意思,都是自己最原始的欲望在梦中作祟,严重的饥饿感让作家和一条恶狗抢食;梦中的亚鲁亚莉,脸部过曝的光线,美得那样不真实。最终功亏一篑的作家踏上了出海之路。

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饥饿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饥饿的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

catch_up 2009-12-17 16:48:53

饥饿之路

这篇影评可能有剧透

我是一个不会照顾自己的人,父母有时候会一段时间不在家。 我很懒,以至于早上起床坐到电脑前就不愿意动,常常早午饭没吃,一坐就一整天,所以通常到了下午4,5点的时候就会饿得荒,但我好象很喜欢体会这种感觉,感受饥饿带来的那种吞噬感。当这种吞噬完全覆盖全身的时候,心...  (展开)
shep 2014-10-09 22:14:49

第一标题:从特殊题材中只能得到一般;第二标题:artist must strong

  不,这个标题讲得还不到位——应该是:从特殊题材中,只能得到一般化的刻板印象。   这个片子是一个,《小武》之流也是一个很好的明证。   为何如此说的原因,不外乎两个:第一,特殊化下的视域狭窄。这是诸如此类的电影都不能避免的。换而言之,是电影本身立场和倾...  (展开)
吴昊昊 2008-03-08 13:00:14

饿死你个王八蛋

装什么啊 饿就吃 对于那些可恨的人 就发起自己的本能 去表达 虚伪让人饥饿 逃避让人饥饿 为了伟大的理想去行动让人充足 满足自己 理想与现实 矛盾 去用自己的方式度过生命  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
kapy83 2010-12-29 12:39:55

饥饿印象

饥饿印象 总是一个艺术家,一个诗人,一个作家要遭受这样凄惨的命运,而他的内心始终却隐藏着一种浓重的羞耻和自尊感。艺术家总是不能像普通平凡的人那样放下自己的内心的敏感,去迁就屈服于社会,但社会给予他们的是更残酷的命运与遭遇。 主人公一出场就带有罪与罚的里拉科的...  (展开)
瘦驼 2007-04-17 17:49:52

饥饿,谁来享受

看这片子的时候正在挨饿,虽然完全听不懂,但是完全能够看明白。一边看一边自我审视,如果我饿几天,我还能保持尊严么? 看完了,去饭馆儿吃饭,小服务员把菜单弄错了,让我等了半个多小时,我仍然在微笑,让小姑娘很诧异。  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自北岛川酒 1 回应 2019-02-12
饿 来自哑铃俯卧撑跑步 2007-03-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿的评论:
feed: rss 2.0