极度失眠 Insomnia (1997)

导演: 埃里克·斯柯比约格
编剧: 埃里克·斯柯比约格 / Nikolaj Frobenius
主演: Maria Mathiesen / 斯特兰·斯卡斯加德 / 斯威尔·安克·奥斯达 / Gisken Armand / Kristian Figenschow
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 挪威
语言: 挪威语 / 瑞典语
上映日期: 1997-03-14
片长: 96 分钟
又名: 失眠症
IMDb链接: tt0119375
5星
10.0%
4星
52.0%
3星
34.0%
2星
3.3%
1星
0.7%

极度失眠的短评 · · · · · · ( 全部 516 条 )

热门 /  最新 / 

3 TORO VAN DARKO 看过 2011-12-18

如此比较后诺兰的翻拍版的确过于“好莱坞”,从拍摄角度来说挪威原版显然更为优秀,摄影和剪辑不断营造出冰冷眩晕焦虑的情绪极具感染力。

0 hitlike 看过 2009-02-03

Biosphere配乐,冷,仅为感觉音乐。

0 Vincent 看过 2007-04-15

比翻拍要好

1 爱慕肚滑 看过 2008-11-25

比美版冷

> 更多短评516条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

极度失眠的影评 · · · · · · (全部 8 条)

走不出的永昼

不开灯 2011-06-08 16:21:40

这篇影评可能有剧透

猫眼恶人在身边,慈善大妈使老千

BIG J 2015-04-21 00:15:17
看到10分钟,确定自己看过这个电影,看完一查,诺兰翻拍过,帕西诺主演,前几个月看的,应该。这个原版真是牛逼,导演倾注的细节和扣子太巧妙,观影一直压抑到最后,多主题探讨,为何人性操蛋的片子是写实的,而且正比。诺兰翻拍也认真,重新设计了人物背景和次人物性格,但真...
0有用 / 0没用

折磨人的永昼日光

狐狸猎手 2016-12-29 11:40:48
挪威的永昼,不落的日光搅得人心绪烦乱,特别是对一个追查一个命案又制造了另一个命案的警探来说,永昼的日光是一种折磨。 这是1997年挪威的戛纳获奖片《极度失眠》,一部极其出色的心理惊悚片,出色到五年后诺兰的翻拍片《失眠症》即使用了三位出色的演员也无法超越。 挪威人...
0有用 / 0没用

千辛万苦找到的盘

薇龙 2011-05-10 22:07:15
昨晚刚把INSOMNIA就着英文字幕又看了遍,伴着昏昏欲睡疲惫的感觉和Stellan一起抓凶手。Erik Skjoldbjærg导演这片子的时候才刚33岁,也是Stellan早期比较重要的作品之一。影片在Cannes放映时好评如潮,网上亦一片叫好声“Stellan,这个来自斯堪的纳维亚的Gary Cooper ...... ... (8回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极度失眠的评论:
feed: rss 2.0