黄金马车 Le carrosse d'or (1952)

导演: 让·雷诺阿
编剧: 让·雷诺阿 / Jack Kirkland
主演: 安娜·玛妮雅妮 / Odoardo Spadaro / Nada Fiorelli / Dante
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语 / 意大利语
上映日期: 1952-12-03
片长: 103 分钟
又名: 金车换玉人 / The Golden Coach
IMDb链接: tt0044487
5星
9.1%
4星
42.3%
3星
35.4%
2星
9.1%
1星
4.0%

黄金马车的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2013-04-05

没什么特别的

0 鬼腳七 看过 2013-03-03

回国后的第一部,往前看,手法和构思都大大退步了,往后看,风格转变得突然而彻底,喜剧和舞台元素的引入使得雷诺阿常见的景深镜头没有了,只剩下不断地横摇,所谓的”盒子“结构也并不讨巧。内容上还是一如既往地打贵族的脸,只有一堂闹剧的气氛在战后的社会里算是一阵安慰。两星半。

0 吹风散步 看过 2011-05-14

三部曲里最差的一部,导演以貌似轻快的方式努力把一锅粥煮成一桶浆糊让人吃~ WAP

0 食指 看过 2017-01-10

当戏剧的“第四堵墙”被打破的时候,观者与文本之间的距离如此近,观众沉浸式地体验着“视界融合”所创造出来的“效果历史”带来的无限乐趣。跌宕起伏的剧情最适合这位“意大利母亲”安娜·玛妮雅妮,相比那些在好莱坞故作优雅的表演安娜的演出令人痴迷。

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黄金马车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

黄金马车的影评 · · · · · · (全部 3 条)

《舞台与光景-让·雷诺阿三部影集》之《黄金马车》

kavkalu 2006-01-07 11:56:19
《舞台与光景-让·雷诺阿三部影集Stage and Spectacle: Three Films by Jean Renoir》 让·雷诺阿是法国伟大的电影导演之一,他是印象派大师P.-A.雷诺阿的儿子。1894年9月15日生于巴黎,1979在美国加利福尼亚驱使。他1924年步入影坛,此后逐渐成熟,在二战前后执导的《幻灭... (4回应)
2有用 / 1没用

The Golden Coach

加书亚 2009-09-03 01:39:57
《黄金马车》是理解雷诺阿电影的一把钥匙,因为它比较了艺术和自然的差别,演戏与生活的不同。 ——侯麦 尽管有维瓦尔第的音乐、贵族们的假发和洛可可风格的“黄金马车”,雷诺阿的这部电影与库布里克...
2有用 / 0没用

达观,开朗的Jean Renoir

barryk 2010-10-28 15:53:37

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄金马车的评论:
feed: rss 2.0