黄金马车 Le carrosse d'or (1952)

导演: 让·雷诺阿
编剧: 让·雷诺阿 / Jack Kirkland
主演: 安娜·玛妮雅妮 / Odoardo Spadaro / Nada Fiorelli / Dante
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语 / 意大利语
上映日期: 1952-12-03
片长: 103 分钟
又名: 金车换玉人 / The Golden Coach
IMDb链接: tt0044487
5星
8.9%
4星
41.4%
3星
36.1%
2星
9.5%
1星
4.1%

黄金马车的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2013-04-05

没什么特别的

0 sonoko 看过 2013-09-19

你们是有多爱意大利

2 大宸 看过 2011-01-19

我真烦这种在房间边说话边走,然后走到另一个房间说话,再走、再说的电影~~~

0 冰红深蓝 看过 2016-06-10

雷诺阿“戏剧三部曲”第一部,三男追一女的闹剧式喜剧。戏梦人生般的舞台首尾与[母狗]异曲同工,但对戏影融合的探索更深入。色彩绚丽恣肆,开门关门的景深调度:总督在两个女人和会议室来回奔忙及三男同室的滑稽段落。金马车与宗教救赎。ps:特吕弗称其为"史上最高贵、最优雅的电影"。(8.0/10)

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黄金马车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

黄金马车的影评 · · · · · · ( 全部3 )

《舞台与光景-让·雷诺阿三部影集Stage and Spectacle: Three Films by Jean Renoir》 让·雷诺阿是法国伟大的电影导演之一,他是印象派大师P.-A.雷诺阿的儿子。1894年9月15日生于巴黎,1979在美国加利福尼亚.........
2/3 有用 4回复

加书亚 The Golden Coach

加书亚 2009-09-03 01:39:57
《黄金马车》是理解雷诺阿电影的一把钥匙,因为它比较了艺术和自然的差别,演戏与生活的不同。 ——侯麦 尽管有维瓦尔第的音乐、贵族们.........
2/2 有用
我们人类往往是多变的,一个人可以愤世嫉俗,也会变得悲天悯人,甚至还会变得开朗,达观,Jean Renoir在拍摄这部电影时就是开朗,达观的。 电影中每个人的人性阴暗面就在导演设计精美的画面中,在闹剧式的幽.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄金马车的评论:
feed: rss 2.0