黄金马车 Le carrosse d'or (1952)

导演: 让·雷诺阿
编剧: 让·雷诺阿 / 杰克·柯克兰
主演: 安娜·马尼亚尼 / 奥多阿尔多·斯帕达罗 / 娜达·菲奥雷利 / 丹特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语 / 意大利语
上映日期: 1952-12-03
片长: 103 分钟
又名: 金车换玉人 / The Golden Coach
IMDb: tt0044487
5星
10.3%
4星
36.2%
3星
41.1%
2星
9.2%
1星
3.2%

黄金马车的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2013-04-05 15:26:17

没什么特别的

0 鬼腳七 看过 2013-03-03 23:55:51

回国后的第一部,往前看,手法和构思都大大退步了,往后看,风格转变得突然而彻底,喜剧和舞台元素的引入使得雷诺阿常见的景深镜头没有了,只剩下不断地横摇,所谓的”盒子“结构也并不讨巧。内容上还是一如既往地打贵族的脸,只有一堂闹剧的气氛在战后的社会里算是一阵安慰。两星半。

0 欢乐分裂 看过 2013-04-15 20:14:52

利用空间内几扇门反复开关制造景深及喜剧效果,镜头推拉间舞台与现实的融合及分隔,仅这两点,足以盖过表面的热闹。

0 持人的摄影机 看过 2022-03-18 12:58:43

8.3/10。西班牙殖民时期的秘鲁:一女(剧团职员)三男(斗牛士、总督、女主男友)的混乱四角恋故事。影片不乏有趣的幽默(比如舞台幕后打架导致舞台上一片混乱那段。整体水平≤8.3),并运用饱满绚丽的高水准摄影美术和丝滑的高水平场面调度营造了精致优雅的气质。

0 么什叫定决能不 看过 2017-09-21 22:04:24

3.5 现在看起来这里传递的价值观和批判一点也不过时,除了殖民特征之外其实放到现在来看这些隐喻也毫不为过。戏里戏外明明活得那么真挚怎么就酿成了幽默又心酸的纠结,宗教救赎此时估计是唯一不走向悲剧的出路了。(不过话说回来陷入爱河的人们看上去都比一开始年轻了好多啊。Stage&Spectacle 1/3

> 更多短评 110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄金马车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄金马车的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

加书亚在路上 2009-09-03 01:39:57

The Golden Coach

《黄金马车》是理解雷诺阿电影的一把钥匙,因为它比较了艺术和自然的差别,演戏与生活的不同。 ——侯麦 尽管有维瓦尔第的音乐、贵族们的假发和洛可可风格的“黄金马车”,雷诺阿的这部电影与库布里克...  (展开)
kavkalu 2006-01-07 11:56:19

《舞台与光景-让·雷诺阿三部影集》之《黄金马车》

《舞台与光景-让·雷诺阿三部影集Stage and Spectacle: Three Films by Jean Renoir》 让·雷诺阿是法国伟大的电影导演之一,他是印象派大师P.-A.雷诺阿的儿子。1894年9月15日生于巴黎,1979在美国加利福尼亚驱使。他1924年步入影坛,此后逐渐成熟,在二战前后执导的《幻灭...  (展开)
barryk 2010-10-28 15:53:37

达观,开朗的Jean Renoir

这篇影评可能有剧透

我们人类往往是多变的,一个人可以愤世嫉俗,也会变得悲天悯人,甚至还会变得开朗,达观,Jean Renoir在拍摄这部电影时就是开朗,达观的。 电影中每个人的人性阴暗面就在导演设计精美的画面中,在闹剧式的幽默剧情下,被放大,之后被消解,最后甚至是趋于无形.我想在当时...  (展开)
他他 2019-01-13 02:55:30

[Film Review] The Golden Coach (1952) 6.9/10

To this reviewer’s reckoning, one has to inure the fact that French auteur Jean Renoir’s latter track record smacks of resting on his tremendous laurels, THE GOLDEN COACH, the first of his post-Hollywood musical comedies trilogy, will be followed by FRENC...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2022-03-29 18:54:21

是不是莫里哀喜剧就是这样的?

意外的好看。非常热闹嬉笑的闹剧场景,莫里哀的喜剧还原?没看过莫里哀的剧,只读过一本有关莫里哀的书,感觉他就是这么玩的,形式很喧闹内里有追求。还有就是觉得戏中戏像莫扎特歌剧《后宫出逃》那种的喜剧。电影里唱念做打无一不有,很有趣。导演在探讨戏剧和电影的分界?不...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄金马车的评论:
feed: rss 2.0