勇敢的心 Braveheart (1995)

导演: 梅尔·吉布森
编剧: 兰道尔·华莱士
主演: 梅尔·吉布森 / 苏菲·玛索 / 布莱恩·考克斯 / 詹姆斯·卡沙莫 / 辛·劳洛 / 凯瑟琳·麦克马克 / 安古斯·麦克菲登
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 拉丁语 / 苏格兰盖尔语
上映日期: 1995-05-24
片长: 177 分钟
又名: 惊世未了缘(港) / 梅尔吉勃逊之英雄本色(台)
IMDb链接: tt0112573
5星
53.0%
4星
35.5%
3星
10.4%
2星
0.8%
1星
0.2%

勇敢的心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

勇敢的心的短评 · · · · · · ( 全部 56135 条 )

热门 /  最新 / 

1113 草威 看过 2007-08-05

看见那些举着这片子,大喊“Freedom”的人我就想吐。好像全世界就你们几个知道自由。说实在的,动物园的猴子都比你们自由。

258 Cherry 看过 2005-07-12

freedom

190 有未始有始也者 看过 2006-05-26

剧情很扯淡,砍人很好看

58 托尼·王大拿 看过 2011-04-10

结局华莱士被砍头的瞬间,我仿佛看到了屏幕上打出了"(此处有眼泪)"的大字,犹如一场精心编排的真人秀;使这片子不落于平庸的其实是几场清晰明了而又荡气回肠的战役,冷兵器的对决看上去永远热兵器更加震撼而血腥。

> 更多短评56135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

勇敢的心的影评 · · · · · · (全部 848 条)

经典就是经典

fxy 2006-08-30 15:59:35
记的看这部片子时还在上初中,当时就很喜欢这部片子,这些年看的好莱坞电影有几百部,唯一只有这部片子让我反复看了五十多遍,连台词都背下来了~~~~~~ 这些年里还不断煽动家人朋友去看这部片子,为的就是和大家分享真正的经典(虽然这部片子也有bug)许多人和我一起感动了N回........ (221回应)
1671有用 / 52没用

历史上的 《勇敢的心》----------背景和真实故事

勇敢的心 2007-01-28 01:52:48
这是我最喜欢的电影,画面,音乐,场面,主题,演员......,一切都可以说Perfect! 说两句题外话吧, 正如影片开始所述,历史总是被一些人改变,不过有些讽刺的是,好莱坞的导演总是干这种事情, 熟悉历史的人知道,这部电影说的是英国著名的金雀花王朝时代的故事。 这个王... (110回应)
667有用 / 51没用

革命顶个球,鸡巴素王道

囧之女神daisy 2008-06-07 03:22:02
《电子情书》里,梅格瑞恩很奇怪地问“为什么男人都喜欢看《教父》”?汤姆汉克斯很神秘很装逼地说:“那是男人的圣经”。 假定此话当真,那《勇敢的心》差不多就是男人的第二圣经了。所有评论都正色地告诉我们:这是一个关于理想啦,爱情啦,战争啦,史诗啦一类听起来很牛叉的... (716回应)
931有用 / 512没用

勇敢的心

麦姆姆 2006-07-21 20:00:29
当苏格兰风笛的声音奏响,镜头像戴在鸟的翅膀上一样,幽雅地掠过藏青色的山峦,白雾从小河上升腾起再散开,镜头不断地拉近,树林间出现了人马的影子,电影就开始了。一个男人的声音在此时响起:“我将为你们讲述威廉姆华莱士的故事,英国的历史学家们会说我在说谎,但历史是... (120回应)
490有用 / 29没用

煽情

风中散发 2005-09-13 20:51:31
影片中的华莱士本来就是一个美国式的英雄,他的意识形态和做事方式非常美国。而历史上的他,我相信在文化层面也很难是一个英国式的反抗者--罗宾汉才是。 故事的背景无非是一个舞台,用来让导演表达自己内心的舞台。我们喜欢这部影片,也是因为我们喜欢纯粹的英雄:率真、勇敢、... (20回应)
135有用 / 19没用

> 更多影评848篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如果没有最后喊freedom你给几分? 来自澈黑 96 回应 2014-04-19
音乐很煽情,但剧情很烂 来自csh1122 90 回应 2017-01-02
没觉得多好看 来自Cenozoic 60 回应 2012-03-18
一点小看法 来自淋漓 59 回应 2012-05-02
在别人为某部片子震撼的时候感动的时候,你们蹦出... 来自啊七 56 回应 2017-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部180条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勇敢的心的评论:
feed: rss 2.0